“Тигр”, довольно проходное кино, но… заметно лучше очень многого, что видел за последние месяцы. Есть и атмосфера и неплохой подбор актёров.., мрачный сюжет с неожиданным заходом в инфернальность довольно интересен. В, общем, посоветую…
Посмотрел оба фильма, не увидел Превосходства 1997 над 1994…
P. S.
произведение не читал.
i SWEAR
мощнейший, не игровой, не развлекательный.
Про себя отметил, как от уровня развития общества зависит абсолютно все.
на сцене когда ГГ лежит в больнице и плачет со словами “я устал”, жена заплакала. Сильный уровень сопереживания
Я ругаюсь фильм, 2025, дата выхода трейлеры актеры отзывы описание на Кинопоиске
Года 3 назад ходил в кинотеатр на оригинал, была ретроспектива, очень здорово на большом экране смотреть, атмосфера и великолепный саундтрек Вангелиса.
Hotel Noir стильная стилизация на фильмы э ого типа черно-белая смотреть лучше на языке оригинала, неплохая музыка, еще Дени де Вито
2012 год урожая
Завидую, на большом экране и с хорошим звуком - это вообще класс👍
Да, фильм однозначно стоит того. У нас в Минске частенько показывают ретроспективы фильмов в оригинале с субтитрами.
Вчера посмотрел. С одной стороны это явно антивоенный фильм . С другой… Очередное мы выполняли приказы…
Судя по всему эмоционально сильное кино. Надо посмотреть!
Когда купил первый телевизор с поддержкой 4К , в первый день скачал и посмотрел подряд оба этих фильма, размером под 70гб каждый :))
Золотая полка, на все времена. В первом ещё и саундтрек Vangelis + “Попутчик” Рутгер Хауер.
Вчера с супругой посмотрели фильм “Сны поездов”.
Красивые виды, фильм неспешно несет свое повествование.
Фильм грустный, но от этого и такой сильный. Интересно показано то, как меняется эпоха и старый уклад жизни сталкивается с новым. Ну и наверное фильм как бы намекает что всегда будут последствия за наши действия.
Из диалогов в фильме, есть интересные цитаты.
“В лесу важна каждая мелочь. Все переплетено. Непонятно, где начинается одно и кончается другое, если приглядеться. Маленькие насекомые, которых не видно, так же важны, как река. Мертвое дерево так же важно, как живое.”
“Благословение — видеть знакомое лицо”
“Такие люди в легендах превращались в горы, а их слезы в реки”
Кстати я вычитал о том, что китайца плотника в повести Дениса Джонсона «Сны поездов», по которой снят фильм, рабочие искали за его воровство на стройке, а фильм нам не открывает за что они хотели его убить. Роберт на протяжении всего фильма испытывал вину за смерть китайца, потому что он хоть и пронес бедолагу буквально пару метров, помогая другим, но все же стал соучастником убийства. Хотя и спрашивал, вы скажите за что или в чем он виноват и я помогу. И расплата за это к нему пришла, не в виде падающей ветки или дерева, а с той стороны с которой он и не ожидал.
В целом фильм мне и супруге понравился. Могу рекомендовать к просмотру ![]()
https://www.imdb.com/title/tt23172090/
Свежий ужастик про монстра под кроватью. Вот всё в этом фильме хорошо. Отличная картинка. Звук выше всяческих похвал. Даже пара заводных музыкальных номеров. Сюжет. Уже 1001 фильм на эту тему посмотрен и всё избито-перебито. А тут местами от удивления приподнимается бровь. Но…
Но остается непонятный осадок издевательства над любимым жанром. Ощущение какой-то тарантиновщины. Глумления. Как будто и не ужасы хотели снять. Сложно описать словами.
Но, в целом, фильм достоин просмотра. Однозначно.
До нашего Белого тигра очень далеко.
А по-моему они о разном и о разном масштабе зла .
Ну кино же должно быть еще и смотрибельно
Сходил в кино на нового Джармуша. Как всегда хорош. Впрочем я и не сомневался. В Минске был предпоказ. Наливали вино, выступал сомелье. Рассказывал интересно, сумел тему своего вина связать с Джармушем ). Выступала кинокритик прастихоспади. Чудовищнее выступления я еще не видал. Не смог объяснить зачем человек выступает пол часа не имея что сказать.
Но хочу обсудить не это, а вот что. Я в кинотеатры хожу редко с тех самых пор, как там жрать и пить стали. Раньше, когда трава была зеленее, ходил в старые большие и маленькие советские кинотеатры. Как говорится рос и развивался вместе с ними. Помню переход с пленки на цифру. Помню как менялся постепенно звук в кинотеатрах в лучшую сторону. А потом плавно наступила эра новомодных кинотеатров в торговых центрах с попкорном и удобными креслами. Против удобных кресел ничего не имею конечно, но вот который год приходя раз в год замечаю, что экран большой и современный, звук ничего, а картинка ну полный шлак. Раньше думал просто не везло, недонастроили или сбилось что-то, но смотрю закономерность. Цвета в рамках разумного, но резкости нет принципиально (дело не в зрении). На статическом слайде мыло откровенное без четких контуров даже у белого текста на черном. На динамических сценах больно глазам и душе. Мой самсунг не самый топовый 10летний примерно динамику показывает на порядок лучше. Вот думаю, это в Минске какой то экономшлак ставят в кинотеатрах или это теперь везде так. За последнее время в 3 разных кинотеатрах примерно одинаково. Несколько лет назад ходил на архивный кинопоказ в старый советский кинотеатр, там экран поменьше и все попроще, но такой беды не было, хотя крутили наверное с двд.
Вчера посмотрели " Авиатор" , очень слабое кино , далекое от книги, Думаю , что бы экранизировать данную книгу , надо было делать сериал.
В Falcon сходите .если не были -только туда и хожу ,а на телике не смотрю ,хоть и плазма -в кинотеатре на порядок лучше учитывая и премиальный звук ,по сравнению с раньшего времени
Кстати да, я туда раньше ходил смотреть театральные постановки европейские отснятые. Такой проблемы не наблюдал там. Спасибо.