так мне и нужен Native, на Windows играет
Для проигрывая в режиме “Native”, как обычно на Windows ставиться “родной” драйвер от ЦАП … в Linux тоже требуется, чтобы система знала этот ЦАП … напишите запрос в службу поддержки и разработчики добавят поддержку Вашего ЦАП в следующий релиз (если его нет пока в системе)
Кроме названия ЦАП прикрепите к запросу информации об устройстве их этого экрана (лучше скопировать в текст):
Взял balena и как дал этому euphony. А он посмотрел на меня и говорит: “Не дам я тебе отведать живой цифры, ерор, ерор, девейсь ноть фаундъ, ноть фаундъ девейсь !”
“Заморская нечисть, никаких девиц ты не получишь!” - сказал я. Выдернул аудиофильский силовой проводок из ПК и придушил гада.
Спасибо за тестовый образ! Подскажите, memory RAM caсhing на борту?
Для всех кто уже попробовал Euphony OS и убедился, что звучание этой системы:
-
находится совсем в другой “понятийной области” звукового восприятия, в которой такие определения как “детальность, подробность, натуральность, естественность и легкость восприятия” являются ключевыми …
-
в которой ты начинаешь слышать все мельчайшие нюансы музыкального материала …
-
… и приходит к тебе “откровение”, что только сейчас ты начинаешь слышать и понимать “специфику” и уровень своего сетапа (аппаратуры, кабелей и т.д.) со всеми его “плюсами и минусами” …
предлагаю пойти дальше и еще поднять SQ (качество звучания) сделав несколько настроек в разделе - “Для экспертов”:
Два параметра:
1. Частота работы процессора …
В результате своих экспериментов я пришел к выводу, что лучше всего звук, когда я выставляю как минимальную и максимальную - “базовую частоту процессора” (у разных может быть своя частота … смотрим с описании и спецификации процессоров в интернете) … тут важно, когда частота всех ядер/потоков - одна, она не меняется и не “прыгает” …
Заметил, что в зависимости от установленной частоты звук меняется … при низких частотах - звук более расслабленный, но и менее детальный … при большей частоте (а особенно при разгоне процессоров) - звук более напористый, активный и больше деталей (на максимальных частотах - он становиться “как будто из хрусталя” …)
2. Изоляция ядер / потоков …
Это назначение (закрепление) под разные задачи системы различных ядер / потоков процессора.
Как правило бывает:
- два, четыре и более ядер в процессоре
- в зависимости от настроек в BIOS - один или два процесса (виртуальных ядер) на на каждое реальное (физическое) ядро …
Когда мы под разные задачи в компьютере (передача информации и т.д., работа музыкального плеера, работы внутренних процессов для генерации и вывод звука) назначаем разные ядра / процессы, то качество звучания улучшается …
В зависимости от количества физических / виртуальных ядер распределяем их в примерной пропорции, например: 25% - общие задачи OS, 25% - работа музыкального плеера, 50% - вывод звука
Если у Вас 8 ядер/потоков:
0 -1 stylus 2-3 gstp 4-7 - для плеера Stylus
0 -1 stylus 2-3 RoonServer 2-3 gstp 4-7 - для плеера Stylus и ROON сервера (если его используете)
Если у Вас 4 ядра/потока:
0 stylus 1 gstp 2-3 - для плеера Stylus
0 stylus 1 RoonServer 1 gstp 2-3 - для плеера Stylus и ROON сервера (если его используете)
Если у Вас 2 ядра/потока:
0 stylus 0 (или 1) gstp 1 - для плеера Stylus
0 stylus 0 (или 1) RoonServer 0 gstp 1 - для плеера Stylus и ROON сервера (если его используете)
После применения настройки система выдает отчет, в котором показывает как процессы
распределены (и выполняются) между ядрами / процессами:
Для тех кто, решился и пробует тестовую версию, с загрузкой всей системы в оперативную память - подсказки:
- после загрузки системы в память - отключайте флешку, т.к. она не нужна и без неё, как правило, звук лучше …
- отключите в BIOS все не используемые устройства системы …
- удалите или отключите (по возможности) из системы не используемые дополнительные платы, HDD, SDD и т.д. …
После активации режима работы системы в оперативной памяти не забываем сохранять настройки на флешку - чтобы при следующем старте системы они подгрузились и все было на своем месте (а иначе все будет необходимо настраивать по новой - подключать NAS, наполнять библиотеку, и т.д.) …
Желаю Вам удачных экспериментов и улучшения звука !!!
Качайте “релиз” и не будет у Вас никаких “Ерор” … и не надо будет никого душить …
А еще неплохо было-бы сказать компьютеру в BIOS чтобы грузился с обычной флешки …, а не из аудиофильского проводочка силового … там нет для него ничего …
Нет, имел ввиду загрузку в оперативную память:
Ого сколько ещё крутить можно !
Друзья теперь вам не нужен цап оппа , Айтюнс можно слушать !
у меня давно snakeoil, и не хочется никуда уходить, тем более что у меня roon, отдельно комп/файловый сервер связаный по сети с микроренду ендпойнтом. Судя по отзывам, при такой конфигурации шило на мыло менять…
А можно поподробнее об этом?
Попробуйте ривером конвертнуть во флак с десяток альбомов, где исходник представлен одним большим файлом+cue
Ясно, ну у меня такого, к счастью, нет…
Все так с вами , очень просто там все , не переживайте , у меня тоже непонятки были но я сам затупил !
у меня такое было с одной из флешек,
надо попоробывать >8gb
Гут. Попробуем отжать флеху побольше.
8ГБ достаточно, все работает.
Спасибо, помогло. Залил на 32 и все заработало.
Образ - релиз? (0717)