Доработка/эксперименты/сравнение SSD диcков для хранения аудио

Он вышел 4-5 лет назад. Тогда, таких объемов ссд не имели и стоимость космическая была.
Сначала вникните, а потом предъявлять начинайте :slight_smile:

а чем плохи HDD ?

1 лайк

Увидел ссылку на свежий обзор, подумал что это новый девайс. Да и как бы за 17600$ есть что предъявить. Даже в 2013 году 1Тб SSD стоил около 500$, не разорились бы, если б 4 Тб поставили.

Суть была в том, чтобы хранилище было 12ТБ :slight_smile: Он итак не дешев, а с таким объемом вообще бы космос был. Хотя, 12 по мне так избыточно для аудио. У меня N10 c 4ТБ и когда брал его, думал насчет версии на 8ТБ. Теперь понимаю, что 4 за глаза просто. 2450 редбуков, 300 DSD и 280 Hi-Res, занимают всего лишь 2ТБ. А если учесть, что поддерживаться, Tidal, Qobuz и Spotify, то можно и 1ТБ обойтись :slight_smile:

1 лайк

Бояре, 2021 год на подходе, машины летают по воздуху (ну… почти), человек летает на марс (ну… почти), механические диски устаревают со скоростью проезжающего мимо автомобиля Формулы-1. А удалось ли кому-то найти тот самый, православно звучащий SSD? Конкретную модель, производителя или серию.

Да наверно любой в хорошем корпусе с приличным питанием.

Виктор, спасибо, но там речь про механические диски, да ещё и внешние. У меня вопрос про внутренние твёрдотельные диски.

Они прилично отличаются по звуку. И это же тоже про внешние диски, верно?

Диски? По звуку? Блин.

В этой области, по-моему, можно как аксиому принять что по звуку всё отличается от всего. Провода, ножки, паяльники, диски, диоды, конденсаторы, /подставить что угодно/.
Я аж сижу теперь и пытаюсь придумать, что не влияет на звук )

3 лайка

В любой области главное не впадать в маразм и вовремя останавливаться.

5 лайков

Даже если это в итоге окажется не маразм, то остановится вовремя все равно надо. Золотые слова!!!

1 лайк

Если бы мы говорили про аудиофильский диск за 15 тысяч евро, наверно, стоило бы подумать об остановке. Но когда мы говорим про покупку более благозвучного диска в ту же цену… если бы кто-то написал готовый вариант, было бы глупо не купить его.

2 лайка

Нет более благозвучного диска ни за ту же цену, ни за 15К евро. Нет. Это данность.

1 лайк

А можно чуть более развёрнуто? Что имели в виду и на чём основано мнение

Нельзя обосновать характеристики, которых нет. Никто не рассматривает раковины по влиянию на качество стирки.

1 лайк

Просто чуть выше - цитата Магелана, в которой он успешно сравнивает по звуку разные флэшки и внешние HDD. В этой теме неоднократно отмечена разница в звучании между SSD и HDD. Ничего нового я, вроде, не написал. Про разницу в звучании носителей тут писали и до меня

2 лайка

Вся разница в звучании в количестве помех которые эти диски генерируют в цепи питания.

Ну если Магелан успешно сравнивает…

Помехи в цепи питания диска влияют на передаваемые данные? Всё, простите, я пошел.

1 лайк

Ppa прикручивал нормальные клоки взамен штатных к ssd и получал прибавку. В топе это cf-card c прикрученным клоком .
Я делал красиво и просто) Просто буферизировал в оперативу , а все винты отключались через минуту по настройке в винде. Немного слышно улучшение, но прикол в другом, который я понять не могу, разница все равно была в зависимости от чего загрузилось в оперативку… Сильно меньше была, но сохранялась… Бред. А также подключал USB диски через опторазвязку adnaco,все равно разница есть. Опять же меньше чем в лоб, но есть…

5 лайков