Нет, не так. У меня почему-то есть уверенность, что в этом ценовом сегменте все играет плюс-минус одинаково. Я менял NAD 326-й на Emotiva - по памяти один хрен.
У меня в самом начале меломанского пути,были моноблоки Emotiva XPA-1L и оставили только самые лучшие воспоминания.За свою цену у них просто нет конкурентов.Даже Denon PMA-2500ne не смог их сдвинуть и был продан.
Ну это все же уровень повыше, чем TA100 + A300)
Тут ведь какое дело? Чтобы сравнивать, надо много чего послушать, да желательно у себя дома и достаточно длительно. У владельцев такого бюджетного усилителя, как правило, нужного опыта нет ещё. А изощренным аудиофилам он неинтересен. Вот и получается, что информацию взять не у кого.
Играет. Но акустику надо подбирать. Вот, в kef алюминиевый твитер, мне показалось, что лишку задирает высокие с эмотивой, такой немного металлический звук, колкий. У audiovector на ВЧ излучатель Холла (блин, Хейла же!) они мягче звучат, и вроде приятнее. Но теплоты и яркости на вокале всё равно немного не хватает для меня.
Спасибо. Было такое чувство по окрасу. Будем думать
Вот про меню могу сказать, что очень неудобное. Ни с морды, ни с пульта. Но, слава Будде, там мало пунктов.
И а-300 в глубину большой, зараза. Не очень удобно.
И синие огоньки мне не по душе.
Но по цене начальным моделям конкурентов немного, это факт.
В PT-100 ЦАП нравится. Переиграл аналоговые выходы в плеере fiio m7 и в bluesounde. С моим cd technics по детальности примерно наравне, но звук чуть сочнее, техникс посуше звучит.
У меня на Focal-ах тоже алюминево-магниевый твитер похоже надо думать об этом.
Внутрь не заглядывали? Может это отдельные диоды которые заменить можно, про дисплей молчу.
Комплект б/у вроде в 900$ обошёлся.
Нет, пока терплю, а там, может, поменяю усилок.
Ну тут вроде про новое речь. И к б/у моноблокам опять же пред нужен.
Я бы не называл это окрасом. Скорее, некоторая отстраненность. Причем при прослушивании в пульте переключали эмотиву с роксаном, там не было пропасти именно по окрасу, плюс минус похожий звук.
Просто мой ух хочет потеплее
Ну почему только новое б/у я тоже расматриваю так как пенсия не безразмерная и кушать порой хочется )))
Ну сути не меняет, все равно Ваша цель это TA100 и далее по вкусу)
Только пред? Или Вам и нужен пред, я уже не помню)
Если с этим срастется то мощник попозже куплю, если нет то то да ТА-100 только останется брать.
Я бы на Вашем месте сразу взял бы TA-100. Может и его будет достаточно, кто знает, вряд ли же будете к нему какой-то супертугой ад подключать). А если нет - докупите мощник, разница в цене-то судя по всему минимальная между этим предом и TA-100.
Так то да взять ТА-100 и забыть на время обо всем, акустику Focal Chorus 707s менять вроде не планировал, в целом она меня всем устраивает на моих 18кв.м. Потихоньку уже готовится начал) USB сегодня спаял а-ля IFI)
По мне так не похож на naim, есть РТ100+A300 и naim 5i c cd5i и для моего уха точно разные по звуку, naim агрессивнее, у emotiva хоть и силенок по паспорту вроде больше, но нет такой агрессии.
Александр, Вы расскажите поподробнее, а то тут люди интересуются, а большинству имеющих emotiva просто сравнить не с чем.