спасибо
я ушам своим доверяю, поэтому и написал, чтобы ещё кто-то попробовал.
Чем громче - тем лучше?
тоже первым делом на это подумал… но нет, не в громкости дело. с откл РГ, никакая громкость не помогает получить звук как с включённой. И наоборот, даже тише делая, активация РГ переигрывает.
Основной плеер управляется только http-командами, через веб-интерфейс.
Есть ещё консольный плеер в Yoctoap. Он работает в текстовом режиме экрана, управляется командами с клавиатуры.
Но пульт, я думаю, к обоим не прикрутить.
пульт по сути USB-клава, так что прикрутить есть все шансы, если есть прямая возможность назначения каждого действия. Как минимум можно использовать цифровую часть пульта (я так уже делал на писи с VLC).
Основной плеер управляется только http-командами
ясненько, значит не выйдет…
хотелось и html и клавиатурой одновременно. Уходить на 100% в текстовую консоль не вариант.
Красивая картинка)) что намерили?
Одинаково. Вообще одинаково.
Вот и я 62ю также услышал… громкая, звонкая и кричащая… низы придавлены, и плосковатая. Сразу понял что не мое. По этому и последнее место в списке.
Подскажите сборки 40m и 62 работают на Pi4?
К сожалению нет.
Картинки - первые шесть результатов поиска картинок поисковиком по артисту -треку. Когда метаданные не передаются или не слишком известное имя исполнителя картинки могут быть левыми. Но это существенно реже бывает, чем релевантная выдача.
Всё же попробую вернуться к теме Chromecast. В сети встречал описание, как соорудить рендерер под этот протокол.
Программа BubbleUPnP умеет стримить на Chromecast Audio, как на обычный DLNA - рендерер. Не совсем уверен, дает ли такая связка Битперфект, но сам Chromecast audio отдает цифру без изменений, если не регулировать громкость.
На сколько сложно реализовать это, хотя бы на пробу?
Не совсем ясно - куда вернуться. Вроде бы, в этой ветке такая тема не поднималась.
BubbleUPnP умеет стримить и на родной рендерер аплеера.
Умеет, конечно, но вот приложение ЯМузыка умеет стримить только на Хромкаст. И если сделать Хромкаст-рендерер, то они оба смогут стримить. А так - только Bubble…
ЗЫ Вопрос может и не совсем в тему, но может кто-то уже решил вопрос или знает ПО, умеющее прикидываться Хромкастом.
В итоге, после непродолжительного праздника с ядром р62 ушел на эту Вашу сборку. Честная сцена, честный тональный баланс и можно ВЫКЛЮЧИТЬ ЛАМПОЧКИ (как оказалось это для меня критично).
Но возник вопрос - она DSD128 DoP должна воспроизвести? Скажу сразу - пробовал и не вышло, что тому причиной, шляпа китайская или система, вот в чем вопрос.
Насчёт DSD128 DoP на шляпу - не факт, что 40-е ядро будет поддерживать. Для этого должен работать в шляпе вывод PCM 384КHz. Стандартный драйвер из официального ядра может лимитировать вывод на 192KHz, а для 384 может требоваться patch, а что там в 40-м, я не знаю.
Практика - критерий истины. Вы правы насчет ядра. Стандартная сборка YoctoAP со страницы плеера для RPi3 прекрасно играет DSD128 на этой шляпе.
PS
И еще одно наблюдение за жизнью сборки YoctoAP_40_alsa1.1.6 - иногда и даже весьма часто после добавления альбома и нажатия Play начинает играть не с первого трека, а со второго. Поэтому приходится принудительно переключать.
Получил по почте сегодня Hermes, попробовал запуститься с Yoctoap, устройство не смогло подключиться к сети. Причем с piCoreAP все заработало и заиграло. Можно ли как-то понять в чем причина?