Grappa e basta, тем кто в теме

Signori e compagni, сome stai? Тема про граппу и иные виноградные дистилляции…

“…И заходит в свой номер на борт по траппу
Постоялец несущий в кармане граппу…”
И. Бродский

8 лайков

Собственно Бассано-дель-Граппа, здесь с 1779 года семья Нардини начала дистилляцию…
Понте Веккио архитектора Андреа Палладио - главное место

3 лайка

На тихом месте у реки…

2 лайка
2 лайка

Музей граппы Нардини - арх. Массимильяно Фуксас

5 лайков

Grappa giovane bianca - самая молодая

4 лайка

Вот ещё бы объяснил разницу с чачей, например :nerd_face:

4 лайка

Фриулиана

5 лайков

пункт первый - чача не граппа… пункт второй - смотри пункт первый ))) Про чачу здесь отметиться тоже намерен, как и про ракию

6 лайков

Не, ну правда, объясните разницу в технологии или вкусе, я не пробовал, фанат вискаря, может захочу, но надо знать же…
Вижу «белий», вижу «бочковитий»…

2 лайка

Я п чессногря вообще все дистилляты в одну тему объединил.

4 лайка

По сути - тоже самое… перегонка виноградного отжима, иногда и молодого вина. Чача - брожение и перегонка мезги, то есть твердой фракции. Граппа нежнее и большей частью не более 38 гр. Но есть и бочковые аквавиты до 60 гр.

3 лайка

Не… виноград, хлеб и остальное - разные темы

1 лайк

Ну тут настоящий алкофорум, тем больше чем про аудио :slight_smile:

По теме - граппу, чачу, ракию и тп люблю, впрочем как все качественные дистилляты.

5 лайков

Я без лозы, пожалуй, только ленты пишу и еще за рулём )))

1 лайк


Сильная вещь

4 лайка

5 лайков

5 лайков

Экзотичная штука. В наших пенатах ни разу не видел. Впрочем, даже кальвадос - и то экзотика.

2 лайка

Ооо, grappa di amarone… всегда ее ищу

3 лайка