Все хотел спросить , если по какой то причине захочешь поставить лицензию на другой ноут , не идёт привязки к железу ?
Идёт! Уже столкнулся с этим на тестовой версии
Да, это самое печальное. Поменяешь комп - ещё раз плати?
Ядро и так грузится в RAM. В данном случае это монтирование корневой фс в память.
Ну прям так и хочется сказать что-то шутейное и неприличное … но удержусь …
Очень часто коммерческий софт имеет привязку к железу … это например:
- Fidelizer - https://www.fidelizer-audio.com
- ROON - https://roonlabs.com
- Euphony OS - https://euphony-audio.com
Это совсем не означает что Вы привязаны к конкретному железу раз и навсегда … просто существует процедура привязки лицензии к новому железу … это можно сделать или автоматически, или с помощью службы поддержки (отослать заявку) …
В триальной версии лицензии Euphony OS (бесплатной) - все делаешь самостоятельно (просто на новом компьютере снова регистрируешь программу - три клика мыши)
В полной версии лицензии Euphony OS (после покупки) - отсылаешь заявку в суппорт … они просто сбрасывают привязку к старому компьютеру и на новом просто снова регистрируешься (привязываешь новый компьютер) …
Вообще, все подробно описано:
- на сайте в разделе “Registration process flow” на странице - https://euphony-audio.com/installation
- в подробном руководстве пользователя по ссылке http://euphony.local/EuphonyGuide.pdf
- в базе знаний по сслыке - Euphony support - Knowledgebase
Причем все эти ссылки ЕСТЬ в самой программе в меню …
Благодарю за уточнение! … Но тем не менее …
Предлагаю не “травмировать мозг” мирных меломанов (которым подчас сложновато сделать обычные простые операции) в попытках превратить их в девопсов, админов или системных инженеров … и так многим сложновато … предлагаю все упрощать (для лучшего ассоциативного понимания), а не усложнять … а кому интересно, и так будут копать “в глубь” … что думаете?
Ну это про железо это очень хорошо , если можно отвязать через суппорт , то вопросов нет , ну насчет копать , это по моему лучшее что было у меня , причем ведь и фиделизер куплен про версии , но все прахом после этого звука , ещё маленький вопрос про HQsignalyst и его работе в паре с афоней , мне бы на пальцах обьяснить !
Без проблем - все что угодно … задайте правильный вопрос и напишу все что знаю и понимаю …
HQplayer я так понял может в тандеме работать с афоней ?
Терзают меня смутные сомнения, что то сильно похоже на вирус (или антивирус) касперского, а не заодно ли они?
Да нет …
Многие сборки Линукса имеют возможность “грузиться в память”, особенно когда они грузятся с медленных USB флешек … это ускоряет работы самой системы (ей не приходиться по каждому поводу обращаться к флешке … но не все можно держать в память … (обложки дисков из интернета, базу данных и т.д. )
Еще Важно для звука, что любое дополнительное устройство, которое подключено к материнке и к нему происходит обращение, а это HDD, SSD, CF … или внешняя USB флешка или USB HDD, то они являются для источниками дополнительных помех … а также так, как они в принципе медленнее работают чем оперативная память, то возникают тормоза в работе, дополнительные задержки … и это все влияет на качество звука в той или иной мере …
Молчу, молчу…
Вот меня это больше всего и смущает, что лучше всего звук будет если музыкальные файлы будут находиться на самой ssd, как написано на сайте Афони. Но что мне делать, у меня уже около 20 ТБ, а в самое ближайшее время будет прибавка еще около 12-16 ТБ, иииии? Каждый раз чего то грузить на ssd перед прослушиванием это будет мега-мазохизм.
Euphony OS - это сборка: Linux OS + различные модули …
HQPlayer может работать:
- Совместно с ROON сервером и являться для него рендером и апсэмплером …
- Может работать как самостоятельный рендер и управляться из HQPlayer
(версия для десктоп)
У меня вопрос к тем кто хорошо знает звучание roon и audirvana, и уже вкусил плод афони, есть ли смысл - “аб перепрыгнуть на афоню”?
Поясню почему именно так спрашиваю.
Я только недавно нашел для себя формулу “философского камня” - это поставить в качестве источника IMac с двумя осями и радоваться аудирване на макоси и руну с АР на винде, как откуда ни возьмись появился афоня. И вот теперь весь в муках - план подвис, явно на IMac афоня третьим ровно не станет. Послушать предварительно у себя я попробую, но как я прочитал на сайте афони (и как я понял сам принцип работы афони), с флешки в триале афоня не даст своего оригинального качества, как с ssd. А поставить на ssd, как выше представили способ я не смогу, у меня нет линукса (и я в нем не копенгаген), а только винда и мак.
Не факт, что в Вашем случае будет технически и слух лучше или хуже …
Что Вам мешает просто подключить свой внешний HDD, скопировать один альбом или трек на внутренний носитель и послушать …? На Вашем сетапе будет ли разница? … Лично Вы её, эту разницу, если она возможно и есть, услышите?
А такая рекомендация (внутренний носитель или NAS) практически у всех производителей железа, музыкальных компьютеров или программного обеспечения …
ROON вообще рекомендует конфигурацию из ТРЁХ разных компьютеров для лучшего звука … и что? И они тоже рекомендуют внутренний диск или NAS …
И еще вопрос не в тему и шутейный
Когда Вы успеваете есть и спать c такими-то объёмами музыки?
Я бывает “с дуру” тоже качну лишнего и потом приходиться бегло пробежаться и сразу удалить лишнее с диска (как правило 70-80% можно смело удалять) … а потом уже отобранные альбомы нормально заслушиваю … да и то потом еще удаляю часть, т.к. понимаю что одного раза хватило …
В Вашей ситуации … как один из вариантов осмелюсь предложить попробовать Tidal и Qobuz (если у Вас безлимитный интернет) … в этом случае вообще ничего качать не надо … ну или просто только то, что очень-очень зашло!!!
Поверьте мне пожалуйста … сам прошел многие варианты и муки выбора … что только я не перепробовал …
Просто загрузите с USB флэшки пробрую версию, зарегистрируйтесь, поставьте в настройках опцию “буферизировать трек перед проишрыванием в память” … и просто послушайте …
Я именно так (с USB флешки) всё для себя расслушал, понял и определился … и только когда купил полую лицензию - только тогда установил на внутренний SSD …
Звук он или сразу есть … или его просто нет !!! Только собственные уши и голова !!!
Нет, я вроде пока в порядке, в смысле психиатров пока еще не пора звать:joy:
Tidal и т.п. это совсем не мое, прежде всего по качеству, да и зависеть от инета на 100% я не хочу, я “древнего воспитания”.
Коллекция моя состоит более чем на 90% из студийных записей, не на коленке, очень много студийных хайрезов, я её не качал на трекерах, а покупаю у коллекционеров. Вот по этому и написал, что в ближайшее время прибавится еще 12-16, потому, что есть новая подборка в т.ч. с уникальными неремастированными студийными записями sony music - и как не взять. А вот слушаю, как все, иногда в выходные, иногда (но не часто по вечерам), из того, что есть наверное и половины я не слышал, а как возьму пополнение, думаю на ближайшие лет 10 точно хватит
У меня это уже как хобби, слушаю или то что нравится, или “пальцем на угад” - очень интригующее состояние, есть всегда что то новое.
Я понимаю, что это тоже разновидность какой то болезни, НО покажите мне - а кто здоров?
Ставьте NAS … cмело … все туда сливайте и слушайте … копии можете для спокойствия на дисках хранить (в сейфике) … поставьте оптическую развязку перед компьютером для музыки и настройте загрузку треков перед проигрыванием в оперативную память (в Euphony OS - > Stylus) и будет Вам полное счастье …
Не нужно ничего копировать на внутренний диск !!! Все будет супер!!!
Да, но где-то в их kb читал, что все-таки они рекомендуют прямое подключение HDD/рейда к серверному компу. Хотя, это уже детали.