Следите за темой, как фильтр будет готов - напишите в личку. Если будет возможность организовать прослушивание - я не против, почему бы и нет.
Ян, насколько позволяет фото, на мой взгляд ничто не мешает разместить розетки на задней стенке плотнее, чтобы получить больше гибкости/вариантов исполнения в зависимости от потребностей заказчика.
Многим нужно 1-2 розетки просто мимо всех фильтров, или сразу после модуля первичной фильтрации - например для усилителей мощности.
И после фильтров тоже по 2 розетки неплохо - допустим подключить стример и коммутатор ethernet к одному фильтру или аналоговый магнитофон и предварительный усилитель.
У многих даже в минимальной системе есть цап, стример, усилитель и еще что-то.
Делаете как вы задумали, стандарт - 3 розетки - отлично.
Попросил заказчик больше - насверлили еще отверстий, добавили розеток, все довольны. 
Мне вот 8 штук надо - 2 после первичного фильтра на усилители, остальные после конченых фильтров: стример и ПК, цап и CD, пред и кассетник. И это минимум.
А у меня далеко не самая “серьезная” система.
Да, три, конечно, маловато. Хотя… с другой стороны, всё зависит от того, насколько честно будут заявлены возможности этого фильтра. Ведь не секрет, что большинство из них, во всяком случае, в среднем ценовом диапазоне, не самым лучшим образом влияют на те же моноблоки, да и хорошие мощные интегральники. И смыслы их туда цеплять… если только розетка идёт фактически без фильтрации, просто выполняя функцию разветвителя. А так… пред, пара источников… да, по сути и всё, пожалуй, у большинства. Но про запас да, хотя бы одну ещё нормальную функциональную розетку неплохо бы предусмотреть.
Я бы так не сказал. Смотрите фото, свободного места не так уж и много.
Вид изнутри.
Лепить все вплотную ради еще одной розетки не выглядит правильным в моем видении конструирования подобных устройств. Я придерживаюсь концепции, что внутри должно быть некоторое пространство (“воздух”), заложенное на различные цели (доступ для сборки/разборки, охлаждение и вентиляция, запас на непредвиденные ситуации и так далее). В рамках этого конструктива делать более трех розеток не имеет смысла. На будущее я планирую расширение функционала и обязательно появятся исполнения на большее число выходных розеток.
Тут не все так просто. Идея что-то насверлить обычно заканчивается плохо. Любая механическая обработка - это большой риск для корпуса и его содержимого. Технически, конечно, выполнимо, но неоправданно муторно и сложно. Во время этого процесса есть большой шанс все испортить (просверлить не там, поцарапать, погнуть и так далее), поэтому все корпуса делаются заранее и если заложено в корпусе три дырки, то ничего уже досверливать нельзя. Нужно больше - нужно разрабатывать и изготавливать новый корпус.
Начал писать это недели полторы назад, но не было времени закончить и для дальнейших экспериментов нужна полноценная разводка с землей, а не только подключение модулей. Сейчас уже почти всё пришло и нужно делать разводку внутри корпуса, но свободного времени пока нет. Фото в корпусе будут позже. К написанному ниже сейчас могу добавить, только то, что похоже идея с подключением винила через DC-blocker сработала, он стал стабильней набирать обороты. Но нужно больше статистики собрать, пока пару раз его запускал только.
Отдохнул пару дней от музыки. Вчера закончил с коммутацией второй части фильтра. Сегодня с утра хотел попробовать источник с разными режимами фильтрации, но когда всё подключил и включил SACD диск желание дальше экспериментировать пропало 
Напомню концепцию фильтра Яна. Если где-то не прав, поправьте. Фильтр рассчитывается под потребителей по максимальной нагрузке и состоит из 3х модулей: модуль защиты от импульсных токов и первичной фильтрации, модуль блокировки постоянной составляющей, модуль тонкой фильтрации (2 ступени). На мой взгляд фильтр с защитой в системе необходим, но не всем аудио-приборам нужна полная схема фильтрации и фильтр Яна позволяет подобрать нужный уровень без внесения изменений в конструкцию. Это можно сделать сразу, а можно позже в любой момент, в зависимости от конфигурации системы. В итоге у этого фильтра получается 4 возможных варианта коммутации с разным функционалом и режимами фильтрации. Поэтому меня он сразу заинтересовал. Еще важный момент - изоляция устройств друг от друга. Если это необходимо, в данном фильтре это решается добавлением необходимых модулей. Таким образом это уникальное устройство, которое можно оптимизировать под любую систему.
Я посчитал, что мне нужен полный фильтр на 2А, но не был уверен, что для усилителя это будет оптимально, поэтому заказал еще первичный модуль на 5А. В итоге у меня получилось два фильтра на 5А и 2А и модуль управления, который включает и выключает их по кнопке с задержкой и обеспечивает индикацию режима работы фильтра. На 5А модуль у меня работает порядка недели, на 2А запустил сегодня с утра, т.е. без прогрева. Выводы делать рано, но предварительно, всё хорошо, на 2А мне вроде даже по-лучше подходит. По коммутации 4 квадрата множила или 2,5 гост пугв (или что-то похожее, маркировки нет на проводах) с ншви (с нко чуть похуже) - особой разницы не чувствуется. По ощущениям от использования шин разница больше чем от проводки разным кабелем. В электромагазине случайно увидел клемники WAGO для провода сечением 4 квадрата, с ними получается компактней кросов и разводка проще, надо будет их попробовать.
Тестовый стенд. У усилителя и cd земли нет, поэтому по розеткам она не разведена. Для корпуса ещё не вся комплектуха приехала, ну и пока нет понимания какая конфигурация нужна.
поддерживаю. при заказе копуса обычно есть возможность насверлить и вырезать любых отверстий с очень высокой точностью. если это делать на готовом корпусе, то мало того что это выйдет дороже, ещё нужен специальный инструмент с необходимыми расходниками и человек умеющий с ним работать и потом в итоге его ещё нужно будет дополнительно красить. потомучто родное покрытие гарантировано повредится.
если с подобным не сталкивались, то появляется большое количество рисков при выборе правильной оснаски для станка. точность и качество пропилов на приличном станке реализовать несложно. главное чтобы оператор нигде не ошибся. ну и чтобы он не поленился нормально все зафиксировать и если используется коронка, то предварительно сделать центрирующее отверстие в заготовке.
у нас например найти толкового токаря со станком не проблема и берут они за работу не дорого, но обычно люди суетливые, стараются сделать побыстрее в том числе за счет упрощения технологического процесса. в итоге с учетом покраски выйдет дороже заказа корпуса с уже готовыми в нужных местах отверстиями и отверстия не факт что будут точно соответсвовать требованиям заказчика.
если сверлить отверстия самостоятельно ступенчатым сверлом, то одно такое сверло будет стоить дороже целого корпуса и на сколько отверстий его хватит не понятно.
Развесистая клюква получилась 
Я исходил из такой логики:
- для аппаратов с Ш-трансформаторами в цепи питания достаточно только первого модуля
- для торов и R-трансформаторов нужен DC-блокер, а тонкая фильтрация необязательна, если там в блоке питания об этом уже позаботились (в общем-то с CD у меня так и получилось - пробуя разные режимы особой разницы я не заметил)
- для мотора винила без серьёзного питания в аппарате нужен DC-блокер и возможно фильтрация (это нормально потестить уже не получилось) у меня есть две вертушки, одна играет отлично сразу из розетки, а вторая очень требовательна к питанию и влажности воздуха - если что-то не так у неё мотор на нужный режим не может выйти
- для импульсных БП нужна фильтрация, ну или как минимум изоляция от других устройств. до этого этапа я тоже не дошел - у стримера опять оторвали дисплей
Страсти накаляются. Работа подходит к концу. На данный момент новый фильтр сетевого питания полностью собран в части внутренней электроники. Остался последний штрих - монтаж выходных розеток. Пока этого не произошло, сделал несколько фотографий внутренней сборки устройства.
Несколько слов о том, чем новый фильтр отличается от своего предыдущего собрата, участвующего в аудиотуре.
Изменения внутренней схемотехники:
- Основываясь на отзывах участников аудиотура, я сделал некоторые выводы, после чего изменил номиналы фильтрующих емкостей в первичном и конечных модулях. Полагаю, что это благоприятно скажется на влиянии фильтра сетевого питания на звук.
- Был решен вопрос срабатывания УЗО при включении/выключении фильтра. Эта конструкторская недоработка решена в новой версии фильтра.
- Фильтр сетевого питания имеет три выходных розетки и соответственно три выходных модуля (5А, 2А, 2А). Все модули “развязаны” друг от друга, в том числе по шине заземления. Выходные модули на 2А равноправные и не имеют какого-либо приоритета друг перед другом.
- Модуль подавления постоянной составляющей (DC-blocker) в данной версии фильтра отсутствует.
- Блок-схема фильтра приводилась ранее.
Ввод питания → Система защиты и фильтрации → Выход на 3 розетки. Предполагаемая конфигурация подключения аппаратуры: сильноточный аналоговый выход на 5А, обычный аналоговый выход на 2А, обычный цифровой выход на 2А.
Пользовательские изменения:
- Новый корпус (свободный доступ ко всем внутренностям устройства). Цвет черный (порошковое окрашивание). Все подключения осуществляются на задней панели фильтра.
- Индикатор выходного напряжения и тока с янтарной подсветкой. Подсветка может быть выключена (состояние запоминается и воспроизводится при последующем включении). Измеритель тока и напряжения имеет функцию градуировки и может быть подстроен под показания эталонного измерителя (при необходимости).
- Фильтр установлен на симпатичные ножки золотистого цвета с демпфирующими резиновыми кольцами, обеспечивающими устойчивость фильтра на любой поверхности.
- Выходные розетки производства фирмы Schneider Electric. Выходная розетка черного цвета предназначена для подключения сильноточной нагрузки (5А). Выходные розетки синего цвета для подключения обычной нагрузки (2 х 2А).
В целом, изменений сделано много и сразу трудно вспомнить все, что было сделано.
Главные моменты отражены в этом сообщении, остальное если вспомнится - дополню.
Классно получилось!
Теперь возникают интересные вопросы:
Первый - цена
Второй - возможность покупать отдельные платы для установки в свой конструктив.
Третий - при положительном ответе на п .2. - ценовые ориентиры.
Благодарю!
В личное сообщение.
Такая возможность заявлена уже очень давно. Даже есть участники, которые собирают на базе модулей свои устройства (например, @alekam).
в личное сообщение.
И мне если можно апишите в личку по цене.
@Yan Здравствуйте! если Вы изготавливаете этот фильтр, напишите мне в л.с., есть интерес.
Завершил работу над фильтром!
Крышка еще не закрыта, но все сделано.
Впереди прослушивание и анализ получившегося результата.
Супер!) Чуть страшноватые розетки… но зато внутри какая красота!
Обязательно послушайте без ферритовых клипс.
Джентельмены, новичок на форуме, подскажите пожалуйста, есть ли подобная тема по сетевым генераторам (полная генерация силового питания для аудиокоипонентов с гальванической развязкой от сети и реализацией принципа BPS), хотел бы показать свои приборы, то есть мощный генератор сетевого синуса 1800Вт и двухканальный генератор синуса 2/300Вт для питания предварительной части: ЦАПов, ламповых и транзисторных фонокорректоров, предусилителей и так далее.
Ткните носом неуча, если не сложно.
Спасибо.