Фото вашего CLAMP, клэмпа, прижима, зажима для пластинок

320 даже

Он с резьбой м6х1 или гладкий?

Гладкий

1 лайк

Ааа легкий как мой. А вес платы? Фирма помница рекомендует если выше 10 кг - тяжелый.

жаль, думал с резьбой. Хотел такой.

Наверное не больше. Хотя я не уверен. Тяжёлые шли в комплекте с тремя моторами.

Посмотрел характеристики. Ровно 10.

1 лайк

Ну думаю нормально и легкий. Отличный выбор. У меня работает.

1 лайк

Вот такой пластмассовый клэмп, весит граммы. Типа цангового, обжим идет при надавливании на центральную пипку. Еще одна в запаске. Издалека кажется, что на середине пластинки сидит паучок и перебирает ножками при ее вращении. :grinning:

3 лайка

Прижим “Mjöllnir Clamp” от Аналог Ренессанс

И немного скандинавской мифологии

3 лайка

Пользуюсь вот таким редким зажимом от фирмы EON . Зажим цанговый , снизу резиновые амортизаторы , весит очень мало ( полезно , когда лишний вес во вред ).

8 лайков
1 лайк

Добрый день, Юрий. Хотел уточнить стоимость копии YDS-3, в личку, к сожалению, написать не могу…рейтинга видимо не хватает

1 лайк

У меня есть штатный клэмп. Одно время слушал с ним, потом перестал. Однозначную разницу уловить не могу. Возможно, тракт не позволяет это сделать, возможно мои уши.
Клэмпы есть разные, это понятно, но вопрос следующий - как клэмпы, в принципе, способны улучшить звучание? Где то видел мнение, что они подчеркивают частотные характеристики, но снижают прозрачность и объемность.
Какие есть ощущения от звучания с клэмпом и без него?

Насколько помню, Голос Америки (если кто помнит О.Х.) писал, что клэмп в том числе убирает горизонтальные микробиения пластинки. Я ставлю на всякий случай. :grin:

2 лайка

С утяжелением диска выростет и Плавность хода. Это важно для пассикового привода.

1 лайк

4 лайка

а для директ драйва какой лучше?

если мотор у вас хороший не дерганный например от техникс то лучше брать тяжелый грамм на 400-600

1 лайк

От конструкции мотора зависит . На моей SONY TTS-3000 диск 1,5 кг . Начинаешь его грузить - звук хуже становится

1 лайк