Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Да, и 40m тоже.

1 лайк

40m звучит просто волшебно! На высоких магия!

Этот вариант на RPi Zero W пойдёт?

Действительно сложно выбрать) все как Вы описали!

1 лайк

Вопрос. Если использовать малину 3B+ то я смогу на YAP подключиться на 5GHz?

Нет, это для 3, 3b+ и, возможно, 2.

1 лайк

Да, конечно.

Я не пробовал, но, скорее, да.

Спасибо. Я просто видел в апконфиг только пункт включить wi-fi ssid и пароль. У меня один ssid на 2 диапазона. Как поймет что надо к 5 ГГц коннектить? Роутер может настойчива предлагать перейти на 5ггц (band steering) и есть кнопка принудительно цеплять любого клиента на диапазон по выбору. Но настройки именно 5 ГГц адаптера малины как увидеть?

Надо пробовать, возможно, автосканирование найдёт.
Если нет, может потребоваться правка скрипта, который создаёт wpa_supplicant.conf динамически, чтобы добавить туда параметр со списком частот каналов.

ну так и заставьте роутер подключать малину та 5 ггц… или не все так просто. Мой ноаювы роутер кстате тоже одно имя для двуз диапазонов. Пока честно не ращбирался как принудительно цепляться к 5. интересно…

При одном SSID принудительно подключать к диапазону мало какой роутер может. Скорее даже их и нет вовсе. У меня скорее исключение. Но о 5ггц диапазоне малина должна знать, настройки должна иметь. Вот и вопрос.
это то что касается любого отдельного клиента. Ниже для всех.

В том то и дело. Что бы пробовать мне надо купить 3b+.

Есть и 3В в хозяйстве. Так понимаю, можно сравнить. СтОит ли гоняться за теми ядрами.

Для меня самая звучащая на сегодняшний день сборка от Игоря. Низкий ему поклон.

2 лайка

А разве роутер не дает разделить на 2 сети?

Какая именно сборка, уточните пожалуйста?

3 лайка

Как в Yoctoap для Zero W отключается usb?

Надо в файл /home/root/.profile перед последней строкой fi
вставить строку

echo 0 | tee /sys/devices/platform/soc/20980000.usb/buspower >/dev/null

После перезагрузки USB порт работать не будет. Линия питания при этом не обесточивается, она заведена напрямую, но контроллер USB, генерирующий прерывания, будет отключен.
Сделать это можно по SSH в редакторе файлового менеджера mc.

1 лайк