Signori e compagni, сome stai? Тема про граппу и иные виноградные дистилляции…
“…И заходит в свой номер на борт по траппу
Постоялец несущий в кармане граппу…”
И. Бродский
Signori e compagni, сome stai? Тема про граппу и иные виноградные дистилляции…
“…И заходит в свой номер на борт по траппу
Постоялец несущий в кармане граппу…”
И. Бродский
Собственно Бассано-дель-Граппа, здесь с 1779 года семья Нардини начала дистилляцию…
Понте Веккио архитектора Андреа Палладио - главное место
Вот ещё бы объяснил разницу с чачей, например
пункт первый - чача не граппа… пункт второй - смотри пункт первый ))) Про чачу здесь отметиться тоже намерен, как и про ракию
Не, ну правда, объясните разницу в технологии или вкусе, я не пробовал, фанат вискаря, может захочу, но надо знать же…
Вижу «белий», вижу «бочковитий»…
Я п чессногря вообще все дистилляты в одну тему объединил.
По сути - тоже самое… перегонка виноградного отжима, иногда и молодого вина. Чача - брожение и перегонка мезги, то есть твердой фракции. Граппа нежнее и большей частью не более 38 гр. Но есть и бочковые аквавиты до 60 гр.
Не… виноград, хлеб и остальное - разные темы
Ну тут настоящий алкофорум, тем больше чем про аудио
По теме - граппу, чачу, ракию и тп люблю, впрочем как все качественные дистилляты.
Я без лозы, пожалуй, только ленты пишу и еще за рулём )))
Экзотичная штука. В наших пенатах ни разу не видел. Впрочем, даже кальвадос - и то экзотика.
Ооо, grappa di amarone… всегда ее ищу