Дзен……. 🧘🏻

И отсутствие активности в интернете вообще)

3 лайка

А тем временем:

10 лайков

Можно я немного продолжу…о …проводах? Спасибо…
Так сказать спускаем Дзен с небес до уровня…денег….Чисто теоритически…

Очередная тема о…межболчниках на одном из ресурсов в Инете…
Цена вопроса-1000$. Многие хвалят. Туда-сюда, тоже интересуюсь…
Мне в ответ, мол, да щас, типа, …можно купить за 800$. Ну, типа, небольшая акция….
Мне просто стало интересно…а с чего вдруг мне дают скидку в 20%???
И решил я рассмотреть данный вопрос с точки зрения…экономики….
И так, цена межбоника-1000$ ( тут мы не имеем в виду РРЦ, а просто имеем такую цену).
Продавец предлагает купить за 800$.
С точки зрения экономики и не экономики есть разные варианты, почему он может дать скидку 20%.

1. Чисто желание продавца…Может быть? Может.
  2. Продавцу срочно нужны…деньги… Может быть? Может.
  3. Вышла новая линейка проводов, избавляемся от старой. Может быть? Может…
    и т.д….Список можно продолжать…
    Но меня интересует еще один ПУНКТ…И он называется =наценка от закупочной цены=.
    (предполагаем, что логистических расходов у продавца нет)….

Продавец может дать скидку в 20% при условии, что имеет высокую наценку на данный межблочник? Ответ-ДА…
Замечательно…Автоматически встаёт вопрос, а предлагаемый межблочник уже звучит на 1000$ или уже на 800$???

Идем дальше, продавец может иметь прямые выходу на фабрику/компанию по производству данного межблочника? Теоритически-да (приятель директора фабрики/компании и т.д.). Но % такого варианта ничтожно мал, поэтому данный вариант опускаем…Скорее всего, наш продавец покупает данный межблочник у представителя компании ( зарубежного или российского дистрибьтора и т.д) или даже у другого человека, который стоит между нашим продавцом и конечной фирмой/фабрикой…
Эта…компания или другой человек тоже может продавать данный межблочник также со скидкой по ряду причин-сейчас акция, ввод новой линейки-вывод старой, перевыполнил план продаж, личные взаимоотношения и т.д…Всё это известно и понятно, но цель любого…предприятия-это получение прибыли…
Поэтому предположим, что данный…посредник…продает наш межблочник нашему продавцу за 700$. Может такое быть? Может…
И теперь наш …шнурок звучит еще на меньшую…сумму…

Далее, посредник покупает наш межблочник непосредственно у фирмы производителя…За 600$. Может такое быть? Может…но только шнурки с наценкой в 16,67% в нормальной ситуации вам никто …продавать не будет…
Поэтому ставим закуп 500$. А по идее-нужно ставить еще ниже…

Пляшем дальше…Сама компания-производитель…
Есть два варианта развития событий-компания сама производит наш межблочник на своих собственных мощностях…И данный шнур имеет одну себестоиость…Или же размещает заказ на другой фирме/фабрике, которая выпускает провода для многих разных фирм (чайник налево-Бош, чайник направо-Тефаль) и себестоимость данного межблочника , будет НИЖЕ чем производство на собственных мощностях… Как интересно, правда?

Нам больше интересен второй вариант, и мы получаем закупочную цену FOB, к примеру,
350$. Наценка в 42,8% это мало или много? Товарищи из аудио индустрии, напишите, сколько вы, обычно, варите на…проводах???

При изначальной цене продажи в 1000$ мы, теоритически, уже получили 350$. Как-то уже совсем не солидно для Дзена……верно?

А дальше уже можете предположить сами-какая себестоимость у нашего межбоничка у сторонней фабрики производителя…

Ну, может я гоню и просто ту же РРЦ нужно , тупо, делить на 2…Но в любом случае…всё это железо имеет куда меньшую цену, чем ту, на которую вы слушаете…Но многим шнуры слушать нравица…Главное-не знать их…себестоимость-)))

3 лайка

Присоединяйтесь!)

1 лайк

Планирую попробовать!)

1 лайк

минимальные вводные нужно дать, так люди не поймут где дзен

все верно)
работаю в дистрибьютере, привозим оборудование с китая и европы, разница стоимости на фобе и РРЦ здесь, уже давно не удивляет)

а в чем дзен?

на данный момент в достаточности

тогда у меня тоже дзен. Странно что только твой дзен признают, а мой нет

3 лайка

Логичнее спросить у Евгения)

Всего лишь отсутствие в моменте средств на Е-ки и кенОто…
:joy:

Ну и как там… вторая система из гостиной продана?
А про «нормальную» музыку и «отсутствие негатива» выше написали…

В общем можно как угодно развлекаться, дело каждого (в рамках закона :upside_down_face:), но притягивать за уши дзен, познание, «дорос» и т.п. … ну … :confused:

О как у тебя, Евгений, шикарно дзенкнуло!

Завидую по-хорошему. Но мне такое не светит.

В части корма – что может быть лучше куска хорошего хлеба, свежего сыра и стаканчика красного вина? Все эти ресторанные изыски для меня избыточны и существенно не повышают градус удовольствия. Но понту много, это не отнять.

Одежда – белая хб футболка, светлые джинсы и удобные тапки. Бренды? Стиль? Да в спортзале лучше чуток подкачаться, толку больше будет, чем на дорогое тряпьё разоряться.

Отдых на Канарах? Наверное неплохо, не был пока. Вот сейчас потеплеет, на Дон в Багаевку сгоняем, детки в восторге. Я тоже, глядя на них.

Машины? Мне нужна большая семиместная, чтоб всё семейство комфортно влезло. Хватает Кадьяка. Туарег покруче, но как по мне разницы втрое не стоит – проверено лично. Упс, он же 5-местный. Ну Ку-7, ещё дороже – да в топку его. Вот Мультик бы взял, за удобство, но такой бегемот…

А вот с музыкой такое не канает. Есть несколько неплохих систем. И если есть возможность, я не хочу слушать на простенькой. У звучания есть довольно простой и объективный критерий – реалистичность. Даунгрейднутая система мне её не даёт.

Мнение личное, никому не навязываю.

P.S.
При написании этого текста ни одного Туарега не пострадало.

6 лайков

Недавно общался с одним опытным и грамотным меломаном. Ему за 60. Владел многими дорогими системами. Была куча винила и фирменных дисков. Послушал хорошую запись в формате dsd. Продал всё к чёртовой матери при переезде в другой город. Говорил,что его абсолютно устраивает качество звука с компа. Покупает файлы в основном в формате dsd. Усилитель недорогой,но свежий Ямаха. Недорогой китайский цап. Акустика из новодела до 100 т.р.
Пошёл как-то он к знакомому послушать новую акустику. И понял, что дзена не достиг. Невероятно понравилось звучание AudioVector R3 Signature.
Он так и живёт со своей акустикой, но покой в некоторой степени потерял.
В общем, дзен это как бы аналог Хорошего. Но как известно, Лучшее - враг Хорошего.
Не верю в достижение дзен.

Подправил первый пост, что бы не обижались)

Система в маленькой комнате радует по сей день, нет желания продавать или менять что-то, она дает достаточный звук)

А то что нет ешек, я как то даже рад, сплю спокойно, не просыпаюсь по ночам от того что кажется коты подвесы дерут))

2 лайка

Я тоже заходил как-то к одному уже в возрасте …художнику…Комплект , типа, винтажа…
Играло что-то из 1970-х типа Deep Purple…
Человек постиг свой Дзен…Ему нравица, мне-нет…

.

2 лайка

Я уже давно разделяю хобби покупать/слушать/ продавать аппаратуру и слушать музыку, это разные понятия; прослушивание аппаратуры не менее интересное занятие)) накладное правда (купи/продай почти всегда с потерями или в ноль), но нужно себе признаться что радость покупки и первые дни прослушивания новой железки - это и есть оно, то самое увлечение, и покупается всё не ради музыки, а ради новых ощущений и радостью обладания новой прикольной игрушки…В моем случае даунгрейд ни к чему ни привел, сколько не возился с активными мониторами (дешевыми и дорогими) - всё не то, душевно сделанную пассивную акустику и хороший усилитель они не заменят…

4 лайка

Тут ещё надо разделять «могу, но не хочу/достаточно» и «хочу, но не могу, поэтому не хочу». И выдавать второе за первое, это вовсе не «дзен».
Это не конкретно про ваш случай, а в общем… тут каждый себе сам «должен» честно признаться.

Есть, правда, ещё «не могу и не хочу». :joy:

8 лайков

Вы меня, конечно, извините, но по этим правилам проходят 99,99% населения страны. Им безразлично, через какую аппаратуру они слушают музыку, они никому не говорят о вашей группе, т.к. не знают о ней, у них дешевая система (телефон за 3000 + наушники за 250 рублей из перехода) и розеток часто нет вообще (напомню про телефон и наушники).
В каком, однако, духовно богатом и прогрессивном обществе я живу.

Познавшие люди правил не пишут. Суета это всё :wink:

7 лайков

Однако мерить надо, чей дзен длинее. ))))

1 лайк