Фото вашего CLAMP, клэмпа, прижима, зажима для пластинок

У меня трио 700й. Не знаю как там что за мотор

у trio 700 он же kenwood прямой привод. Можно до 1 кг клемп ставить

1 лайк

Это же от конструкции подшипника зависит, а не от типа привода.

1 лайк

посмотрел manual в сети, там обычный, нормальный подшибник стоит- 5 кг запросто выдержит. Крутящий момент у мотора хороший, диск быстро разгоняет.

1 лайк

Понял вас! Благодарю!

Вот именно что обычный. Год с повышенной нагрузкой - и под замену.

1 лайк

Год без прерывного прослушивания? Вообще думал грамм 300-500 найти

Ну непрерывно даже в 70-е на радиостанциях один вертак не гоняли )

Но износ центрального подшипника это совершенно реальная вещь. Особенно когда он «обычный». То есть стальной шарик на стальной опоре.

1 лайк

вот допустим лишний 1 кг нагрузки, вот сомневаюсь что стальному шарику на стальной опоре это будет заметно. Другое дело, если подшипник высох или есть биения, тогда да.
Если хороший двигатель, без биений с хорошим крутящим моментом (быстро разгоняет диск), хорошая виброразвязка со стойкой, то тяжелый клэмп идеально прижмет пластинку, пластинка и опорный диск, будут как единое целое. Плюс мне нравится решение от Yamaha где в клэмп делают проставку из дерева падук, особенность которого, гасить вибрации.
На прямом приводе, мне всегда травятся как звучат тяжелые клэмпы. Звук становится более плотный, насыщенный. Легкий порой и звучит не заметно. Про пассик не скажу. Просто не пробовал.

1 лайк

Ну я никого не отговариваю пробовать клэмпы и всякие утяжелители. Да, хороший клэмп может заметно собирать бас и на остальной диапазон влиять позитивно. Не во всех случаях, но может.
Просто надо понимать, что риски вполне реальны. Брать их на себя или нет, каждый решает сам. И еще надо понимать, что большинство центральных подшипников неремонтопригодны. Вот выработка от шарика, всего за несколько месяцев непостоянной эксплуатации. Причем это достаточно высококачественный подшипник уважаемой фирмы, с принудительной циркуляцией масла!

Еще надо знать, что у прямоприводных проигрывателей всегда относительно легкие диски, в отличие от пассиков или роликов. Это необходимый для них конструктив. Следовательно, скорее всего и их подшипники не рассчитывались на большие вертикальные нагрузки. Хотя крутящего момента двигателя для вращения всегда с запасом.

Предупрежден - значит вооружен! :point_up:

У моего Yamaha YP-1000 диск весит 4 кг, клэмп 600 гр, ставил мат медный еще 2 кг. Больше года слушал все прекрасно.
У Yamaha GT-2000 Есть версия с бронзовым диском, там диск весит 28 кг! лично его таскал. у Pioneer топовых диски по 4-6 кг. У Техникс 1200 диск тоже не легкий. Конечно есть и более простые вертушки с легкими дисками. Там может вообще ничего ставить не надо.
Просто если клэмп легкий, например 200 гр, то какой у него функционал?
Есть еще клэмп на резьбе, там вес уже не важен.

1 лайк

Легкий. Относительно.

Вот на нем и подшипник соответствующий, чтобы не беспокоиться по поводу клэмпов…)

Я именно от этого и предостерегаю. Сразу написал - надо смотреть на конструкцию, не всем добавление тяжелого клэмпа безобидно.

1 лайк

Ну ну. Микра дд100 например не согласна
Кстати ее родной клэмп весит один килограмм

1 лайк

Хорошо. Слово «всегда» заменим на «в большинстве случаев».

В любом случае, то, с чего началось обсуждение, остается неизменным:

2 лайка

Так и вертушка не дешевая! К дорогой вертушки и увесистый клэмп! :slight_smile:

1 лайк

2,4 кг диск весит

только прижимает пластинку.

Хи хи . а если так? Чтобы избавиться от ужасного резинового мата, который портит звук. То ровно 4 кг

Хи хи . Тогда и пишите что диск с матом весит 4 кг , а не сам диск )))

Диск с проставкой весит 4 кг. Латунь, это не мат. Это просто проставка чтобы закрыть паз от резинового мата.
Ставил на него ещё медный мат+ 2 кг. Так почти год слушал. Сверху ещё клэмп 600 гр.
Просто медный мат не мой был. Через год пришлось отдать.
Но подшипник и мотор прекрасно себя чувствуют

1 лайк