Ну и что. Не самая беда. Зато не надо полосы стыковать. В общем, что же не попробовать?
Идея давать среднечастотнику играть всё вообще означает, что он будет мешать остальным на краях диапазона. тем, как именно он на этих краях играет. А еще комплексный импеданс.
Повторю что СЧ этот авторский, сделан мастером под мои хотелки, я блин два года ждал когда у него вдохновение настанет и появится плоская проволока))
сверху его резать всё же придется, но думаю одна индуктивность всё не испортит
OB пожалуй на 90% это diy, фирменных изделий исчезающе мало, так что совсем не оффтоп.
А мало, предположу, потому, что требуется настройка под конкретное помещение и сложно создать универсальный образец.
Любой акустике требуется подстройка под помещение. Но это невозможно, поэтому помещение подстраивают под акустику. Или не делают ничего, и попадают в колесо шоппинга.
Cмахивает на designed by Leon Huijgen Liionidas (который Лиионидас можно и купить в европейском магазине и колхозить самому по документации Leonа Huijgenа)
Возможно проектировать систему (в целом, независимо от происхождения компонентов) для помещения и потребностей.
Спойлер
Хотя и шоппинг может быть по-своему увлекательным))
Подтверждаю, твитеры на любителя, тоже приходилось ремонтировать (и их и НЧ-СЧ динамики). На НЧ-СЧ динамиках верхний подвес обработан эпоксидной смолой и подшлифован. Со временем смола сшивается и дубеет, параметры динамиков меняются, причем в парах неодинаково.
Бояре, что сейчас берут из акустических в нарезку для внутренней разводки? Лучше наверное медь без серебрения. В магазинах пусто - выбора нет. Сечение нужно 1,5кв не больше.