Ага, только HDD почти во всех сравнениях выиграл по качеству звука ) Получается, помехи положительно влияют на звук?
Я до сих пор не понял, зачем заходили Тема прямым текстом называется “сравнение SSD диcков для хранения аудио”. Никто же не пишет в теме “выбор усилителя”: “Все усилители звучат одинаково”, даже если он так считает.
А еще все планки оперативы звучат по разному. И влияние их больше чем ssd))))
Сидите и думайте))))
У меня три комплекта разных брендов. Один из них звучит мутно!
Причем важно их кол-во, а также настройки в биос по питанию и задержкам
А вообще биос -это тема надолго.
А еще важно проц запитать отдельно от мамы))) Потому что он главный источник шума за ним идут беспроводные дела.
Вот да. А прямых сравнительных тестов в инете я так и не нашёл. Все просто пишут что “SSD звучат по-разному, память звучит по-разному”. Интересные вводные, но что делать дальше - непонятно. Получается, каждый должен тестировать сам, а это весьма накладно.
Поделитесь, кто нашкодил.
Имеете в виду непосредственно разъём питания процессора 8 pin? Вы его вообще от отдельного блока питания запитывали?
Да у меня линейный блок питания с 5 трансформаторами .
Мама, Клок, проц, диски, USB плата- все отдельно.
Мама тактуется от neytron star. И пусть кто то там говорит, но pll работает лучше от приличного клока, чем от этого недоразумения что на мамках стоит.
Слышно сразу.
Максим, в данном случае полностью с тобой согласен.
Но ты даже не представляешь как упрощает (ухудшает) звук и заземление (даже настоящее:)) корпусов компонентов, как много ты теряешь в музыке.
Как раз сейчас сравниваю флэшки, внешний ssd в боксе и hdd. Отличия очевидны, а вот наличие/отсутствие линейного питания уже не столь очевидно, как именно отличие типа носителя. И у меня еще параллельно исследования влияния фильтра usb. Позже озвучу результаты
Ну, что-то в Ваших словах есть. Я могу понять разницу в звучании аналоговых элементов тракта, но в цифре, да еще и уверенно отличать HDD и SSD, Samsung и Hitachi? Цифра - вещь инвариантная, там или ноль, или единица, или ничего вообще. Другого не будет ни на харде, ни на флэшке, ни в микросхеме ОЗУ.
Естественно дело не в самой цифре, а в наводках от подключаемой доп схемы в тракт прежде всего. Ну и можете поизучать разницу фронтов импульса у цифрового сигнала от разных устройств, тоже показательно.
Строго говоря, для цифрового сигнала фронт импульса малозначим - сигнал или есть или его нет, или 0, или 1. Именно поэтому компьютер и не боится помех, до определенного предела, конечно (пока помеха не станет неотделима от полезного сигнала). А форма фронта импульсов - это уже скорее к аналоговому оборудованию. Там да.
Тоже не “в тему” Джиттер может проявляться и быть значимым на окончательных этапах цифро-аналогового преобразования. Здесь-то речь шла именно об “улавливании” различий в звучании “изначальных носителей” - мол “HDD Toshiba что-то “ярчит”, а флешки от Kingston подчеркивают басы”. А про джиттер жесткого диска отродясь не слышал
А он есть. Хоть в нашем случае и не критичен. Если Вы не придерживаетесь аксиомы, что все цифровые источники играют одинаково, то по идее согласитесь с тем, изменение схемотехники воспроизводящего устройства должно в той или иной степени на звук влиять. А подключение внешнего носителя и есть изменение схемотехники воспроизводящего устройства. В каких то случаях существенное изменение, в каких то с пренебрежимо малыми результатами. Некоторые носители практически не отличимы, некоторые флэшки в одном и том же порту отличаются так, что глухой только не услышит
Вспомнил шутку, прозвучавшую на каком-то из форумов - мол, если скачивать музыку с торрентов по проводу, то будет больше басов, а если через вай-фай - в звук добавится “воздушности”. На мой взгляд, близко к обсуждаемой проблеме
Ну были люди, которые утверждали, что чем больше раз перезаписать сиди, тем больше будет деградация звука. Я не из таких. Всетаки имею за плечами высшее образование инженера системотехника. Более тго, я был бы очень рад, если бы этой разницы не было, те я морально настроен ее не услышать, тк все эти тырканья с кабелечками и тп мне порядком надоели. Но и у патчкородов разница в звуке есть, хотя по теории ее не должно быть. Там я как минимум вижу отличия у кабелей с экраном и без. И это тоже вполне объяснимо