Fifopi и другие продукты Ian Canada. Шляпы высокого уровня для Rpi

Парни, а подскажите, какие оптимальные варианты питания? Сколько вольт, ампер? для связки малина 3b+ FifoPi и Transportpi.

С вольтажем уже примерно понятно, а вот сколько куда ампер? @Zero106 Вова подскажи? Ты же точно в теме.
Малина обычная на 5в. И большая ли разница между 2мя, 3мя и 4мя линиями питания?

@sekd Да вот оптимального варианта не существует в природе.
Тут абсолютно у каждого владельца Fifo чисто свой замес по питанию и компонентам.

Малине надо 5v 2.5A и более в зависимости от версии малины. Шляпам всем хватит в пределах 1А и меньше.

У меня лично было 4 линии питания и оно играло прям ОЧЕНЬ хорошо, сильно лучше чем на двух линиях. Но видимо недавно либо малина доработанная и переведенная на 3.3 вольта стала подыхать, либо двухканальный ЛБП Дениса @nasa.gov я сломал тк не всегда был хороший контакт горячих элементов с радиатором.

Самое важное хорошо запитать аудио клоки либо плату фифо на которой они установлены а дальше ограничивается лишь собственной фантазией и кошельком.

Сейчас я убрал 2 канала питания и вернул недоработанную малину на 5v. Играет хуже, чем было, но всё равно сильно интереснее различных версий PI2AES, Wiim и подобных вещей.

Я планирую починить всё что сломано и дополнительно организовать 5ую линию питания, добавив на малину отдельный клок.

В итоге должно получиться следующее:
Одна Двухканальная плата питания Дениса даёт 3.3 вольта на малину и 5 вольт на клок малины
Вторая плата ЛБП даёт 3.3 вольта на грязную сторону фифо и 3.3 на чистую сторону фифо
Отдельная линия 5v на суперкапах с разрывом от сети на аудио клок БМГ на сетку 44 (48 я не слушаю)

2 лайка

Спасибо за ответ. Пока не все понятно ), нужно переварить.

А что значит грязную сторону? на плате fifo есть два питания 5v и 3,3v. Одно как я понял питает TRANSPORTPI?
Питать отдельно клоки не планирую. Предполагал что оптимально 3 линии. На малину, реклокер и транспорт. Или все сильно сложнее? )

Во, правильно говорят, самая лучшая вещь - не купленная ))
Вроде недавно реклокер Q7 вышел, оказывается смена подоспела - Ian Canada FifoPi Q7 II.
Отличия сходу понять сложно, могли бы и обозначить в описании

FifoPiQ7II New Features

Supplied with higher grade FemtoMck series 45.1584/49.1520 MHz XO clocks

Equipped with dedicated output connector to control power supplies with SYNC mode

Works with new HdmiPoProII using a dedicated connector and SH1.0 cable for Mute/DsdEn signals

Pi side power supply J3 can tolerance with both 5V and 3.3V

Eliminate the issue working with AS318-B clocks

Higher manufacturing quality

1 лайк

Ну в общем приятные, но не критичные (чтоб бежать-менять) ништяки :ok_hand:

точно

Как всегда умалчивает. Проблема не только с 318.
Я свою сгоревшую Q7 (после подключения управляющих сигналов с фифо на отдельно запитанные клоки) с подробным описанием отправил ему летом. Получил он ее в начале августа, сам на связь не выходил. Я особо не беспокоил, ждал групп бай. В декабре вместе с покупкой отправил мне новую в замен, 2 версию.
Поэтому еще раз предупрежу, что не надо отдельно с первой версией запитывать клоки требующие упр. сигнала.
Кстати, магазин https://iancanada.ca у него работает. Карта пипл даже в декабре, когда еще сильнее глючила норм прошла.

7 лайков

Попался альбом от Яна с кучей фоток и измерениями:
https://www.flickr.com/photos/135181977@N06/with/50283695146
Малина без FiFo и с FiFo:

1 лайк

Добрый день!

Никак не могу найти информацию, как заказать изделия Яна в РФ в текущих условиях.
Поделитесь, пожалуйста, опытом )

Спасибо.

Читал читал всю тему, уже даже пару вариантов собрал в корзине… думал задам вопросы что как лучше собрать… а потом под конец темы началось… питать клоки внешкой тогда только будет гуд, горящие платы и т.д.))

Переходи на диски без суеты. Четы как этот ваще. Собирай диски а не эти суетливые устройства.

1 лайк

Да думал уже, даже кучка дисков на полке лежит.. но когда после работы включаешь музычку, ваще не кайф париться, а какую нибудь рэпчинку с Яндекс музыки по эирплей запустить и кайфануть) хотя щас с айоном деталек и инфы столько на блюшке, что даже страшно подумать, на что канада способна)

Чуть не купил щас как у тебя cdp-s41)) лежал в избранном, за десятку.. щас смотрю, снят с продажи)

1 лайк

Володька @Zero106 , этим обзором 🎶 ArchAudio 1543 — стример и ЦАП — ТУР ИДЕТ - #219 от пользователя Zero106 вернул мне веру в канаду! К чертям эти кружочки, будем собирать стример!)

4 лайка

Просто запитать по спецификации, малину +5В-2,5А, отдельно плату шляпы +5В, и +3,3В на чистую сторону. Чтоб не мудохаться с переделками в поисках грааля за дешево - заказать у Дениса все БП. Подключить и выбрать софт по вкусу. Пользоваться можно 24/7. Сам выключаю раз в неделю.
Да, получится не особо бюджетно. Но будет уже хороший уровень, перепрыгнуть “фирмОй” которы будет в разы затратнее.

2 лайка

В общем заказывать такой набор, малина есть. По поводу бп тоже думал к Денису сходить

А Яновские бп плохи? Если суперкондеры добавить?

1 лайк

Нормальные, у меня малина на суперкондер повешена, мне понравилось. вот такой.

по поводу БП разные мнения, кто то их рекапит, кто то другие использует, уже дело вкуса.

1 лайк

Жек, ты притормози чуть с заказом. Я думал в районе понедельника написать Яну посоветоваться что мне взять по железкам и я с тобой вписался бы в заказ

2 лайка

Я бы доложил в заказ #49B. MonitorPi Pro

1 лайк