Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Суть Вашей рекомендации..

Сначала рекомендации на конкретный вопрос с описанием деталей и материалов.
Но после: [quote=“Dmitry_Kolesnikov, post:3937, topic:104051”]
Но я же не знаю, что он там лудит, он только написал что много мелких проводков. Может там акустический со 100-200 жилками пытается залудить, а такой проводник сложнее лудится, перегревается и окисляется, и припой уже сложнее ложится.
[/quote]
Вы сами себя понимаете?
Сложно как всё…

А, что за “витки вокруг проводника” предлагаете сделать?

У вас сложно. У меня все отлично.
«Критикуешь — предлагай»

Читайте внимательно мои посты.
Удачи!

Так вы предложили Tchernov Cable SFS/AG, у человека ПСР-3.

Джентльмены, что бы не спорили и было понятно, что хочу залудить.

Купил два активных флюса. Попробовал, на первом фото не прокатил. А вот на втором фото который, вроде получше. Пробовал естественно на огрызках.
Флюс то хоть нормальный купил? А-то уже думаю может руки кривые для пайки.

Активный флюс нужно вымывать после пайки. Да и используемый припой, для аудио так себе, хоть и с серебром, склрей всего негативно повлияет на звук, тес более кабель у Вас не низкого грейда.
Я Вам выше кидал ссылку на нормальный из доступных припоев.

1 лайк

Да, по-поводу вымывания я в курсе, спасибо. А чем припой плох? Только олово и серебро, свинца нет.

Дмитрий, от вас тоже хотел бы услышать чем Пср 3 плох? Ваше мнение. Если можно.

По памяти, он ярчит как посеребренка.
Хотя кому то это нравится.

1 лайк

Услышал, спасибо.

Вообще то это флюс под пайку смд. Для обычных радиодеталей достаточно флюса в составе припоя если такой есть. Для пайки и облуживания кабеля лучше всего подойдут лти который я посоветовал или аналоги.

А этот чем плох, он что не подойдет для пайки просто разъемов?

ЛТИ я использую для залуживания родиевых коннекторов. В остальных случаях канифоль, и только она.))

Там нет олово. Там свинец и серебро. Олово в ПСР-3.5
Много свинца дает темный звук.

А можно, показать паяльник которым паяете. Может у меня китайский с термометром просто не подходит для меди. Остальное он паяет норм. Ну, остальное это громко сказано. Имеется ввиду кабели серебро или посеребренка толщина которых не превышаем 1мм в диаметре.

Может просто припой плохо облудить или вообще не залудите.

О, значит у меня Пср 3,5.)))