А у 3b+ как отключить USB контроллер?
В апконфиг никак не добавить такую возможность?
Конечно даёт. Но не много ли чести из за одной малины?
Позже можно, но сделать по моей инструкции займёт пять минут.
Поменять DISABLE_USB=0 на DISABLE_USB=1 в apconfig.txt.
Вертикальная черта из двух рисуется, верно? 20980000 не посинело…
Но в таком случае не будет работать ethernet, верно?
Рисовать ничего не надо, чтобы не ошибиться. Надо выделить строку в браузере на компьютере, Ctrl-Insert - скопировать в буфер, Shift-Insert - вставить из буфера в окно редактора.
Верно, но Wi-Fi останется.
А стоит ли овчинка выделки вообще?
Был я молод, была у меня 3В+ с Муде, там самба сервер из коробки поднят. Прицепился я на 5Ггц в свою сеть и решил музычки гигов 10 перекинуть на карту в малине. Передача падала с неизвестной ошибкой сети раз пять. Роутер от малины в метре. Плюнул и решил пользоваться сетью 2,4 о чем ни разу не пожалел с тех пор. 3В+ продал, теперь 4 и 3А+ на дежурстве, но проверять стабильность сети 5 Ггц больше не тянет.
Вот тут я пришёл к такому выводу:
“Что характерно, большую часть результата я отношу на возможность отключения РГ. Если эту возможность включить, то разница между вариантами существенно менее ощутима.”
Фон удалось поменять на черный, спасибо. Остался этот зеленый цвет интерфейса а ля Волюмио… Пусть бы уж синим. Возможно?
Проверил, на Магнитоле и так каким-то светло-синим отображает.
Годно.
Хотя, USB ведь отключен, теперь и плеер не актуален особо. Разве что радио.
ЗЫ Чуть позже до своего Odroid C2 доберусь, снесу Волюмио.
Возможно всё, но есть смысл самому посмотреть в html коде, каким элементам разметки хочется поменять оформление, а в css файле поправить цветовые константы под свой вкус. В компьютерных версиях Firefox в контекстном меню есть команда “Исследовать элемент”, она всю начинку показывает - и разметку, и стили. И в Chrome есть эти возможности.
Что касается отключения USB - локальная коллекция может быть доступна через сеть. Да и стриминговые сервисы USB не требуют.
Оно так, но в последнее время всё больше стримминг (Tidal), а остальное - запасной вариант.
В целом для авто ваяю, там магнитола будет хранить файлы, она же и стриммер с помощью Bubble UPnP.
Я не знаю почему у вас падало. У меня на волюмио самба работает железобетонно.
Но сценарий у меня обратный. Это большая коллекция на компьютере. У роутера wave2 и от того mu-mimo, Airtime Fairness. Это даст скажем так по простому, выделенный быстрый линк персонально с малиной не взирая на эфир и клиентов вокруг.
Да, но у меня с точностью наоборот, при включённой РГ в AP, играет так, что я еще нигде не слышал! Как будто в 3D кинотеатре очки одеваешь. Пытаюсь разобраться еще в чем секрет такого успеха )
Не подскажете, а можно ли из консоли с клавиатуры что-то назначить а-плееру ? Пауза, Плей, Некст ?
У меня лежит бесхозный ИК-приемник и пульт.
Правильно понял вас, это в пикоре зайдя в AP вы РГ включили? Не в YAP?
Да, именно так, в настройка АП, они ведь одинаковые, что в пикоре, что ycta. И это правда, очень интересно.
Я вам доверяю. Не первый раз. Попробую.