iFi Zen Stream — теснота на рынке бюджетных стримеров

“Для запуска трансляции нужно открыть раздел «Now Playing» (во время воспроизведения) и найти раздел с доступными девайсами. В этом разделе нужно выбрать устройство для передачи сигнала. В таком режиме приложение на смартфоне превратится в пульт ДУ, а все остальные функции на себя возьмет подключенный плеер/колонка.”
Вот, выбирается в правом верхнем углу, рядом с Hi Fi :

В настройках иФи режим 1 и вот это:

1 лайк

Всё работает, вроде никаких углубленных настроек не делал. Что ещё заскринить?

Спасибо,
Я чуть позже сяду занова долбаться с ним, и если что задам ещё вопросов!

Ощущение, что проблема в ip адресации. Перезагрузить роутер? Сбросить на дефолтные настройки стример?

Всё это делал уже не однократно,
Ничего не помогло.
При этом, через M-connect всё работает нормально, а также Spotify connect тоже поёт без проблем…
Пробовал другие смартфоны подключать, также ничего не меняется.
Мне почему-то кажется что проблема всё-же в самом аппарате.
Короче всё работает кроме Tidal connect, а вот очень хотелось бы именно через него слушать на мой взгляд это будет самый удобный вариант.
Попрошу салон что бы заменили

Да, похоже проблемы в локальной сети, их иногда без тонкой диагностики очень сложно выявить. Пробовали заменять в ZS подключение lan на wifi? Если нет, попробуйте. Если да и не помогло - то проще сеть поменять, те ZS подключить в другой локальной сети (знакомый, сосед, сделать точку доступа из телефона.)

1 лайк

Нет, не пробовал, как то сразу для себя WiFi соединение отмёл…
Спасибо за совет, попробую.

Также можно попробовать сменить порт lan у роутера. Ну и не лишним залезть в настройки роутера и посмотреть блокировки портов/ip-адресов

Не могли бы вот такой скрин скинуть, с IP адресом.

Особо не горит, как возможность будет

Пока возможности нету, по памяти все также. Ай пи 192.168.1.58

Подскажите пожалуйста, если я возьму эту штуку, то смогу ли я на неё транслировать из Audirvana(если никак не решу с Roon)? Спасибо за ответ!

Если в аудирване есть возможность выводить по DLNA, то да. В преддверии прощания с руном я свой IFI соединил с Jriver, все получилось.

1 лайк

Попробовал настроить WiFi соединение для zen stream. Очень удивлен что он стал играть гораздо натуральнее и вообще лучше по всем параметрам. До этого пользовался исключительно lan. П.с. Роутер xiaomi с родным (еще meanwell подключал) блоком. С малинкой было все наоборот…

3 лайка

Попал мне в руки еще один стример - Volumio Primo

Изучаю пока

12 лайков

Отпишитесь пожалуйста по результату сравнения. Спасибо!

Ок.

1 лайк

Очень Интересно узнать о разнице звучания этих устройств в качестве транспорта)

1 лайк

Использовал ifi только для воспроизведения из iTunes, а вчера пришлось подоткнуть флешку сзади, звуком остался очень доволен. Воспроизводил из их софта, убоговат конечно, но к звучанию у меня нареканий не возникло, хотя ожидал обратного

4 лайка

Прошу помощи. Принёс цап Bifrost 2. Подключаю его к ifi по USB, а плеер его не видит как устройство вывода.

У меня тоже была проблема с подключением через USB, переключил на coax и все подключилось, как тут кто то подсказал что он не все видит цапы по usb и еще смотрите настройки ifi в приложении там должно быть
выбрано устройства вывода, в вашем случаи usb