Добрый день
А оптическая развязка как реализована?
Медиаконвертерами, 2 штуки, между собой медики соединяются по оптике, вход выход обычные патчкорды.
Выбирайте линейный источник питания для ближайшего к источнику медика - будет вам меньше грязи в звуке при подключении к сети, черный фон записи, четкие очертания кизов.
Так хайпы не делаются! Нужно дров фтопку!
У Вас какие конвертеры?
Интересно насколько качественно Афоня конвертирует все в DSD в сравнении с Roon.
Мне наоборот очень нравится в ROON звучание конвертированных файлов DSD в PCM 352, на мой взгляд звучит такой вариант лучше чем native DSD.
Это зависит, что лучше умеет ЦАП играть, DSD или PCM. Мой лучше воспроизводит DSD. Поэтому преобразую всё в DSD512
У меня одного сайт Афони не работает?
У меня тоже не работает !
Он же Афоня! Набухался и спит, пятница вечер🤗
Доброго времени суток, любители хорошего звука! Может не совсем в тему ветки, но если не трудно ткните пальцем где обсуждают актуальное железо для цифро-сервера. Что сейчас в тренде? Почитал тут много. Неужели сейчас малинка обыгрывает полноформатные материнки и процессоры? Сейчас сижу на такой комплектации: Самосборный сервер( мать Asus c i3 процессором, цифру беру с esi@juli по оптике на цап Metum Octave, операционная система SnakeOil OS). В SnakeOil OS есть возможность выбрать между разными версиями MPD и Squeezelite. Кстати, этот линух мне очень зашел именно с Logitech Media Server и Squeezelite плеером. На TinyMPD вроде все хорошо и точность, монументальность и масштаб, но не цепляет меня почему-то. Полностью согласен с тем господином, который в этой ветке говорил про 40% влияния( не уверен, что именно на такое кол-во процентов) операционки на конечный мэджик. С WDmycloud по сети у меня заметно меньше динамики. Слушаю с флешки через Usb и так заметно сильнее вовлекатор. Знаю, что у меня сеть не по полному феншую, может и из-за этого. Так вот, какой “железной дорогой” идти, товарищи? Хочется побаловаться еще и железом.)
Попробуйте афоню , все что бесплатное играет по разному , но где то рядом , окрас только другой , малинка для пробы , но не тот уровень по звуку все равно , если поставите афоню и сразу увидите разницу , то это хорошо , вы на верном пути ! Метрумы могут показать ещё очень много , разные политры и краски музыки , музыка как гармошка на метруме ева у меня раскрылась так , что я под сильным воздействием этой программы !
Спасибо, за совет! Я пока уже несколько дней под впечатлением от SnakeOil таки и тянет к системе музыку послушать. Целыми днями напролет, благо есть такая возможность пока, от классики, вокалов разных, старого рока, и до экстримов разных тяжелых. Все на ура! Как мой хайп будет спадать, то обязательно и Arca и Euphony заслушаю, может еще какие лестницы в небо откроются.)
Наконец попробовал Афоню и скажу вам штука заслуживает пристального внимания, система однозначно умеет музыку играть, очень тонко работает с деталями. Более подробные впечатления опишу после установки на SSD. Не понял по DSD - на ЦАПе, встроенном в Hegel H360 видит возможность играть DSD, воспроизводит, но вместо звука тишина. ЦАП на Amanero вообще не показывает возможность DSD воспроизведения и PCM в 32 бита переводит, хотя ЦАП только 24 понимает, при этом все играет. Радует, что USB карата PPA v4 определилась без проблем.
Поделитесь пожалуйста последним образом Афони.
Сайт лежит а нужно срочно на выходные для тестов.
P.S. Спасибо Adam, уже качаю.
Кто нибудь отправьте команду для развертывания образа через linux
gunzip -c euphony20190717v3.img.gz | dd of=/dev/“ваш целевой диск” bs=1M
или уже распакованный образ
dd if=euphony20190717v3.img of=/dev/“ваш целевой диск” bs=1M
Это образ последнего релиза .
http://euphonyimage-798b.kxcdn.com/euphony20190717v3.img.gz
Записать образ на флешку можно этим: https://www.balena.io/etcher/
Думаю уже совсем скоро будет новый релиз, в котором систему можно загрузить полностью в оперативную память - на мой слух это положительно влияет на SQ …
Пока могу предложить последнюю тестовую сбору образа:
http://euphonyimage-798b.kxcdn.com/euphony20190906_devv3.img.gz
Т.к. она тестовая то загрузка с флешки работает не на всех компьютерах … если у Вас система не загружается с флешки, то качаем релиз и пока пользуемся им … или как вариант (для опытных) в - Линукс разворачиваем образ на внутренний диск …
Да айфоня показывает скрытые резервы цапов , которые находяться в тени до поры до времени , некоторые поднимает а другио бозбожно опускает , вот так , не много не мало !
В настройках видимо у Вас стоит режим “Native” для проигрывания DSD … попробуйте установить “DoP” …