💾 Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Здравствуйте. Меня зовут Виталий, и я слушаю файлы.
Лет 25 назад, когда мне захотелось слушать музыку на работе, я начал рипать свои CD. А коллеги подслушали и им тоже захотелось слушать мои файлы. Но файлы ведь не царапаются и пользуясь сисадминскими правами я выложил всю фонотеку на сервер. Поползли слухи и желающих стало всё больше и больше. И незнакомые мне люди стали подкидывать свои файлы. Пришлось написать регламент пополнения фонотеки. Ну чтоб бардак не разводили. Интернета в тех краях тогда ещё не было - так что всё с честно купленных CD. Через несколько лет в корпоративной сети одной известной компании образовалось, вероятно, самая северная в мире фонотека. А потом пришла служба безопасности этой компании и сказала “ай-я-яй”. :face_with_monocle: Конец первого акта. Давно это было, но “руки помнят”.
А дома были по прежнему диски и CD-проигрыватель. Потом DVD-Audio проигрыватель. Одна из ранних моделей. А потом я понял, что не на тот формат я сделал ставку и на железяке за полтора зеленых косаря мне нечего слушать. Производитель пластмассовых кружочков меня поимели.
А потом пришел интернет. Вот она свобода выбора. А потом он стал безлимитным.
А сейчас у меня в голове не укладывается, необходимость записи цифровой информации на какие то носители. Даже, извините, на флешку. Только кабель.
У меня нет ничего святого:
Формат “16/44” я считаю исторической ошибкой и цепью трагических случайностей.
Концепцию “смежных прав” (не авторских) считаю порочной в корне.
“Аутентичность” файлов “от производителя” меня не заботит - я не признаю образы и куи, я правлю теги, меняю картинки, и даже (о, боже) конвертирую 192 в 96.
Я с трепетом отношусь к винилу, но мне не нравятся винил-рипы.
Мне нравятся DSD и Hi-Res. Но больше мне нравятся хорошие записи.
Свои файлики я аккуратно раскладываю по папочкам храню в чуланчике на “зеркале”. А для прослушивания файликов, вдохновленный изделиями отдельных форумчан, я сделал

скромный дивайсик

Можно мне за Ваш столик послушать разговоры?
Коробку могу оставить в гардеробе.

50 лайков