🎥 🎬 Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Спасибо, буду смотреть, как и Тигра, рекомендованного ниже! :grin::+1:

1 лайк

Смотрел с родителями в кинотеатре, фильм тогда произвел на меня сильное впечатление!
Надо будет пересмотреть)

1 лайк

Да, повторюсь.
Немцы сняли антивоенный фильм. Не путать с четырьмя танкистами и собакой. Танковые бои, мистика и вид Тигра изнутри. Осознание своих ошибок 80-ти летней давности. На четыре с минусом потянет.

5 лайков

Есть

“Сумасшедшую любовь” посмотрели с женой минут 20. После того как герой начал лепить гениталии на постаменты выключили нафиг. Какой-то нездоровый бред

1 лайк

2 лайка

Фильм называется “Сумасшедшая помощь” а не любовь .

помощь.да..не так написал. Сути это не меняет

Days of heаvеn Теренса Малика. Что ждёшь при просмотре фильмов Малика, закрученный сюжет и великолепную отточенную картинку. Где каждый кадр возведен в абсолют художественности .

Но красота и простота этого фильма удивительны даже для тех кто смотрел и Между нами музыка, и Древо жизни и остальные его фильмы…

Теренс Малик, вместе с оператором Нестором Альмендросом выстраивают здесь каждый кадр как произведение искусства.

При этом сюжет драматичен. Но относительно прост.

И да, - Малек снимает фильм, минимум 5 лет, но даже с учётом этого, упоение красотой кадров, необыкновенная земная поэтичность картинки невероятно у д и в л я е т.

5 лайков

Я даже не знаю, что Вам на - это отвечать )
То есть:

1. фильм не досмотрен ( 20 минут отсмотрено) но какие то выводы сделаны .. :slight_smile:
  2. про нездоровый…фильм называется Сумасшедшая помощь. Из названия сразу не видно, что он немного не про здоровье?
  3. Фильмы Хлебникова - это в целом всегда нелинейные и не тривиальное кино. И , если надо обратное, то тут явно не к этому режиссеру).
  4. И …в целом , вообще слабо себе понимаю , зачем на тот фильм, который порекомендовали здесь , заявлять , что аааа я мол 20 минут посмотрел и выключил - с вердиктом бред )
    Что на это отвечать и зачем ?)

молодец…?.) или надо переосмыслить тут же фильм переобуться и сказать , а ну раз Павлу не понравилось , то да пожалуй бред ?)

Все мы разные. Я пишу в теме , обычно , если согласен с рекомендацией кого либо из собарников по кино, и выражаю слова благодарности, что этот фильм подсветили. Ежели посмотрел по рекомендации, и не согласен с ней ( не понравилось) - то просто промолчу).

Ибо вкус дело такое, разный ( и насмотренность разная).

10 лайков

Захотелось сегодня пересмотреть.
«Кикуджиро»1999 г.
Молодой мэтр.

https://www.kinopoisk.ru/film/55119/

6 лайков

Если хотите присоединяйтесь, я буду спустя долгое время снова пересматривать фильм снятый Ханеке в 1997г. по роману Франца Кафки Замок. Рискните понять.
Это же просто невозможно. Периодически вспоминаются или сами собой всплывают сцены из фильма снятого Михаэлем Ханеке. Спустя целую кучу времени. Знаю и смотрел экранизацию Балабанова, но нет, после Ханеке лично на меня версия Балабанова не воздействует, а фильм снятый Ханеке зовет к пересмотру все настойчивее.

Михаэль Ханеке: «Человек выдумал государство и отдал ему власть над собой».

Замок (Das Schloß / The Castle, 1997)

Фильм не развлекательный.

8 лайков

Бегущий по лезвию фильм, 1982, шикарный фильм

https://share.google/FwZumSKrvWodWLabF
Потом освежил в памяти

Бегущий по лезвию 2049 фильм, 2017, https://share.google/JCLuFpJ5MxffNoASn

16 лайков

Хорошо так держит.

6 лайков

Недавно обсуждали фрагментарный байопик о Жан-Люке Годаре “Новая волна”. Если обратить внимание на советский кинематограф того периода, в этом же стиле я бы выделил фильмы “Крылья” (1966г.) Ларисы Шепитько, о котором писал ранее и, фильм Киры Муратовой “Короткие встречи” (1967г.), снятый ее, когда ей было 33.
Поразительно зрелая режиссура и удивительный сценарий, который в финале перекликается с концовкой сказки Андерсена “Русалочка”. Ощущение европейского кино по операторской работе.
Крупные планы Нины Руслановой это вообще отдельное, по крайней мере, ее, пожалуй, так никто не снимал. Да и актерская работа самой Киры Муратовой восхищает.
Музыка (о ней писали ранее в другой теме) молодого Олега Каравайчука.
По сути, кино не имеет государственных границ, да и время над ним не властно.

6 лайков

Первый в истории хоррор на ирландском языке, женщина режиссёр и мужики козлы (буквально).

Очень атмосферный, неторопливый, набитый до предела намеками и аллегориями фолк хоррор.

3 лайка

Первого на днях пересматривал)) потом посмотрел Видоизмененный Углерод. На мой взгляд в 1 сезоне много отсылок к нему .

2 лайка

Первый сезон топ

1 лайк

Только посмотрел. Раньше не видел.

Фильм этот, словно кувалдой по голове.

После просмотра. Состояние жуткого похмелья… :flushed_face:

3 лайка

“Тигр”, довольно проходное кино, но… заметно лучше очень многого, что видел за последние месяцы. Есть и атмосфера и неплохой подбор актёров.., мрачный сюжет с неожиданным заходом в инфернальность довольно интересен. В, общем, посоветую…

3 лайка