Euphony OS — аудиофильская операционная система и плеер для PC

Sorry, не все понял из того что вы написали. Но иметь несколько компьютеров для музыки вот это геморр ещё тот.
А что это за сборка Fatboy 2, для чего сборка?

Я не стал заморачиваться с установкой двух систем на один диск. Просто взял два SATA DOM по 64 гига, на один установил Euphony, на другой ArcaOS. Меняю их по мере желания и всё прекрасно. Замена занимает секунд 30 вместе со снятием крышки компа и установкой её на своё место. Euphony управляю через родное приложение для Android, с телефона, ArcaOS управляю через BubbleUPnP с того же телефона.

После установки оптической развязки на LAN-кабель разница в звуке систем чисто вкусовая, не качественная.

6 лайков

К слову, Fatboy ни разу не конкурент Euphony как по звуку, так и по удобству управления и настройки. ИМХО, естественно.

3 лайка

А на сколько сильно афоня отличается (в лучшую сторону) от roon, на ваш взгляд?
Мне звучание roon очень “по душе”, а тут уже один из попробовавших афоню вернулся на roon, значит не все так однозначно?

Я, к сожалению, с Roon не знаком. Так что прокомментировать не могу. А по части однозначности… В аудио всё не однозначно :blush:. Особенно это касается звука систем примерно одного уровня. Насколько я знаю, Roon - серьёзная тема. Так что тут вопрос индивидуального выбора.

3 лайка

По части возврата к Roon после Euphony. Возможно, дело ещё в том, что после покупки Roon за немаленькие деньги, тратиться ещё и на Euphony при примерно равных возможностях и качестве человек счёл не целесообразным. И этот ход вполне понятен и заслуживает уважения. Если нет особой разницы, зачем платить дважды?

7 лайков

ИМХО однозначно да! Попробовал Euphony взамен второго фатбоя, не зашло совершенно. Совсем не понял волны хайпа вокруг этой ОС, но главное что каждый может попробовать ее в своей системе с установкой на SSD. Основной минус для меня это возможность вывода звука только с той машины, на которую установлена система. А это опять USB, ну или какие-нибудь дорогущие решения от Pink Faun. Второй - это управление библиотекой, встроенное для меня оказалось совершенно неудобным. Фатбой 2 в сочетании с Dastereo edition от @dimas, позволяет использовать любой из достойных плееров, и самое главное по сети. По подаче музыкального материала, на мой вкус, именно это сочетание софта позволяет добиться желаемого. Ну по крайней мере для меня :slight_smile:

1 лайк

А про разницу звучания вы ни слова не сказали, так афоня уступает?

Вот этого не пробовал. Своё мнение высказал на основе длительного опыта использования TinyMPD в самых разных инкарнациях. Там и Fatboy был, и Dannyboy, и ещё много чего, уже и не упомню. Давно это было, но возвращаться точно не тянет. Ну, это моё мнение, справедливо только для меня. А в целом, классно, что есть столько высококлассных вариантов систем для музкомпа. Выбирай на вкус :+1::blush:

2 лайка

По звуку я большой разницы не заметил. Но я афоню долго не слушал, убрал после того как эйрплей перестал звук выводить. За 1,5 дня пробы афони нашёл 3 косяка. И это в софте за 300 баксов. Я комп с афоней или фатбоем рассматриваю как конечное устройство, бридж. Обработкой звука пусть сервер занимается, рун, лмс или миним сервер. Мне удобство работы с библиотекой не нужно. Не скрою, афоня сделана красиво и удобно. С настройкой проблем и там и там не вижу, в фатбое их на мноооого больше, как и возможностей тонкой подстройки.

3 лайка

У вас сата дом питается от внешнего лбп или от материнки ?

Разницу лучше оценить самому, благо что вопрос только во времени проведенного с музыкой :slight_smile:

3 лайка

От внешнего ЛБП. Так же, как и все остальное, и карта вывода USB, которая Matrix.

1 лайк

А что за косяки нашли ?

SATA Dom только от SuperMicro? или китайцы тоже есть ?

Есть конечно. На Али хватает.

оба китайца? Сравнивали с китайцев с SuperMicro? есть разница ?

Оба Supermicro. С китайцами не сравнивал.

Отличные новости!

На днях получил от разработчиков для тестирования новую версию Euphony OS (Бета), которая скоро, по окончании тестирования, будет доступна для обновления …

Одна их главных новых фишек - это загрузка ядра операционной системы в оперативную память при старте системы … при старте компьютера загрузка происходит дольше (пока не загрузиться большой файл ядра в оперативную память), но потом все работает шустрее, чем обычно … и если мне не показалось, то и на звук это повлияло положительно …!

Вот здесь это включается:

Вот так показывается, что этот режим включен …

5 лайков

Хорошие новости. Послушаем :+1:

1 лайк