Хороший обзор аудиотехники — это что такое?

Хороший обзор это еще и фото!

https://leeshellyphoto.com

1 лайк

вот не знал куда - сюда спрошу:

какие мнения о новом формате обзоров сундука ?
4 часа записи спикеров на одинаковой музыке/ электронике ?

мне не понравилось что

1. разброс цен очень большой от 60тр до 1 000 тр - странно (чем то выбор акустики был … ограничен?)
  2. нет навигации по тамингу (ну может и нельзя это сделать в ютюбе ?) чтоб кликами

а Ваше мнение ?

В описании навигация есть. Причем потреково.

1. Acoustic Energy AE109 - обзор/review 1:24 - музыка/music track 1 - 3:24 track 2 - 5:33 track 3 - 7:39 track 4 - 9:47 track 5 - 11:56 track 6 - 14:12 2) Arslab Classic 2.5 - обзор/review 16:19 - музыка/music track 1 - 18:12 track 2 - 20:33 track 3 - 22:37 track 4 - 24:35 track 5 - 26:31 track 6 - 28:45

да но низя кликнуть чтоб перемоталось - а у навального например вроде так в роликах )

не помню точно - но вродь так моно - хотя понимаю что куча верстки лишней

о - точно - я на ай педике смотрел сначала - а на компе нормально нажимается )
странно что там не так

Миш, не понимаю, что ты имеешь в виду. Берешь описание и скачешь по трекам и колонкам.

Если нравится формат, 3-5 апреля будем писать ЦАПы. Пиши на почту.

1 лайк

на ай педе не нажимается на тайминг - мож у меня старый и пед… ))

Олег ну а диапазон акустики то - зачем такой разброс ?
(судя по коментам в ю-тубе - понимаю что охват слишком широкий выходит (по типу зрителей) - но все же … )

Рассматривай это не как сравнительный тест, а как гид. Можно понять, что хорошо из дешевого и чем лучше дорогие компоненты.

Да как и обо всех других подобных мероприятиях - обзор акустики по видео - это что то типа секса по телефону.

да, но…
эта итерация интереснее - тут хоть в одной кдп на одинаковой электронике и на одинаковой музыке
да, это секс - не по телефону но по ютубу - понятно что для тех кто давно в теме - скорее бесполезно - но с точки зрения - что какие то новые люди вдруг задумаются что электрончики из розетки в аппарат могут по разному по кабелю сетевому заскакивать - вроде ж хорошо ? я не за увеличение продаж ( за него тоже за )) ) а просто много раз видел как люди были ошарашены что можно слушать музыку совсем иначе :wink:

все ж охват у ентого ю туба шибко больше для гипотетической аудитории… разгребать те конюшни заблуждений что оставляют коменты адская работенка, мож оно того и стоит… для пользы человеков, как людей

Да, это не отнять - секс по высококачественному телефону :slight_smile:

ПС
Микрофоны в тесте неправильно установлены :slight_smile:

Дима, приезжай в Галерею Назаров 3 апреля, поможешь расставить правильно )

ЦАПы записывать?

Да, ЦАПы

Просто поверь - это совершенно бесполезная затея.
Углубляться не буду, но таким методом технически правильно тестировать микрофоны, преды, АЦП - то есть средства записи, а не воспроизведения.

Микрофон будет тот же, что в обзоре АС?

Речь о том, что разница в звучании цапов меньше, чем собственные искажения микрофона?

В первую очередь то, что пойдёт после ЦАПа - усилитель и АС, как наиболее нелинейный элемент цепи воспроизведения. Далее - микрофон, как наиболее нелинейный элемент записи (преобразователь энергии). Но и микрофонный предусилитель, и AD стадия - тоже искажают. Если АС тестировать - ну ещё туда-сюда (их нелинейность хотя-бы сопоставима с микрофоном), то сравнивать таким способом DA приборы - не имеет смысла.

1 лайк

Спасибо за ответ.

Знаете какие-то модели микрофонов, которые покажут разницу в звучании АС более явно, чем микрофон, используемый на сундуке? Микрофоны, которые используют Стереофил или Стерео тоже не идеальны: разница на записи меньше, чем вживую.