Sorry, не все понял из того что вы написали. Но иметь несколько компьютеров для музыки вот это геморр ещё тот.
А что это за сборка Fatboy 2, для чего сборка?
Я не стал заморачиваться с установкой двух систем на один диск. Просто взял два SATA DOM по 64 гига, на один установил Euphony, на другой ArcaOS. Меняю их по мере желания и всё прекрасно. Замена занимает секунд 30 вместе со снятием крышки компа и установкой её на своё место. Euphony управляю через родное приложение для Android, с телефона, ArcaOS управляю через BubbleUPnP с того же телефона.
После установки оптической развязки на LAN-кабель разница в звуке систем чисто вкусовая, не качественная.
К слову, Fatboy ни разу не конкурент Euphony как по звуку, так и по удобству управления и настройки. ИМХО, естественно.
А на сколько сильно афоня отличается (в лучшую сторону) от roon, на ваш взгляд?
Мне звучание roon очень “по душе”, а тут уже один из попробовавших афоню вернулся на roon, значит не все так однозначно?
Я, к сожалению, с Roon не знаком. Так что прокомментировать не могу. А по части однозначности… В аудио всё не однозначно . Особенно это касается звука систем примерно одного уровня. Насколько я знаю, Roon - серьёзная тема. Так что тут вопрос индивидуального выбора.
По части возврата к Roon после Euphony. Возможно, дело ещё в том, что после покупки Roon за немаленькие деньги, тратиться ещё и на Euphony при примерно равных возможностях и качестве человек счёл не целесообразным. И этот ход вполне понятен и заслуживает уважения. Если нет особой разницы, зачем платить дважды?
ИМХО однозначно да! Попробовал Euphony взамен второго фатбоя, не зашло совершенно. Совсем не понял волны хайпа вокруг этой ОС, но главное что каждый может попробовать ее в своей системе с установкой на SSD. Основной минус для меня это возможность вывода звука только с той машины, на которую установлена система. А это опять USB, ну или какие-нибудь дорогущие решения от Pink Faun. Второй - это управление библиотекой, встроенное для меня оказалось совершенно неудобным. Фатбой 2 в сочетании с Dastereo edition от @dimas, позволяет использовать любой из достойных плееров, и самое главное по сети. По подаче музыкального материала, на мой вкус, именно это сочетание софта позволяет добиться желаемого. Ну по крайней мере для меня
А про разницу звучания вы ни слова не сказали, так афоня уступает?
Вот этого не пробовал. Своё мнение высказал на основе длительного опыта использования TinyMPD в самых разных инкарнациях. Там и Fatboy был, и Dannyboy, и ещё много чего, уже и не упомню. Давно это было, но возвращаться точно не тянет. Ну, это моё мнение, справедливо только для меня. А в целом, классно, что есть столько высококлассных вариантов систем для музкомпа. Выбирай на вкус
По звуку я большой разницы не заметил. Но я афоню долго не слушал, убрал после того как эйрплей перестал звук выводить. За 1,5 дня пробы афони нашёл 3 косяка. И это в софте за 300 баксов. Я комп с афоней или фатбоем рассматриваю как конечное устройство, бридж. Обработкой звука пусть сервер занимается, рун, лмс или миним сервер. Мне удобство работы с библиотекой не нужно. Не скрою, афоня сделана красиво и удобно. С настройкой проблем и там и там не вижу, в фатбое их на мноооого больше, как и возможностей тонкой подстройки.
У вас сата дом питается от внешнего лбп или от материнки ?
Разницу лучше оценить самому, благо что вопрос только во времени проведенного с музыкой
От внешнего ЛБП. Так же, как и все остальное, и карта вывода USB, которая Matrix.
А что за косяки нашли ?
SATA Dom только от SuperMicro? или китайцы тоже есть ?
Есть конечно. На Али хватает.
оба китайца? Сравнивали с китайцев с SuperMicro? есть разница ?
Оба Supermicro. С китайцами не сравнивал.
Отличные новости!
На днях получил от разработчиков для тестирования новую версию Euphony OS (Бета), которая скоро, по окончании тестирования, будет доступна для обновления …
Одна их главных новых фишек - это загрузка ядра операционной системы в оперативную память при старте системы … при старте компьютера загрузка происходит дольше (пока не загрузиться большой файл ядра в оперативную память), но потом все работает шустрее, чем обычно … и если мне не показалось, то и на звук это повлияло положительно …!
Вот здесь это включается:
Вот так показывается, что этот режим включен …
Хорошие новости. Послушаем