Оптимально, если бюджет. Паяются мягко, лудятся со скоростью света. Мягкие и гибкие.
Или любые Супра. Я ими все макеты развожу. Удобнее чем электропроводкой.
Оптимально, если бюджет. Паяются мягко, лудятся со скоростью света. Мягкие и гибкие.
Или любые Супра. Я ими все макеты развожу. Удобнее чем электропроводкой.
Я на такие поглядываю, на окончательную.
Немного напрягает что они луженые, нет ли окраса? Я менял в акустике проводку примерно по этой причине в том году.
Сильно круто. До 1000р/метр
Гляну уже завтра внимательно эти варианты.
У Супры есть нелуженые. По всем предложениям пройдитесь. Просто обычный хороший кабель. Как минимум, контакты на динамиках не выломает в процессе доводки.
Я бы с Супрой не связывался. Никогда ничего хорошего от её применения не слышал. И провода были , и разъёмы…Гарантированый вариант длдя разводки внутри акустики- Ойяд Эксплорер. Акустический провод Oyaide Explorer 1.25 v2
Хдми у них хорошие. Я давно еще брал - пользуюсь до сих пор, хотя устарел по спецификации несколько.
В бюджете Супра или Алиэкспресс.
Neotech nes 5002 попадает в обозначены ценник. В Бигтв есть.
Хороший медный ПВС и нет проблем)
Я собрался такой (моножильный) использовать: JANTZEN AUDIO 6N Speaker Cable Solid Core Polyethylene 2x1mm² Ø7mm - Audiophonics
Или плохая идея?
З.Ы.
И такой, кстати, есть: 0.75мм² и 1.25мм². Рекмендуете именно 1.25мм²?
На ширики, 4" и 8".
0,75 не видел ни разу. Обычно на мидвуферы и вуферы применяю 2,0 а на ВЧ-дины 1,25.
Тоже на аудиофониксе нашёл: OYAIDE EXPLORER V2 Speaker Cable 102 SSC Copper 2x0.75mm² - Audiophonics
Цена на 30% меньше. Если брать с запасом на несколько АС (планирую 3 собрать), то экономия существенная.
Ну и, раз пошла такая пьянка, DAYTON AUDIO BPA-38G HD норм терминалы?
Есть ещё с никелевым покрытием, эти симпатизируют больше, но прочитал, что золото лучше проводит ток.
Чтобы больше не возвращаться к этой теме, и не гадать- что же портит звук, берите сразу там же тоже проверенный вариант: ETI BP-20C Binding Post Gold Plated Pure Copper Ø19mm (Pair) - Audiophonics
Эти вроде не для акустики:
Ну и попроще что-то ищу, для макетов.
А что, порта терминалов в АС не будет? Терминалы прям в корпус акустики вставлять хотите?
Тема про DIY?
Так в чем проблема?
Это будет касаться: проводов, ТЕРМИНАЛОВ, конденсаторов, резисторов, дросселей.
Нагрузи выход усилителя на резистивный делитель 1:10. Как его сделать есть в любом руководстве для нижеперечисленных программ.
Пусть на выходе усилителя будет 20В, а с делителя снимешь на вход звуковой карты 2В. Если выход будет 5В, то соответственно — и этого тоже хватит.
Посмотри АРТОЙ или REW, лучше Спектропдюсом (всё есть на трекере) что приходит по КНИ и IMD. Запомни скриншотом и сохрани.
Карту лучше купи у Ивана, он на Али торгует, называется Cosmos. Его АЦП показывают искажения ниже -140дБ. На сегодняшний день мало у кого из производителей есть точнее. А стоит при этом ерунду. Но сойдет и любая не самая плохая звуковая.
Потом смотри через эту схему и провода, и терминалы, и что хочешь: от ЦАПов до УМЗЧ. Можешь глянуть зависимость искажений твоегу усилителя от колонок. Разница с паспортом может доходить до сотен раз. Просто после запятой нули пропадают.
Ты сразу увидишь, где поддельные терминалы, даже если на вид они позолочены. Аналогично и с проводами. Если программу АРТА ты заменишь на LIMP, то сможешь увидеть и ёмкость провода, и индуктивность (сопротивление на всех частотах)
Оно ж как: одно из двух. Либо ты веришь отзывам и покупаешь, или DIY по полной.
А можно ссылочку? Плиииз…