В Yoctoap особенность сетевых настроек заключается в том, что там не используется запрос динамического IP адреса и требуется в файле apconfig.txt вручную задавать корректный для домашней сети адрес. По умолчанию там 192.168.1.77, но если адрес роутера 192.168.0.1, то это умолчание уже не подходит, а потребуется 192.168.0.77 или другой адрес из той же подсети. Если у роутера IP адрес заканчивается не на .1 (это редкий случай), то потребуется корректировать скрипт автозагрузки. В руководстве пользователя про это есть информация.
Я выставил у роутера 192.168.1.1, в конфигурации прописал вместо 192.168.1.77 192.168.1.68
Но почему-то все равно пишет про ошибку сети. Как поправить скрипт я не совсем понимаю, доступ к устройству можно получить только по сети, а как поправить в самом образе я не нашел.
В этой ситуации в скрипте править ничего не надо, должно бы работать, но, может быть, для CM 3, действительно, в Yoctoap чего-то не хватает. Тогда можно использовать piCoreAP, если работает. Это тоже хороший вариант.
У меня есть подозрение, что там даже не CM 3, а CM 2. Можно попробовать, наверное, запуститься через piCoreAP и глянуть список устройств и загруженных модулей через SSH.
Нет, все же там CM 3 Rev 1.0, судя по dmesg.
Игорь, добрый день. Я попробовал найти устройство, которое отвечает за сеть у Hermes, судя по всему, это smsc95xx.
Можете подсказать, этот драйвер включен в вашу сборку?
Да, еще, когда я ставил piCorePlayer, при запуске он выдавал ошибку сети, но потом все равно работал. Есть подозрение, что задержка инициализации слишком маленькая, нужно больше. Это можно как-то настроить в сборке?
Спасибо.
Роман, я собрал Yoctoap для Raspberry Pi CM3. Драйвер smsc95xx там есть.
Можно попробовать:
albumplayer.ru/linux/test/yoctoap-cm3.zip
Спасибо, сеть поднимается. Правда, само устройство на дисплее все равно отображает информацию об ошибке сети, но при этом сеть потом работает. Видимо, это уже какая-то специфика самого устройства. Например, там в конфиге есть такая строка:
gpio=26=op,dh
Не совсем понятно, что именно и зачем она активирует. Если ее прописать в конфиг, то ошибка сети на дисплее пропадает, но устройство перестает отображать статус готовности системы.
В общем, полностью корректно с устройством работает только RoPieee почему-то. Все остальное, что я пробовал, приводит к таким странным статусам на дисплее. Со звуком, при этом, все в порядке.
Видимо, буду писать автору, спрошу как именно устройство определяет готовность сети и готовность системы.
А будет ли работать стационарный комп без видеокарты, если управлять системой по сети? То есть физически без видеокарты.
Будет, если удастся уговорить его BIOS игнорировать отсутствие видеокарты и будет успешно пройдена процедура инициализации. Есть большие сомнения, что это реально с бытовым сегментом.
Не проблема воткнуть какое-то минимальное видео- с пассивным охлаждением.
Что бы родное приложение Spotify видело апрендерер, что нужно?
В экосистеме Apple…
Пока я знаю только эмулятор поддерживаемого Spotify устройства с выводом на рендерер для Android - это программа HiFy. Если её запустить на Android устройстве, то через неё Spotify на iPad, в принципе, выводит на апрендерер. Может быть, и для Apple найдутся аналогичные эмуляторы, но я таких не знаю.
Однако в рендерере пока есть одна несовместимость со связкой Spotify-HiFy, которая будет устранена в следующем обновлении (до версии 2.06).
Есть ещё NePLAYER
Судя по описанию, он может стримить Spotify Premium на рендерер, но управление через свой интерфейс. И цена проверки - 1150 р.
Спасибо, попробую!
Подскажите пожалуйста.
Стримлю с андроид устройства на малину с шляпой через Bubble UPnP. Включаю все это дело и на вкладке рендер только локальный. Захожу на малину через браузер, включаю любой трек, все, тепер в бублике есть аплеер медиа рендер. Куда копать?
Между плеером и рендерером прямой связи нет. Это два независимых процесса. Тут, похоже, просто сеть прокачивается. BubbleUPnP может не находить рендерер, если в этом сеансе была работа с предыдущим экземпляром этого рендерера. В таких случаях помогает перезапуск BubbleUPnP.
Я бы отключил локальный.
Выскажу свое мнение, коллеги, послушал я 40м ядро, сток имхо на порядок лучше, честно, на 40-ке есть ощущение синтетики, осветленности звука…
В общем как-то так)
Руслан, послушайте p62 если будет возможность, интересно ваше мнение…
да конечно, на днях послушаю
У меня с ядром р62 сперва случился вау-эффект, затем, весьма быстро прошел. Засел на 40 ядре, без м, на минималках. Сегодня ПикорАП поставил, для замера температуры, и залип на полдня с Mother Earth Radio. Когда есть выбор, всегда здорово.