Экосистема SONOS — стримеры, усилители, мультирум

Ну я свои ролики когда делал по просьбам коллег (в профиле есть ссылка), там был бас ))) Вживую тоже очень даже. Снимал на телефон.
Да, я всё ближе к покупке этой любопытной штуковины) Просто интересно, вдруг кто слушал ее с акустикой как у меня.

Доехал до меня Sonos Connect S1. Что могу сказать - настроил Spotify , воткнул в Oto и можно просто слушать музыку.
Прав был уважаемый @Miha в соседней теме - звучит действительно достойно и очень удобно в эксплуатации.
Теперь можно спокойно копить на хороший цап, не разбрасываясь на простые варианты.

4 лайка

А теперь ещё и Qobuz подключил. Хотя где то читал что на connect S1 не работает. Сменил страну на сайте в аккаунте Sonos и через какое то время появился в доступе qobuz

3 лайка

Sonos одержал победу в суде над Google. Техногиганту грозит блокировка импорта устройств

Комиссия по международной торговле США признала Google (NASDAQ: GOOGL) виновным в нарушении пяти патентов производителя аудиотехники Sonos (NASDAQ: SONO).

Регулятор постановил, что Google обязан внедрить пять альтернатив технологиям Sonos в течение 60 дней, иначе его продукты будут сняты с продажи в США.

— Запрет коснётся домашних устройств Google, смартфонов, планшетов и ноутбуков Pixel.

Sonos утверждает, что Google получил доступ к её технологиям в 2013 году во время партнёрства по интеграции сервиса Google Play Music, когда техногигант ещё не производил свои колонки.

По словам аналитика Morgan Stanley Кэти Хуберти, теперь у Sonos больше возможностей, чтобы заключить лицензионную сделку вне суда или использовать решение комиссии в суде против Google в штате Калифорния, где она может добиться возмещения убытков или получить право на лицензионные платежи.

2 лайка

кто-нибудь такой слушал?
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/setevoy_mediapleer_sonos_connect_1250109546?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
как цифроисточник, сильно хуже, чем node n130 будет?

У меня нет опыта с n130, но сам по себе коннект был довольно слабым по цифре, мыльным. Если использовать с музыкальным центром или ЦАПом с FIFO на входе, то ок, в остальных случаях не очень. Это ж пионер стрима практически.

2 лайка

Лучше сразу использовать малину с Fifo на выходе)

Logitech это пионер стриминга. Sonos это комсомолец.

Пионер назывался Slim Devices. А Логитеч, это покупатель пионеров стриминга

5 лайков

ОК, другой пример: Слимдевайсес - майкрософт стриминга, а Сонос - эппл стриминга.

1 лайк

Скорее slimdevice. Logitech похоронил squeezbox.p

Председатель!

2 лайка

Просто хотел упомянуть незаслуженно забытых людей, которые по сути у истоков этого всего стояли. Я сквизбоксом классик не устаю восхищаться до сих пор в плане эргономики. Некоторые через 20 лет не способны в этом вопросе с ними конкурировать )

3 лайка

Только «железная» часть. По софту и удобству управления сонос сразу с выхода был lightyears ahead.

1 лайк

Глядя из сегодняшнего дня, становится ясно, что сквизбокс был обречен. В Сонос много делали для упрощения использования устройства конечным пользователем. Сквизбокс требовал от владельца квалификации в настройках сети и сервера. Свою группу поклонников сквизбокс завоевал сразу, но расширить ее не смог, за пределы квалифицированных пользователей компьютеров это устройство выйти не имело шансов. Лоджтитеку нужно было или перепридумывать это устройство заново, или прекращать его выпуск. Что они предпочли, всем известно.

1 лайк

Я как владелец и того и сего не заметил преимуществ соноса перед логитеком ,ни по софту ни по железу ни по звуку …мне не зашёл…и как финиш отсутствие поддержки cue…а танцев с бубнон при первом подключении было не менее чем с логитеком .
Был настроен далее ,на sonos amp но что то перегорел .
Лично мой логитек классик ещё пока никто не заборол по совокупности удобств и звука …и того конечно с чем я сравнивал дома …как с цапом так и без …покупал аналогичные модели но почему то играли они уже по другому ,грязновато.

2 лайка

Вы гик, поэтому не заметили. Сонос для людей, сквизбокс с его серверной частью - для гиков.

Ещё раз пожалуйста , только на человеческий переведите.

Добрый в каком смысле с Fifo поясните пожалуйста

FIFO - это буферная память в некоторых ЦАПах, куда входящие данные записываются и постепенно считываются, позволяет в большой степени отвязаться от временнЫх проблем цифрового источника. У меня были ЦАПы от Chord и Meridian с FIFO буфером на входе, разница в цифровых транспортах при таком подключении небольшая, все усредняется.