Интерфейс I²S — старый и всегда новый способ соединения цифровых аудиоустройств I2S

Почему не согласен? – вполне. Ну, разве что на метрах уже всё-равно будут завалы на ВЧ и искажение “прямоугольности” формы сигналов.
Но я писал на основании опыта не одного уже человека, у которых отлично работало при неэкранированном UTP кабеле, и начинало глючить при переделке на кабель с экранированными жилами.
Хотя, те же CAT8, CAT7 – неэкранированными не бывают, и держат свои 500МГц и выше. (если буферы-драйверы позволяют).

В общем, совет был дан как “для чайника”, он сам об этом просил :slight_smile:

3 лайка

Про экранирование согласен и разделяю.

Оказывается Superlink у CEC DX71 mk2 можно подключать напрямую в к компу в USB, наткнулся на авито на следующее утверждение продавца с приложенной картинкой кабеля:

Модель DX 71 mk II оснащён двумя чипами NPC SM5865CM 24 bits в цепи цифро-аналогового преобразования. “Проблема” входа USB решается при помощи кабеля на фото внизу (на алибабе любой длины и любой цены).

не гальваноразвязок, не реклока, просто напрямки к компу и готово :grinning: до чего техника дошла :smirk:

1 лайк

Продолжаем “скучать” по поводу i2s )
502 тоже хорошо играет в плане источника i2s. TDA1451 и 1543 играют отлично.

1 лайк

подскажите как поженить hydra z i2s c 13w3 (muse 296 sf processor 3 т .д)если есть такая возможность, но думаю нет!может у кого есть опыт?

Продажи pi2aes под угрозой :slight_smile:

1 лайк

Это врядли… дам буфер, HDMI, фишечки… более универсальная шляпа.
Но если уже есть 502… почему бы и нет )

… чуть серьезнее :wink:

Почти готов Аббас стример )

продолжаем проверку полета с Калли и мини маликной А+

1 лайк

Да. Я вот так и не смог их женить на Holo.
Но это я думаю больше ко мне вопросы.

Приветствую, Вас - Гуру цифровых интерфейсов.

Прошу помощи в понимании возникшей проблемы.
Имею транспорт и цап объединенные через i2S коротким HDMI шнурком 50см.
Транспорт Soundaware D300REF
Цап Audio-GD R7HE 2019

Суть проблемы: Шум при подаче первого сигнала на цап после включения устройств и при переключении между форматами PCM / DSD.

В большинстве случаев проблема лечится переключением между входами цапа. 2-3 раза переключил, вернул… достаточно. Но шум довольно громкий, пугает домочадцев, да и хлопотно прыгать и танцевать с бубном вокруг китайцев.

Так же… странное дело, ни каким способом не удается получить DSD Native по сети (пробовал Roon и UPNP Jriver), тут вопрос скорее к Самовару, но через UPnP (Jriver) DoP DSD так же шумит, причем так что переключением входов вопрос не решается. вRoon если играет то только в DoP.

Далее собственно попытки решить проблему своей головой.

1. Перебрал 5-6 прошивок на Soundaware, без результата.

2. Менял HDMI кабели, качественные, разные, без результата.

3. Эпопея с прошивками на ЦАП. http://www.audio-gd.com/Firmwaredownload.htm
    Тут все уже не так однозначно.
    Есть несколько прошивок: синхронные, асинхронные и гибридные.
    (Из описания на сайте: Синхронные используют ведущий клок транспорта, асинхронные используют внутренний генератор, с гибриднми я не понял как обстоят дела). Прошивки имеют общий код для целого ряда устройств c R2R.
    Итак:

4. R-7_V3 (Jul. 2018), самая первая, асинхронный вариант, не вызывает шума при переключении PCM - DSD, после инициализации, но частенько срывается на шум в PCM форматах 176-192 Кгц.

5. R-7_tda (Apr.2019), нет шумов при переключении PCM 44.1/16bit на DSD , но есть постоянный шум в записях 24bit, этот шум не пропадает при попытках переключать входа на DAC.

6. R7tda_Asy_P_rmdsd_dop (July.2019) и R-7_P2_DSDCLK (Oct.2019) обе ведут себя одинаково, шум при подаче любого сигнала на вход сразу после включения, его можно починить переключая входы DAC, в какой то момент появляется звук, но вот стоит подать сигнал в DSD шум возвращается, убрать его можно все так же. Кстати, DSD Native на этих прошивках не проигрывается – ШУМ, убрать переключением входов не удается.
    Прошивка R7tda_Asy_P_rmdsd_dop выдает лучший по качеству звук.

7. Далее. Пишем письма производителям.
    Первым откликнулся Mr.Kingwa из Audio-GD, собственно, он и является разработчиком всей линейки продуктов.
    Если коротко, то его ответ – Soundaware выдает не точный клок сигнал, по этому цап не всегда может его поймать, в новых прошивках цапов улучшена точность и подтянуты все тайминги по этому локировать плохой сигнал еще сложнее.
    Просит дать реальную диаграмму выходного сигнала i2S D300, хочет убедиться, что фаза у сигнала исходящего клока правильная. Картинка с сайта его не устраивает…

говорит, это стандартная шляпа, дай реальную: timing diagram to check, you can ask the factory send you the DATA, LRCK, BCK timing diagram.
In our design if the timing not over or delay more than 50% BCK period, it can lock the data.

Soundaware отписал с большой задержкой, пожаловались на вирус, говорят не работаем из-за него, порекомендовали проверить совместимость интерфейсов по пинам. Ну они вроде как совместимы. Картинки ниже.

Собственно, у меня вопрос к многоуважаемым специалистам и разработчикам бара, есть ли шанс прошивками поправить баги?
На какой стороне нужно это делать, т.е. кого уламывать больше?

Так же к пользователям – Возможно у кого то есть связка Soundaware D300 с AudioGD по интерфейсу i2S, как у вас она работает? Есть ли баги?

Если модераторам покажется что тема для топика не верная, перенесите пожалуйста.

1 лайк

А если напрямую с малинки? С уже опробованными вариантами есть разница в звуке между ними?
У меня есть полностью рабочий цд плеер Arcam Alpha 5 plus на 1541A. Храню его как донора лазера для Krell KPS20. Собираюсь с силами поэкспериментировать. Там только 3 провода подпаять или сложнее? Надо что то отключать? Вот схема на проигрыватель hfe_arcam_alpha_5_cd_service.pdf — Yandex.Disk . Куда, чего подключать?

Тут как бы есть варианты. Найти другой источник и2с или аппарат с входом и2с, чтобы точно быть уверенным какой вариант точно рабочий. И собирать статистику по удачным бракам, пи2аес с кем и как, так же и холо как и с кем. Бомбить разработчиков, чтобы быть на 100% уверенным в их распиновках. Грешить на руки.сюс и поискать мастера, кто бы смог поженить. Или взять хдми разъём с возможностью легко менять провода местами без пайки, в одной теме было фото, с зелёным клемником. Правда не знаю, на сколько это безопасно, можно ли сжечь что-нибудь по пути?

Более верное решение чем ранее имхо. Провод соединения одножильный?

Попробуйте для начала поставить в свою связку после d300 конвертер с i2s выходом , посмотрите, уйдёт проблема или нет. Я думаю, что станет ясно, проблема в d300 или цапе.

У меня даже прежняя версия SW без проблем работает с европейским ЦАП, поэтому возможно дело в АудиоГаде.

1 лайк

Вероятнее всего, проблема в таймингах внутри шины. С ростом частоты сэмлирования и битности как правило проблемы и проявляются - у каждого «приёмника» сигнала есть «запас прочности». Его игнорирование приводит к сбою загрузки данных.
Длина проводов и их взаиморасположение.
Уменьшить длину и выполнить хотя бы простейшее перетактирование всех 3х сигналов

опробованно, уже писал и пины давал.
с малины играет плохо, она не для музыки (

Сложно сказать похоже да, но сделан не плохо, брал у французов.
Вот эти
I2S 2.54mm Male / Female Cable 1 Pole Silver Plated 15cm (x5)I2S 2.54mm Male / Female Cable 1 Pole Silver Plated 15cm (x5)

Да, 3 провода + земля… врезаетесь после резисторов (R213, R214, R215). Наверное проще выпаять один конец резисторов, тот что идет в 1541, и туда три линии I2S (WS, BCK, DATA) с PI2AES/502/Kali… что есть. С голой малины I2S брать смысла нет, играет очень посредственно.
Донор лазера ))) если все получится, возможно и лазер больше не понадобиться (вообще) :wink:

Похоже в этом районе… и видимо тут даже не впаяны, или с обратной стороны.
Сделайте фото получше если что.

А вот тут впаяны )

3 лайка

Выпаиваю ножки R213,214,215 со стороны чипа и вместо них провода, подсоединяю их на 502-м WS, BCK, DATA, = W, B, D соответственно и G земля?

1 лайк

С чего конвертировать предлагаете?
В Самоваре нет выхода usb.
Цап без проблем работал с другими источниками i2S сигнала. Родной конвертер от Audio-GD Di-20 играл в него любые форматы. Без щелчков.