Я тупо боюсь начать собирать этот конструктор и не закончить. Или Фоанкенштейн какой-то получится)))
У меня друг в Москве хочет стример к AN даку, я говорю возьми малиношляпу, он присылает с авито варианты, ни пса непонятно (((
Есть вообще вариант готовый где-то?
Может их кто собирает специально для чайников? Чтобы только в розетку и к даку зацепить без танцев с бубном?
Я для друга.
Сам может попробую зимой поиграться
Я тоже на платах IAN CANADA собрал конструктор - но минимальный вариант transport pi digi + UCPI PSU с стоковыми клоками, рекомендую. Даже без ЛБП хорошо, а с хорошим питанием еще лучше.
Ничего не понял)))
Можно фото того что в итоге получилось, без блока питания?
И можно ли с этого по коаксиалу сигнал на дак отправить?
Надо у Петра @finvarg спросить. Он пару раз собирал Ian Canada, я у него первую иттерацию брал, результат впечатляющий.
Ещё Вова @Zero106 давно в этой теме.
Володя, покажи пожалуйста как выглядит конечный продукт.
Ну он еще не конечный - на доске все собрано, пока еще не решил в отдельный корпус или вместе с даком собрать. Пока что по коаксиалу на дак сигнал идет.
Все как на этом фото, но без платы монитор пи:
Выход там RCA, значит надо будет на BNC адаптер ставить?
А операционка сильно сложная для чайника?
Я то разберусь, а вот друг может зависнуть сильно.
RCA выход, я AN-VX использую как цифровой. Слушаю тидал через волумио последней версии - встала без проблем. Только надо использовать малину 3 или 4 версии.
BNC на других платах есть - Transport pi и Transport Pi AES, с платой реклокера FIFO PI Q7II дороже выходит
Я поставил 5 малину , а там танцы с бубнами после перезагрузки малины бывают - отваливаливается шляпа. Еще не решили походу, но если не выключать - стабильно работает.
Не будет наглостью если я попрошу на этом сайте (iancanada) положить в корзину всё что нужно для сборки стримера и скриншот показать?
Пусть там будут все самые дорогие компоненты.
То чего нет на сайте просто написать, поищу в других местах. Малинка у меня имеется последняя.
Думаю не только мне это пригодится.
В теме у Володи есть ссылки на то что у него, но этих товаров на том сайте уже нету к сожалению.
Призвал ИИ мне помочь, вот что он говорит:
Для сборки аудио стримера с использованием компонентов с сайта iacanada.ca, нужно определиться с основными задачами устройства и выбрать подходящие комплектующие. Вот общий список того, что может понадобиться:
Основные компоненты:
- Микрокомпьютер или платформа:
• Raspberry Pi (например, модель 4 или Zero 2 W) — популярный выбор для аудио стримеров.
• Другие микроконтроллеры, совместимые с аудио проектами (проверьте разделы DIY Audio или Streamer на сайте iacanada.ca).
- Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП):
• Выберите подходящий DAC HAT (например, HiFiBerry, Allo Boss, IQaudio) для улучшения качества звука.
- Корпус:
• Подходящий корпус для микрокомпьютера и DAC. На сайте могут быть готовые решения.
- Источник питания:
• Высококачественный блок питания, чтобы избежать шумов в звуке. Некоторые устройства требуют низко-шумного линейного блока питания.
- Сетевые модули:
• Ethernet-кабель (для проводного соединения).
• Wi-Fi-адаптер (если в плате он отсутствует).
- Накопитель:
• Карта памяти microSD (минимум 16–32 ГБ) для установки операционной системы (например, Volumio, Moode Audio, или PiCorePlayer).
• Альтернативно, USB-флешка для дополнительного хранения.
- Аудио кабели:
• RCA, оптический (TOSLINK), или коаксиальный кабель в зависимости от выбранного DAC.
Дополнительно:
• Дисплей (опционально): Например, сенсорный экран для управления.
• Кнопки или энкодеры: Для ручного управления воспроизведением.
• Охлаждение: Радиаторы или вентилятор для охлаждения Raspberry Pi.
Программное обеспечение:
После сборки потребуется установить операционную систему, поддерживающую стриминг:
• Volumio: Простая установка, поддержка Spotify, радио, DLNA и т.д.
• Moode Audio: Более гибкие настройки.
• PiCorePlayer: Для интеграции с Logitech Media Server.
Если ты предоставишь более конкретные требования, я смогу помочь составить точный список компонентов или подсказать совместимые детали.
А я не представляю
Шляпа ИИшная
Накидаю
Ковбойскую знаю, мексиканскую знаю, Иишную нет
При покупке стейшн пи, пуре пи не нужен и наоборот.
это максимум без бп для БНЦ спди-ф выхода, модули для лбп там же можно заказать, аккумуляторы и суперконденсаторы в том числе. я выбрал другой путь - плату лбп от аббаса - можно на его странице купить, 2 линии на 2N транзисторах, 2 пары ШЛ трансформаторов 9В и оппв на германиевых транзисорах П605.
5 малину не рекомендую - намучаешся. работать будет, но танцы с бубнами гарантированы.
У меня как и писал существенно более дешевый вариант, если что - пи2 шляпа у меня тоже есть. Но вариант сборки от ИАН Канада на голову лучше как по аудиофилии, так и по музыкальности.
Советую посмотреть ниже - чел разные комбинации собирал и отслушивал:
Примерно так все это выглядит в сборе. На SD карту ставишь RoPieee, вся настройка софта мин 15 занимает один раз настроил и больше не трогаешь. Работает как танк, поддержка всего и вся. Звук
Даже со штатными клоками очень круто получается. PurePi тоже не нужен. Питание 4 линии. Развести все серебряной моножилой, 4 конденсатора позабористей поставить ) и вопрос со стримером можно закрыть.
У него и сейчас он собран и играет
Дайте в тур такую.
можно и импровизировать )
Для тура нужно отдельный собирать. Денег нету на свободный экземпляр ), это не коммерческий продукт.
- Raspberry Pi 3 Model B+
- 4 линии питания с трансформаторами и хорошими проводами для разводки. Можно и на трех линиях сделать.
- Корпус.