Neutrik Powercon воистину крутое решение! 
Всем хорошо. Но покупатели не готовы боюсь.
Мне идея нравится - привести выделенку, на нее нойтрик и в фильтр…
Я склонен думать, что на покупателе это не должно отразиться, так как в комплекте с фильтром обязательно идет кабель для подключения. Вилка стандартная европейская, которая подходит под привычные всем розетки. Способ соединения сетевого кабеля и фильтра для пользователя по идее не должен быть принципиальным, если он на высоком уровне обеспечивает заявленные характеристики.
Если только вход фильтра, то интересно. Выходы то стандартные будут?
Да, разумеется только входной разъем. На выходе привычные всем розетки Schuko.
И раз уж пошел разговор про выходные розетки, то в этот раз я планирую собрать фильтр сетевого питания с розетками фирмы ABL (ранее я делал на них небольшой обзор). Хочу для себя понять, что мне нравится больше ABL или Schneider Electric.
Ян! Спасибо Вам за очень интересное информационное сопровождение процесса разработки фильтра. Тюнинг розетками и разъемами - это конечно полезно. А нет ли у Вас в планах фильтра в принципиально ином форм-факторе? Я вот, к примеру, Ваш красивый сундучёк у себя разместить затрудняюсь. И три розетки пока не интересуют. Но вот фильтр в на один потребитель с малым током я бы с удовольствием попробовал на ЦАПе. Что типа такого размерчика
Не знаю, насколько такой сингл интересен широкому кругу, но у него есть свои плюсы: “цена входа” (если нужен только один канал), компактность, возможность использовать почти любой инлет по желанию без изменения конструктива, возможность варьировать кабели (25 см - не велика цена), существенное уменьшение количества проводов в корпусе может дать улучшение фильтрации, наверное возможна оптимизация под малую потребляемую мощность.
Такой вот вопрос/запрос
Давайте обсудим это в Л/С.
Решив применять разъем Neutrik Powercon столкнулся с проблемой - нужно выбрать соответствующий держатель для предохранителя. То ли я не в теме, то ли я не могу найти ничего подходящего… Буду благодарен за рекомендации, какой держатель предохранителя применить для такого проекта. Ищу и не нахожу ничего стоящего, что можно было бы достойно поставить рядом с Powercon - ом.
Спасибо! Я пока себе вот такой сохранил FX0430/63, Держатель предохранителя, монтаж в панель, с защелкой, 250В, 10A, 5 x 20мм, 6.3 серия PC3, Bulgin | купить в розницу и оптом
Еще поищу…
Закончил сборку своего фильтра-распределителя питания на основе готовых плат. Вчера подключил к системе и пару часов отслушал. Результат мне очень нравится. Главной целью проекта была ликвидация гула тороидального трансформатора усилителя, который изрядно портил удовольствие от прослушивания музыки, да и просто шумовой фон в комнате. Ситуацию усугубляло то, что по рекомендации производителя усилителя для достижения оптимального качества звука он должен всегда находиться во включеном состоянии, и надо сказать это были не пустые слова. Звучание явно улучшалось через пару часов после включения. С фильтром гул полностью ушел, мало того, звучание заметно прибавило в плане микродинамики и трехмерности. Самое удивительное, что наиболее благотворное влияние фильтрация питания оказала не на усилитель, как я ожидал,а на ЦАП, который я теперь просто не узнаю. Раньше он оказывается звучал довольно гулко, в чем я винил акустику помещения и так же меня раздражала некоторая неестественность на вокале, и ненужный акцент на верхах. Не знаю что в итоге получится после прогрева, но сейчас эти недостатки если не сошли на нет, то явно уменьшились. Правда я попутно еще и сетевой кабель заменил, может он тоже внес свою лепту. Хочу поблагодарить уважаемого Яна за крайне ценные советы касательно разводки земли и замены конденсаторов и Андрея Audiores за идеи и консультации в личных сообщениях. Я к сожалению не специалист по электрике, и после общения у меня появилась уверенность в удачном окончании проекта. В итоге изначальный вариант претерпел значительные изменения, уверен, что в лучшую сторону. Выложу пару фоток фильтра без крышки и подключенного к системе. По моему неплохо сочетается с усилителем! Жаль что он чуть меньше по ширине. Следующим проектом будет изготовление стойки под аппаратуру. Компоненты будут разнесены по высоте, и разница в ширине корпусов надеюсь будет не так заметна.
Получилось весьма достойно! Поздравляю!!!
вопрос…
а где провод, который соединяет шину заземления с корпусом прибора?
он есть? просто я его не нашел на фото.
на фото его не видно
а это интересный вопрос. тут корпус крашенный аллюминий или какой-то из его сплавов и состоит из нескольких частей. как тут быть с заземлением?
Собираю фильтр в похожем корпусе, но с модулями Яна
обычно в таких случаях бывают соединители между частями чтобы везде приходил контакт
аллюминий же окисляется хорошо. места контактов лудить?
в промышленности туда приваривают болт из нужного металла) Тут не знаю)
На Алике видел похожие платы. Оттуда или я ошибаюсь?
во-первых, шина заземления от входного разъема питания обязательно должна быть заведена на корпус прибора, во-вторых, если корпус прибора состоит из нескольких частей, то должны быть предприняты меры, обеспечивающие хороший электрический контакт между этими частями.