Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Почему он не аккуратный то? Пары сантиметров медной жилы не видно за колоночными разъёмами. А подтягивать придётся любые разъёмы типа вилок или штырьков - зависит от самих терминалов в АС. Можно просто залудить концы хорошим припоем.

1 лайк

Поэтому и спрашиваю про бананы. Pin нужны, чтобы хорошо кабель зафиксировать в банане. Хочется так думать:)
2 года голых проводов, хочется экспериментов)

Сами пробовали без/с коннекторами? Я пробовал неоднократно. И всегда с хорошими, качественными бананами/лопатками звук значительно был лучше, нежели с голым проводом.

3 лайка

Использую на lcr бананы WBT со стороны усилителя, под бивайринг. Винты затянуты на голые жилы, что совершенно не нравится.
Разницы по звуку не заметил:)

Много лет, наслушавшись и начитавшись на Веге подобного, тоже был уверен в этом. Но практика- критерий истины, это я знаю точно- показала обратное.

Просто… “лучше/хуже” ещё у каждого свои.
:smiley_cat:

2 лайка

Всегда залуживаю припоем Мундорф или Кардас, обезжириваю, и ножом счищаю лишний слой припоя до жил. После этого зачищенная часть- под винт коннектора.

Само собой. Только вот всем, кому дома, в их присутствии, делал подобные трюки, тоже удивлялись, что звучание улучшается…))

И так, про философию поговорили… А практические предложения то будут?:slight_smile:

Я сам себе делал и не раз, у меня же тоже опыт… чем меньше переходных контактов, тем лучше было, без исключений.
Если можно зажать плотно с хорошим усилием, да.

Не, если надо “подкрасить”, то…

Логика в этом есть, но я сам в первый раз удивился, когда получил нелогичный, с этой точки зрения, результат. И весьма заметное улучшение было, отмечу… И никакая не окраска это, т.к. прозрачность этим термином не описывается.

1 лайк

У меня такие результаты тоже были в прошлой аудиофильской жизни, ровно с тем же составом аппаратуры и АС в тех же КдП.
Теперь всё выглядит совершенно по-другому.

Опыты у каждого тоже разные, как и их… не результаты, а скорее оценка результата.
Противопоставления того, что правильнее, а что нет — нет.

Бананы и лопатки Фурутек не пробовал, в основном WBT и Oyaide, но акустические терминалы Фуровские есть в наличии, и очень нравятся. Покупал давно, с зажимом под винт, и менять не планирую.

Это конечно всё сугубо индивидуально, и все это вроде понимают. Но речь ведь каждый раз идёт о личном опыте, не так ли? Вот мы его и озвучиваем, каждый свой…)) Замечу, что редко кто обращает внимание в дискуссии на то, КАК и КЕМ сделана заправка провода в коннекторы, а это часто является решающим в деле получения результата. :grinning:

На мой взгляд — не очень понимают.
Все озвученные выводы верны только для места проведения и для конкретного оценивающего в данный момент времени.
:smiley_cat:

1 лайк

Лично я не претендую на истину в последней инстанции, надеюсь как и вы, Михаил… Думаю, каждый по своему понимает понятие “музыкальность”. Одному- это прозрачность, детальность, эффект присутствия. Другому- мутность, отсутствие микродинамики, которая его раздражает, но при этом главное чтобы был чёткий, конкретный ритм, дабы хотелось притоптывать ножкой, и взрывная макродинамика. Отсюда, на мой взгляд, и противоречия в оценке влияния на звук разных деталей и деталек…))

Взял в итоге на пробу родиевые Furutech и их pin-ы. Подключение по bi-wire: к усилителю бананы WBT (немного не рассчитал диаметр pin, два провода не вошли :frowning: Закажу побольше и доделаю), а к АС обжал в pin и накинул бананы Furutech.
Сразу заметил повышение разрешения, больше воздуха, больше деталей, бас подсобрался :ok_hand:t2: Пока покупкой абсолютно доволен, необходимо только немного доделать.

2 лайка

Бояре кто нибудь эксперементировал с сочетанием различных проводников, например в силовом фазу и ноль сделать из смеси медных и посеребренных (серебрянных) проводников а землю из меди. Какие мнения по этому поводу?

Фазу и ноль делал из серебра, а землю из меди, все нормально, проблем не вижу.

Производители фазу и ноль делают из серебра и меди, нормальный подход. На сколько помню у Voodoo есть такие кабели.

1 лайк

Сообщение было перемещено в эту тему: :electric_plug: Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.