Fifopi и другие продукты Ian Canada. Шляпы высокого уровня для Rpi

покупаете разъем USB-C и два любимых провода к нему.

2 лайка

Собрал линейный бп для TRANSPORT PI DIGI на 5В. Пока внутренний стаб не обошел. Трансформатор 9В, ОППВ выпрямитель, CLC, потом стабилизатор последовательного типа на винтажных транзисторах, германий, блэк гейты. Дроссель сам намотал за неимением готового - распотрошил небольшой силовичек.
Респект Иану - тайдал у меня никогда так еще не играл. Надо будет сделать линейный бп для малины и купить клок Иана. Для душевного спокойствия.
В перспективе можно будет запитать TRANSPORT PI DIGI от кенотрона.

2 лайка

А это не ваше объявление, случайно? Если таки да, то не стоит оставлять его тут. Лучше оформить по всем правилам и поместить его в соответствующий раздел.
Проверил - таки ваше. Не надо такого тут.

У вас уровень участия недостаточный для продаж в баре. Вам на Авито.

Есть намерение организовать hdmi выход с fifo q7. Появился TransportPi Digi II с “2-stage multi-bit discrete reclocking for I2S signals” и своими клоками на борту. И до этого еще был HDMIPRO II, работающий в синхронном режиме от клоков fifo и тоже с каким-то “discreet 1bit LVDS driver”.
Как бы понять, что будет лучше для вывода i2s через hdmi?

TransportPi Digi II - предназначен для работы с малинкой.
Для FiFo Q7 надо ультимативную HDMIPRO II или что то попроще типа HDMIpi MkII. Про версия работает только с ФиФо, обычную можно ставить на малинку или ФиФо, но она не является реклокером.

1 лайк

Приветствую всех!
Вопрос, какой реклокер от In Canada является аналогом реклокера Kali (или наоборот)?
Т.е. в связке RPI+Kali+ЦАП (по I2S с GPIO Kali) каким реклокером от Ina можно заменить Kali?

так у канады один реклок, в двух модификациях, первой и II (улучшенной некоторыми плюшками - выше тексту писали отличия, их не много). Его и ставить вместо Кали. Совсем просто не получится, ибо на реклок от Яна нужно два питания, 3,3В и 5В.

Это IAN CANADA FIFOPIMA V1.5 Reclocker Master Clock Mode for Raspberry Pi ?

Это IAN CANADA FIFOPI Q7 Synchronous FIFO Reclocker Board I2S
или
Это IAN CANADA FIFOPI Q7 II Reclocker Module ?

нет про Q7 и Q7II речь, та уж совсем старая версия. смысла сейчас её брать никакого

Разница в цене, например. Ну, чисто индивидуальная характеристика.

По сути: Kali работает с цап, которые в режиме Slave, а Q7 и Q7II такие же?
И все же про “старенький” FifoPiMa v1.5 - тоже работает с Slave цап?

Но у Вас на этом фото вижу только 3,3В, а почему нет 5В?

они с малинки берутся, это макет. хотя я и в окончательном варианте так оставил, +5В условно грязный берег и заводить отдельное питание не стал, взяв с питания малинки, тем более что сама она питается от аккумуляторного БП отвязанного по массе от всего.

Понятно, спасибо!

А что про Slave цап скажите?
Ну, опять же, по Вашему фото можно ответ найти: если вместо Kali установили Q7, то точно взаимозаменяемые.

А вот FifoPiMa v1.5 (цена, все же), так же работает с Slave цап?

не подскажу, да и смысл вкладываться в заведомо устаревшее решение (не говоря что у нас сейчас купить и получить - тот ещё ребус), все равно не особо бюджетно получится.
PS и я бы работающую Кали не стал менять на Q7 (хотя сам это и сделал, просто захотелось). Кали Очень круто и достойно играет

Я и не собираюсь менять. Это я вторую систему комплектую, Kali сейчас не купить, ну кроме, как тут.

Извиняюсь за оффтоп, Виталий, Вы не продаете Kali?
Уважаемые модераторы, еще раз пардон.

Уважаемые барчане) присоединюсь к столику с парой вопросов.
Есть два источника, хочу подключить их к цапу, один через I2S, второй посредством ЮСБ. Ну и как раз перевести малинку на подключение к цапу по I2S. Пробежался по данной теме, но мне в принципе выходы коакс, спдиф, АЕС не нужны. Поэтому думаю заменить Fifopi на такую штуку тоже от Яна IAN CANADA HDMIPRO II I2S LVDS HDMI Interface Module
Никто не сталкивался?

В смысле заменить? The HdmiPi Pro II operates in SYNC clock mode and must therefore be paired with a FifoPiMa, FifoPiQ7 or FifoPiQ3 (sold separately).

Точно, не заметил, что эта шляпа ставиться только поверх FifoPi Q. Дороговато вместе получается, 400 евриков. Посмотрю что подешевше)

@Nik_Nakone Никит, кучу вариантов перепробовал. Свой выбор остановил на малине со шляпами Fifo pi, несколькими линиями питания и хорошим клоком. Я в своей теме писал про это + тут на форуме есть столик по Fifo Pi.

До 100к заводских готовых решений, которые устроили по звуку мне не попадалось. Тот же Wiim только если фоном включать, любой средний сидюк будет сильно интереснее.

Мне понравился aurender n200, но это уже 730к. Уверен что-то нормальное в бюджете от 1млн и выше не составит труда нащупать, но это не мой бюджет. А вот чтобы это уложилось в небольшие суммы все же придётся чуть-чуть заморочиться и поиграть в конструктор лего.

7 лайков