Благодарю за глубокий и интересный отзыв. Если мне удастся приобрести Benchmark AHB2 по хорошей цене, я послушаю его в связке с Holo Spring 3 KTE и Holo Serene - а именно такая связка используется многими известными блогерами у себя в личной системе, да и сам Тим из KTE как оказалось слушает устройства Holo именно с этим усилителем. Я планирую, если всё получится, отправить все свои устройства в тур: или по отдельности или мега-паком цап преам усилитель, чтобы желающие могли оценить эти устройства и в своих системах и написать честный обзор
Если ты из Москвы и есть желание - можешь мои Emotiva HC-1 послушать приехать. У меня акустика пока бюджет (Dali Ikon 6 MK2), но пока не соберу остальной сетап решил особенно не выпендриваться по акустике, тем более пока загород окончательно не перееду - особого смысла покупать для квартиры не вижу хорошую акустику, если комнату не подготавливать специально. Но приехать и оценить моноблоки можно)
Желательно со своим цапом и предом, у меня затычки стоят, пока ХОЛО не заказал.
HC-1 не имеет полностью симметричную балансную схему от входа до выхода, внутри это тот же XPA Gen.3 только с одним каналом. Поэтому называть их балансными не корректно, XLR разъем там скорее для удобства коммутации т.к. схема прохождения сигнала не отличается от RCA.
Балансные мощники у Эмо остались только в серии XPA-DR, обсуждение технической стороны здесь
Что-то не припомню такого. Почти год уже пользуюсь. И класса АВ на дискрете там нет, он на мощных микросхемах TPA6120. Технология NFCA (Nested Feedback Composite Amplifier) - это не THX-AAA.
И чего-чего, а скорости и детализации у него выше крыши.
Интересно что такое мнение впервые на просторах интернета прозвучало. Зато прямо противоположные мнения затрудняюсь сосчитать.
оффтоп закончил.
Слушаю Benchmark HPA4 это лучший ушной усилитель, из тех что гостил/жил у меня. Добавлено: были: Fostex HPA8, Musatoff HA-4, Teac UD-505, Lehmann BCL, уточню, что слушаю достаточно лёгкие в раскачке наушники Fostex TH-600
Детализация великолепная, глубина звука, запас громкости. Там где нужно быть быстрым - он быстрый, барабаны на Metallica просто ураган.
На композициях с множеством инструментов например Santana - Corazon Espinado, каждый на своем месте и не сливается с другими.
Тягучий бас с концертников Garou - тоже справляется.
И тишина, идеальная тишина там где она нужна.
Приятный бонус: Никаких щелчков и других звуков при переключении каналов, резком уменьшении громкости, выключении преампа со включенным мощником.
Пока единственная претензия только к преампу - слишком прозрачный, я привык к подчеркнутости некоторых партий, или сильному бух во вступлении. Привыкаю.
хотя бы в одну строчку для ориентира
Благодарю всех за интересные отзывы об THX AAA технологии, но чтобы не угонять тему Holo приглашаю: THX AAA — революция в усилении или революция в маркетинге?
Вопрос - может кто то сравнивал Holo Audio May с Ремио 999 и с Chord TT2 с апскейпером?
Послушать вместе и сравнить не вижу возможности.
Хотел себе подарок сделать :)) Вот уважаемый Ragnar советует кроме ЦАП еще и наушники с HD800 повысить уровень. Как для вас Holo May с наушниками?
у меня Holo Audio May и Reymio 999 EX limited. На мой ух Holo May ощутимо классом по выше будет. Больше тембрального разрешения, выше общая детальность, в принципе больше звука. Reymio более вкусовой и чуть больше музыкальности в него положили. Еще Reymio очень натурально передаёт струнные (особенно щипковые), прям его конек. Общая детальность Reymio ниже. В наушниках их не слушал.
Интересно , кстати, у нас в баре тоже кто-то отмечал, уже не вспомню, но где-то проскальзывало, в сравнении terminator и terminator +, что plus более “аудиофильский” в том контексте, что Jay говорил
И в иностранных ветках не одно мнение , что после Pontus 2 , при переходе на Venus (2 или не 2, не помню) звук линейки набирирает обороты в этом направлении, конечно же, это больше мета-аналитика, но просто как мнения, занято
Все таки ключевой особенностью Holo audio May, которую следует учитывать тем, кто рассматривает его к покупке - это то, что максимум своих возможностей он показывает с внешним качественным оверсемплингом- повышением частоты. При чем, чем она выше, тем лучше. Минимум 96 кГц. 192 кГц еще лучше, выше еще лучше, хотя после 96-ти прирост уже едва заметен. Встроенный овресемплер от АКМ откровенно плохой. Он хотя и повышает внутреннюю частоту до заоблачных высот- до максимума аппарата, но с ним звук теряет свое изящество, становясь просто по цифровому колючим и пространство с ним схлопывается. Режим NOS к которому и применяется оверсемплинг на базовой частоте 44.1 кГц откровенно мутноват и это слышно на прецизионной аппаратуре. Не зря многие зарубежные пользователи разгоняют программным оверсемплингом через HQPlayer частоту и кайфуют. Что делать при прямом подключении этого ЦАП к CD проигрывателю не понятно. Либо мутноватый NOS либо OS режим с встроенным оверсемплером.
Ну а если просто NOS без обработки? Я не игрался с HQPlayer со Spring 3 KTE, но наоборот только когда я загнал аудио комп в минимальные 800Мгц звук стал хоть отдалённо напоминать аналоговый (или это и есть мутность ). Конечно если есть мощный сервер Roon и отдельный endpoint - звучание с оверсемплингом наверное будет супер, но пока сравнить не имею возможности
Неее, при минимальной частоте как раз становятся слышны все нюансы… звук становится очень деликатный, нежный, подробный на нюансы. Это явно НЕ мутность.
А главное почти без цифрита и с более достоверными тембрами
Именно!
Но бас перестаёт “бухать” и доминировать. Есть такие, которым этого не хватает.
Немного отходим от темы Holo, но важно какой аудио вывод используется и какая ОС: в Windows на низких частотах Kernel Streaming лучше по всем показателям, чем ASIO, но тогда Native DSD работать не будет. В Linux да, согласен - бас более сдержанный и аккуратный.
У меня Mac OS и в ней я выставляю частоту 96 и 192 при выводе по цифровым интерфейсам s/pdif или AES. По USB можно еще выше поставить. Если redbook воспроизводить на дефолтных 44.1 кГц по тембрам все отлично играет, но чувствуется какая то пелена в звуке. Так по крайней мере я в своей системе Spectral dma250+ пред dmc15 это слышу. И разница очень существенная. Стоит поднять в системе принудительно частоту до 96 кГц и уже совсем иное дело- все становится ясным и прозрачным без всякой резкости. Очень деликатно и аналогово. А встроенный апсемплер в режиме OS просто делает из May современный однобитник- острый цифровой звук, который больше пару десятка минут утомительно слушать. В новых версиях приборов ЕМНИП, да в том же Spring 3 Holo отказались от апсемплера от АКМ. Толи действительно столь ужасен, толи фабрика сгорела.
Приветы всем и мира. Благодаря примеру и поддержке уважаемого Ragnar - купил вот Holo May KTE и наушники Т+А Solitaire P. Первое включение по USB - определяется виндами 10 и без драйвера, хотя потом установил. По сравнению с (Беркли usb + Remio 999) и через ламповый Archipov Ultra Dual Octal - показалось глуховато как то, включил по кооаксиалу от Беркли - вроде лучше но непривычно и все же как то “притемненно” что ли …
По заветам форума -
- Буду греть 100-200 часов
- HQPlayer установил, много настроек, надо осваивать, оверсемплинг еще не знаю как получится через Беркли если запускать.