У Гилёва силовик на источник: фаза и ноль из разых проводников - медь, серебро, редкоземельные металлы, земля - серебро. В дистрибьютере фаза и ноль - медь, земля - серебро. Если не путаю.
Интересно, в чем смысл ставить серебро на землю?
По результатам прослушиваний и экспериментов, насколько понимаю.
Нет тут мысль какая сделать один проводник допустим фазу из 5 жилок посеребренки и 5 жилок меди (образно) то есть смешать 2 вида проводника в одну направленную жилу.
Я так Вас и понял. На этот вопрос и отвечал.
Значит я не правильно прочитал, спасибо.
Делал землю у фонокабеля из OFC меди, заметно влияет на звук.
А остальные провода из чего? Не из меди?
Из меди, просто не ожидал, что заземление так влияет на звук.
Вы что-то еще пробовали кроме меди на землю? Не понятно с чем сравнение идет.
Медь это самый распространенный материал для проводников и земли.
Изначально речь шла о случае когда материал проводников для фазы и нуля отличается от материала земли. По-этому в чем особенность Вашего случая не понятно, если у Вас медь и там и там.
Сам кабель из посеребрённой меди балансный. Земля была из обычного электрического провода.
Драсти,скажите а отжиг проводника как влияет на результат по звуку?
Как повезет. Наука наз. технология металлов. Изменение структуры кристаллической решетки в процессе нагрева - охлаждения. Коррелирует со звуком однозначно. Главное не перестараться.
Можно получить побочный эффект - закалёная проволока.
Вчера умер старый Хдми Квед. Хочу попробовать сделать из него цифровой межблок. Разьемы отрезал, но дальше разделать не было времени. Собираюсь на днях доделать. Хочу услышать мнения этой затеи. Кабель метровый если что.
Волновое сопротивление витых пар там 100 Ω… учитывая, что пары витые, то AES/EBU получится, кмк… или USB.
А ethernet (LAN) — это он и есть… почти.
Да, да USB достаточно неплохие получаются.
Если обычный межблок? Тоже нет?
Что Вы под этим словосочетанием подразумеваете?
Скорее всего @Noctis имеет ввиду либо стереопару либо коаксиал что более вероятно.