Он вышел 4-5 лет назад. Тогда, таких объемов ссд не имели и стоимость космическая была.
Сначала вникните, а потом предъявлять начинайте
а чем плохи HDD ?
Увидел ссылку на свежий обзор, подумал что это новый девайс. Да и как бы за 17600$ есть что предъявить. Даже в 2013 году 1Тб SSD стоил около 500$, не разорились бы, если б 4 Тб поставили.
Суть была в том, чтобы хранилище было 12ТБ Он итак не дешев, а с таким объемом вообще бы космос был. Хотя, 12 по мне так избыточно для аудио. У меня N10 c 4ТБ и когда брал его, думал насчет версии на 8ТБ. Теперь понимаю, что 4 за глаза просто. 2450 редбуков, 300 DSD и 280 Hi-Res, занимают всего лишь 2ТБ. А если учесть, что поддерживаться, Tidal, Qobuz и Spotify, то можно и 1ТБ обойтись
Бояре, 2021 год на подходе, машины летают по воздуху (ну… почти), человек летает на марс (ну… почти), механические диски устаревают со скоростью проезжающего мимо автомобиля Формулы-1. А удалось ли кому-то найти тот самый, православно звучащий SSD? Конкретную модель, производителя или серию.
Да наверно любой в хорошем корпусе с приличным питанием.
Виктор, спасибо, но там речь про механические диски, да ещё и внешние. У меня вопрос про внутренние твёрдотельные диски.
Они прилично отличаются по звуку. И это же тоже про внешние диски, верно?
Диски? По звуку? Блин.
В этой области, по-моему, можно как аксиому принять что по звуку всё отличается от всего. Провода, ножки, паяльники, диски, диоды, конденсаторы, /подставить что угодно/.
Я аж сижу теперь и пытаюсь придумать, что не влияет на звук )
В любой области главное не впадать в маразм и вовремя останавливаться.
Даже если это в итоге окажется не маразм, то остановится вовремя все равно надо. Золотые слова!!!
Если бы мы говорили про аудиофильский диск за 15 тысяч евро, наверно, стоило бы подумать об остановке. Но когда мы говорим про покупку более благозвучного диска в ту же цену… если бы кто-то написал готовый вариант, было бы глупо не купить его.
Нет более благозвучного диска ни за ту же цену, ни за 15К евро. Нет. Это данность.
А можно чуть более развёрнуто? Что имели в виду и на чём основано мнение
Нельзя обосновать характеристики, которых нет. Никто не рассматривает раковины по влиянию на качество стирки.
Просто чуть выше - цитата Магелана, в которой он успешно сравнивает по звуку разные флэшки и внешние HDD. В этой теме неоднократно отмечена разница в звучании между SSD и HDD. Ничего нового я, вроде, не написал. Про разницу в звучании носителей тут писали и до меня
Вся разница в звучании в количестве помех которые эти диски генерируют в цепи питания.
Ну если Магелан успешно сравнивает…
Помехи в цепи питания диска влияют на передаваемые данные? Всё, простите, я пошел.
Ppa прикручивал нормальные клоки взамен штатных к ssd и получал прибавку. В топе это cf-card c прикрученным клоком .
Я делал красиво и просто) Просто буферизировал в оперативу , а все винты отключались через минуту по настройке в винде. Немного слышно улучшение, но прикол в другом, который я понять не могу, разница все равно была в зависимости от чего загрузилось в оперативку… Сильно меньше была, но сохранялась… Бред. А также подключал USB диски через опторазвязку adnaco,все равно разница есть. Опять же меньше чем в лоб, но есть…