Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Ну надо же как-то привлечь внимание тех, кто знает, кто это)

Да, по трейлеру понятно, что смотреть это не нужно).

Решил тут вспомнить, что такое “Смертельное оружие”, лет 20 назад смотрел последний раз, а скорее даже и больше. Помню радовало.

1 - ну норм, хотя вопросов много.
2 - терпимо, но вопросов еще больше.
3 - выключил через полчаса. Невыносимо.

Саундтрек замечательный.

Это не спасает)
Хотя да, начальные титры третьего - мое почтение. На этом плюсы заканчиваются)

И сейчас радует ибо шедевр и классика на все времена!!:grin::+1::fire:

А вот Заряженное оружие — Википедия Заряженное оружие 1, смотрится и сейчас неплохо. Как и у людей, не все фильмы хорошо стареют.

4 лайка

Сегодня посмотрел - Тайна в его глазах (2009) El secreto de sus ojos.
Фильм понравился!
Режиссер Хуан Хосе Кампанелья
https://www.kinopoisk.ru/film/428003/?utm_referrer=www.google.com

9 лайков

Шикарный фильм! Особенно понравилась операторская работа: сцена с преследованием подозреваемого, снятая одним кадром, выше всяческих похвал. А оператору по-моему на тот момент было чуть больше 70-ти лет.

5 лайков

The 10 Best Movies of 2025 (So Far). От Veriaty.com)

1 лайк

Посмотрел «Черный пес»
Понравился, но не всем зайдёт

https://www.kinopoisk.ru/film/5504391/

3 лайка

Я начитался хвалебных отзывов о Громовержцах, сегодня буду смотреть, оценю.
Говорят что это лучший Фильм Марвел со времен Мстителей и Стражи галактики 3.

1 лайк

А «Капитан Америка. Новый мир.» смотрели?

Да смотрел, двоякое впечатление, но красный мне понравился :grinning_face:

1 лайк

Ок) На выхах посмотрю…у меня как раз пробел последние три фильма, начиная с «Сокол. Зимний солдат»

1 лайк

Смотреть можно, но такое ощущение, что фильмы, Капитан Марвел 2, Человек Муравей и Оса : Квантомания и тот же последний Капитан Америка, как будто снятые на скорую руку.
А все таки хочется, попасть по ощущениям во время просмотра, в былые времена Железного человека и Мстителей с первыми частями Тора. Как-то так :slightly_smiling_face:

2 лайка

Художественный фильм “L’Abbaglio”, неправильно переведенный как “Ослепление”. Италия :italy: 2025

По смыслу фильма следовало перевести как “Наваждение” (в значении иллюзия, самообман).

1860й год, Гарибальди, отец-основатель Италии юнайт, начинает поход на Сицилию. Полковник Орсини, патриот, идеалист, мечтающий о возрождении народного самосознания, набирает добровольцев. Среди прочих, в краснорубашечники записываются два веселых гуся - шулер и шмейхель, ради своих личных нужд. Дезертируют при первом же обстреле, вызвав глубокое разочарование полковника таким низким поступком. В дальнейшем, судьба восстания, можно сказать, оказывается в руках этих мошенников. Фильм очень итальянский - живут весело, умирают весело, повсюду Верди, природа Сицилии - сплошной водевиль, непринужденные сражения, больше напоминающие уличные драки, соблазнительные монашки, словом л’итальяно веро, Тото Кутуньо и Челентано. В конце полковник понимает, что всё это и есть национальное самосознание его народа :grin:

Хороший фильм, посмотрите.

14 лайков

Ну как после такой рекламы устоять? :grinning_face_with_smiling_eyes:

А вообще, так красиво Михаил описал. Прямо дохнуло чем-то южным, итальянским и неаполитанской пиццей.

1 лайк

В свое время пропустил, наверстываю.
Сердце Ангела (Angel Heart - 1987)
https://www.kinopoisk.ru/film/7471/posters/page/1/

36 лайков

Смотреть одному и ночью)

Совершенно милый дурашливый слэшер из 80-х, заброшенная школа, классическая разношёрстная компания и убивец в маске джокера, музыка Манфредини идеально дополняет общую атмосферу.

1 лайк