У toroidy можно заказать то что вам нужно, любые параметры.
Ваш выхлоп требует тока 50мА, куда ему трансик 35ВА? Да и использование тороидальных трансов для такой слаботочки на мой взгляд не лучший выбор. Судя по географии ссылок для Вас доступны к заказу секционированные трансформаторы Tamura, слаботочные.
https://www.tamuracorp.com/products/low-profile-transformers-data-sheets-3flpf/
Имхо лучший выбор (тип транса, их много кто делает, тамура просто первой вспомнилась).
можете поделиться способом? пока вижу только стандартные трансы на сайте с возможностью добавления в корзину. опции выбора кастомного напряжения нет, возможности добавлять комментарий к заказу тоже нет
Отдел продаж, Hubert Gryczewski h.gryczewski@toroidy.pl
Напишите, что нужен трансформатор в исполнении аудио, укажите параметры напряжений.
Hubert предложит варианты. Изготовление в районе месяца.
Парни, привет! Хочу заменить ёмкости на Q7. Номиналы в стоке 270/16, ближайший доступный ничикон в аудиомании 220/25, подойдет?
С посадочными, конечно, засада, ничи в диаметре 12,5…
спасибо.
Если брать такой фабричный R-core, то хватит 5 Вт?
Сложный вопрос))) для питания потребителя в две линии 5 вольт 50мА разумеется да. Но так как в блоке питания на входе много емкости, то на режим при старте он выйдет не сразу, и как эта «заторможенность» скажется во взаимодействии с остальными элементами схемы при старте - лучше уточнить непосредственно у Яна, описав как можно более полно весь комплекс, что с чем связано и как от чего запитано. Он автор, ему определенно виднее.
Hubert Gryczewski из Тоroidy ответил, что без проблем сделают любое выходное напряжение, достаточно указать нужное в комментариях к заказу. Так что закажу наверное у них.
Смотрю и другие альтернативы кроме LinearPi. Насколько плохая идея запитать выход на OPA861 от сигмы22? Вижу на али готовые от MOFI, Nvarcher, ZeroZone и прочих. Вроде как по характеристикам выглядит подходящим вариантом. Может кто-то использовал? Или это безвыигрышная лотерея?
Бифилярную намотку делают? Слой экрана между обмотками?
Для торов это было бы полезно.
Для меня любая попытка вникнуть в трансформаторные вопросы превращается в шквальную бомбардировку непонятными терминами с быстрым переходом в состояние ступора.
Исчерпывающего перечня отличий «аудио» трансов от обычных Тороиды не приводят.
Из декларируемого: отсутствие воздушного зазора, низкие поля рассеяния, меньший пусковой ток, увеличенное количество витков, больший размер и высокая индуктивность сердечника, изоляция всех намоток и сердечника, электрическое и электромагнитное экранирование, заливка смолой и стальной экран. причем блестящий.
С моим уровнем владения темой придется наверное полагаться на их добросовестность и хорошие отзывы. Вряд ли он будет уж совсем никудышный, а альтернативы все равно не видно.
Ну можно и некоторые выводе сделать.
Упаковал плату реклокера от Яна в основную систему (изъяв плату Kali). Попутно пришлось пересмотреть питание, т.к. 1 в 1 это не меняется. В результате реклок питается от пары акк 26650, сама малинка тоже пока от 4 акк 18650, и плата 1543 от +8В линейного стаба (без изменений).
Освободившуюся плату Кали поместит в макет и запитал платой от Яна, в общем поменялись местами.
Опять подтвержу свое же утверждение, плата от Кали ОЧЕНЬ достойная плата, собранная в макете звучит почти неотличимо. И это считай со стоковым выходным кондером на плате 1543, и без берегов, просто от wi-fi встроенного. Разница конечно есть, особенно когда переключаешь с Кали на Канаду. Слышно на ударных явно, шлейф звука другой, более естественный у Канады. Звук более распахнутый, свободней. Высокие почище. А так если не заморачиваться, то слушать и не тужить. В стоковой Одессе уже 90, а то и 95% максимума выжато. Про цену в эти доп 5% конечно молчу (плата Q7 + пара клоков + плата питания на 26650) кто хочет для себя прикинет.
И основной вклад вносит не тип реклока, а организация питания всего этого хозяйства.
Стоило оно или нет. По деньгам не отвечу, мне просто было интересно.
Что еще можно с этой 1543 замутить, ламповый выхлоп…но плата уже играет на ушной ламповый усилитель, как бы масло-масляное получается. Оставим в покое, и музыка будет вечной, главное не забывать зарядить батарейки аккумуляторы.
PS про клоки и разницу со стоковыми в Канаде не подскажу, т.к. на стоке практически не слушал, только в макете проверяя работоспособность подключения.
Кали на “запасном пути”
Приветствую, Виталий!
Интересен ваш опыт. Насколько понял плату для питания TDA1543 похоже здесь заказывали? На LT1764/LT1963+LT3042+транзистор, и заменили конденсаторы большие на Mundorf, полимерники на BlackGate, и радиатор на больший? Как вам эта плата, стоящая?
Правильно ли я понял, что на корейской плате TDA1543 стоковый стаб L7808 от Моторолы выпаяли, и подаёте 8V от внешней платы БП?
Я бы ещё вместо зелёных лавсановых ERO на выходе ЦАП попробовал что-то из полипропилена хорошего или бумаго-масляных Bosh/Siemens, по примеру Вадима @odessa.
Айдар, все так и не так (прям песня)), то что на фото - макет, собрано из остатков, что ранее покупалось и теперь заменено на основном аппарате (его фото не смог приложить, надо залезать под стол, открывать, делать подстольное фото с плохим освещением, я не мастак).
В основном аппарате для 1543 стоит плата Шокера на 8В (заказная) напрямую минуя стаб. Она интереснее в звуке именно для 1543.
Для питания чисто цифры (малина свитч что там еще) годится и плата, что на фото LT1764+LT3042+транзистор. Но ей необходим рекап, ибо что там стоит только выбросить. Еще удобна для макетирования, выдает от 1 до 15 В, т.е попробовать 3,3, 8 и т.д. не проблема. Подбирай нужный транс и все. И да - транзистор в стоке сидит без прокладки на радиаторе, и на нём напряжение. даже тут сэкономили (но и цена её 1500)
Выходные кондеры в основной плате тоже выпаяны, стоят бумагомасляные БОШ, но положа руку на сердце…разница с зелеными стока не так и велика.
Скажу про q3, оно того стоит если клоки питать отдельно, после чем запитана фифо гораздо явнее слышно. Поэтому брать фифо и запитывать клоки вместе с ней - это услышать только половину звука. Интересно с Кали сравнить, когда норм отдельные клоки.
Q7 у меня перестала работать после того как я управляющие для клоков к ним подвел. (Подключал поэтапно). Ян в начале августа мою плату обратно получил и с тех пор молчит. Я его до начала продаж групповой закупки решил особо не дергать.
Поэтому еще раз предупрежу, если кто будет отдельно запитывать клоки требующие сигнала откр/закрыт.
Клоки без этой функции судя по форуму с фифо7 работают.
Настоятельно рекомендую рекап и для LinearPi
задам может глупый вопрос, FifoPi и прочее - это хорошо когда цифровой звук по spdiff снимается или через i2s,
мне нужно на цап выводить звук по usb, здесь у Ian Canada есть какие то правильные платы? раньше был USBridge от Allo, сейчас что знающие люди советуют ставить?
нет таких плат у него. только HDMI (I2S) SPDIF, оптика.
видимо считает, что USB это тупиковая ветвь развития (что в принципе так и есть )))
Скажите, будет Fifopi выводить по AES (spdif) сигнал 16/44.1 на старый мультибитный ЦАП Cyrus Dacmaster? Есть ли такое законченное устройство на базе Fifopi или нужно собирать самому из компонентов? Если собирать, то какие понадобятся?
нет проблем, если говорить о стриминге и выводе SPDIF применительно к продукции Ian Canada, то вот такая шляпа, одетую на малину это обеспечит легко.
останется добавить БП (на 5 и 3,3В) и выбрать подходящий софт.
Готовых “под ключ” устройств у него нет.
Если нужно готовое - то их полно, начиная с малинообразных Wiim pro, Holo red и до бесконечности (в цене и разнообразии конструкций).
Если коаксиала достаточно тогда хватит только малины и Trasnsportpi digi + 2 линии питания.
Если нужен именно AES/EBU то тогда одна любая из плат реклока Fifo (например Q7) + TRANSPORTPI AES
Тут желательно уже 3 раздельных линии питания и более, но и качество звука будет выше