из флешек, понравился старый 2007-2008 Transcend 1Gb и SanDisk CruzeFit 16Gb и 8Gb
пробовал флешки USB 3.0 (названия уже не вспомню) но они уже оказались видимо более “шумными” по питанию, и не очень зашли…
из HDD 2.5’’ и 3.5’’ с внешним питанием, больше понравился Seagate STDR2000201 Backup Plus 2.5"
аналогичный Transcend на 1Tb звучал более зажато…в прочем как и Transcend 3.5’’ с заводским внешним питанием.
из карточек SD - SanDisk Extreme Pro (очень хороший результат, но дорого)
при этом SanDisk Ultra - вообще никак… просто Extreme -норм. но Extreme Pro лучше.
В итоге остановился на Seagate STDR2000201 Backup Plus 2.5"
дополню, пробовал еще Toshiba 2.5’’ в кармане USB 3.0 - тоже не очень зашло, но карман был копеечный так, что, этот результат я не рассматривал как итоговый.
Смотрел, какие в них контроллеры (платки) - качество ооочень сильно плавает.
попробовал разные варианты из имеющихся в наличии. Разница есть на уровне чуть больше, чем показалось. SD карта через картридер звучит с большим акцентом на высокие где то на балансе между резкостью и четкостью, для чего-то хорошо, для чего-то плохо. Внешний USB HDD дает более темный подвижный внизу звук с ощущение некоей глубины, внешний транспорт, играющий с обычной флэшки дает золотую середину. Оба стримера с сетевых дисков дают возможно чуть менее выразительный звук. Точно еще не решил. На одном из стримеров вроде Тидал отыграл чуть хуже, на другом одинаково хорошо с Кобуз. Но идентичность материала не проверял на обоих сервисах со своим. Если резюмировать, то копать в эту сторону можно, но есть более действенные методы. Пожалуй не буду всем подряд закпаться пока не доделаю до финального состояния выделенку, похоже там можно большего прироста ожидать
Похоже изолятор от сбустер это просто размыкатель цепи питания usb. Интересно есть ли там какая-либо схема вообще или исключительно обрыв линий питания и разъемы. NAD M50 по USB не хватает питания для раскрутки внешнего hdd. Вроде бы для корректного разрыва питания от usb и подкючения внешнего блока нужна некая схема, хотя по идее должно работать и просто разъединение. У меня Transcend StoreJet 500gb старой ревизии имеет дополнительный вход для подачи питания со второго usb разъема. Полагаю при этом питание с основного разъема usb не отключается. Думаю запитать его от внешнего линейного блока питания. Для подключения использовать доп фильтр Oehlbach 6075 Pure Clock USB Jitter Cleaner. Земля в usb разъеме nad должна при этом соединяться с землей hdd. Надо ли вообще разрывать при этом линию питания от usb и как это сделать корректно. Полагаю Vbus2 Isolator будет делать этот разрыв корректно. Однако при таком варианте что будет с вращением диска. Он будет постоянно крутиться или nad сможет им управлять и не крутить постоянно?
Александр, приветствую!
Тоже пришла пора добавить место для муз. файлов, которые будут воспроизводится с компьютера.
Первый вариант - это заменить внутренний 1 Тб HDD (питается от своей линии ЛБП копма) на что-то большее, например на 4 Тб диск. Но здесь две засады:
Первая, один внутренний диск разумного объема рано или поздно заполниться, да же если держать на нем только то, что слушаешь.
Вторая, на 4 Тб внутренний HDD стоит некоторых денег (которые лучше потрать на ЛБП для дисков).
И, поэтому, твой вариант более предпочтительный: внешний ЛБП + внешние HDD по, например, 1 Тб, цена на них приемлемая, можно докупать по необходимости.
Вопросы задам в ЛЧ.
Все таки есть впечателение (и не у меня одного) что внешний usb hdd играет инетерснее sdhc карт через usb картридер. Думаю добавить usb фильтр и линейное питание к hdd. Фильтр пока в пути. По идее фильтр usb не разывает линию питания 5v. А при использовании линейногно блока питания логично было бы остединить 5v от порта стримера. Нашел Sbooster vbus2 usb isolator. При прочтении описания на сайте закралось впечтатление, что это тупо коробочка с двумя разъемами и разрывом одного контакта. Порывшись в сети нашел не только подтверждение свим предположениям, но еще и более вопиющую ситуацию. https://www.reddit.com/r/electronics/comments/cowh42/vbus2_usb_isolator_inside/
На склько я понял там попытка разыва не удалась по какой-то причине. Контаты 5v с обоих сторон звонятся. Как гооворится хорошо, что не купил. Однако с ходу не нашел информации а как собственно правильно было исключить питание от порта и оставить только обмен данными с hdd. Линию 5v понятно, что надо разрывать. А вот надо ли разывать еще что-то? И как правильно действовать при использовании вот такого устройства Oehlbach PureClock - USB Jitter Reiniger anthrazit: Amazon.de: Elektronik. По идее на него надо 5v от порта стримера подавать? Разрывать после него или он будет получать питания от ЛБП? Разрывать ли при этом землю и где, если разрывать?
Для отключения питания от МП надо разорвать только линию 5В и оставить “землю” и -D и +D (две линии данных).
Мое мнение - в USB изоляторах толку ни какого. Правильный подход описал magelanвыше:
напряжение для внешних (да и внутренних) HDD (SDD) от своего ЛБП;
где-то отключаем 5В от МП, где удобнее: на самом разъеме USB на МП (откусываем нужный контакт), в кабеле, в USB хабе.
можно установить фильтр по питанию (SOtM или PVD) на диск, но если будет нормальный ЛБП, то можно и без этого фильтра.
magelan правильно пишет: Связка LPSU+Hub+HDD поинтереснее, и звучала явно выйгрышнее,
Хабы есть, например такой или такой. Надо брать максимум на 4 разъема USB.
Можно, конечно, все это красиво оформить в одном корпусе: ЛБП + 4 HDD + Хаб, но, пока такое мнение, лучше все в рассыпную, как у magelan.
Остаются провода от дисков к хабу и от хаба к МП - остается поле для экспериментов. Но, провода - это отдельная тема.
Да, еще, можно поэкспериментировать с местом подключения всего этого к МП: или к USB на задней (передней) панели МП или к штырьковому разъему USB на МП.
Последний вариант точно более приемлем для внутренних дисков.
Решил сегодня испытать в качестве носителя для библиотеки ssd samsung 860 pro через внешний бокс agestar. Заклеил контакт vcc на usb 3.0 кабеле тонким скотчем и в итоге не виден внешний диск, хотя питание отдельное линейное подается и светодиод питания на боксе горит, но светодиод дисковой активности не загорается. Без скотча все в норме. Мощности блока питания хватает по паспорту. Как думаете коллеги что бы это могло быть? Может именно для usb 3.0 разрыв питания надо делать не так?
Скорее всего он таким образом понимает, что диск подключен. А разрыв питания я бы не стал делать. В нормальном внешнике при подключении внешнего питания схема отключает использование питания по USB.