💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Это от тех у кого Eversolo нет, у остальных всё нормально.

2 лайка

Я бы вообще с cd не связывался. Стриминг гораздо удобнее, или файлы. Не стоит этой пластмассой природу засорять.
Сам имею хороший cd, и кучу дисков. Продать рука не поднимается, и слушать не слушаю.
IMHO

10 лайков

Здравствуйте, всё же один раз ещё отвечу. Я ж не вчера родился мне 57 лет, слушал я довольно много с конца 70х, на катушках и виниле в 80-90е, собирал то что было не достать в 90е в mp3. Когда в начале 2000х появился lossless понял что это самый удобный формат для прослушивания и хранения. С тех пор и собираю что раньше слушал и нравилось за последнии 40 лет. Всё это время веду вишлист в эксель, постоянно обновляю если альбом выходит в более лучшем качестве. Приснаюсь не слушал много в коллекции, синглов, макси синглов которые входят в боксеты и на их не хватает времени. Сейчас в коллукции 32552 альбома не считая образов sacd и винил рип. И напоследок 30000 это конечно не капля в море того что предоставляют трекеры но и не такое большое колличество, в купе с тем что хранить это не составляет никакого труда.

6 лайков

Наверное, из 30000 альбомов самый любимый вот этот))

Нет вот этот больше нравится)))

…коллекция?

1 лайк

Для кого-то файловая помойка, для меня коллекция.

Да разве это коллекция!? Всего то 3,5 года непрерывного прослушивания. :wink:

1 лайк

Для меня коллекция это то что имеет какую-то ценность (LP, CD), но и файлы я помойкой не называю, называю - архив.

Я бы назвал это фонотекой.
И не важно, диски это, лента или файлы.

8 лайков

:rofl:
Простите :sneezing_face:

1 лайк

Сам имею “золотую полочку”, но в 6000+ альбомов. Мне 58 и увлекаюсь музыкой с 7 класса школы, музыку люблю разную, но что в 32к “любимого” может быть в таком количестве, имхо преборчик для “полочки”. Сам меняю переодически и обновляю коллекцию, но понял для себя, что достаточно редбука 16/44,1-честный хороший звук классического CD, избавился и заменил весь хайрез. То же сборники всех би-сайдов, демо, синглов не держу, считаю перебором уже. Коллекция построена таким образом-если нравится исполнитель, то собирается полная дискография только номерных студийных альбомов, по возможности стандартных изданий, значимые и интересные коллаборации и один два лучших платново-золотых сборника, по которому можно прослушав напомнить себе быстренько об творчестве автора. Естественно рулит всем этим Рун.

3 лайка

Такого не бывает. Там максимум сотня альбомов.

7 лайков

Дима у меня просто пунктик, если мне нравится исполнитель я собираю его всю дискографию номерную, не только “золото”. А так если пройтись по именно самым любимым то конечно намного меньше чем 6000+, но не сто. А так в честном Редбуке эти 6к+ альбомов всего то ~2,1 Тб.

2 лайка

Где прочитать про определение максимума? Методика, здравый смысл, метааналитика? 100 ровно или порядок просто? 102 это перебор или допустимо? А 14 это мало? Может у каждого своя цифра? У меня вот друг один качал как не в себя, пока не понял, что даже 10-ю часть в принципе физически не сможет послушать. Понял, что это обычный невроз и стер все нафиг под корень. И начал заново ). Как ему объяснить, где остановиться? К примеру 200 великих альбомов, которые стоит иметь в коллекции он без особого труда вечером за пивом назовет и даже успеет кратко объяснить что в каждом стоящего.

1 лайк

Периодически так делаю. :rofl:

1 лайк

Если взять 200 альбомов. И о каждом повествовать около 3 минут. То будет 10 часов. Плюс надо быть эрудитом с хорошей памятью.
Чтобы осмыслить, прочувствовать, пережить единение с альбомом, понять его. Это надо не раз его послушать и на не одном тракте, и не один день на это уйдет. То есть чтобы набрать 200 достойных альбомов, я думаю, надо несколько лет. А дискографии держать полные, так это если ты являешься реальным фанатом исполнителя. То есть это когда тебе нравится все, чтобы он не сделал, просто потому что это он/они. Мне кажется от силы у человека может быть ну 10 таких групп. У меня лично две таких группы. Когда прослушивание бутлегов, каких-то домашних записей или концертов доставляет намного большее удовольствие чем «официальная продукция». Сотни альбомов и сотни коллективов, мне кажется, сложно пропустить через сердце. Оно не выдержит.

2 лайка

Не знаю, обсуждалось это или нет. А вот тот, кто скачивает файлы, записывает их на cd и слушает. Ему свой фан-клуб создавать или в этот примут?

Качественная запись CD в наше времяЗ

2 лайка

Не обязательно повествовать повествовать по 3 минуты про каждый альбом. Человек, умеющий выражать свои мысли, может посылом в 2-3 слова выразить суть. И если нужно, развернуть по каждому не на 3, а на 10 минут или на 20. Достаточно любить предмет и разбираться в нем. 200 альбомов в любимых впрочем это никакая не норма. Нет никакой нормы. Для кого то 3 альбома норма, для кого то 33, для кого-то 333.

1 лайк