Кстати витки вокруг проводника очень удобный способ лужения концов кабеля. Кол-во витков проволоки припоя подбирается экспериментально в зависимости от толщины и длины залуживаемого конца. Лишний припой нежелательно, что бы не было наплывов. Сколько не лудил таким образом, никогда проблем не было, флюса который есть внутри припоя всегда хватало. Использовал Чернов, ойяд, мундорфы, кардас, an.
и еще хорошо медное жало 4С, да оно толстое, но у него больше теплоёмкость, для лужения то что надо.
Да, у меня 3с, но сточено, где-то на 4с. Жду сейчас посылка придет там настоящее на 4с
Паяльник с термометром, или паяльная станция, тоже есть, но сейчас провода залуживаю простым мощным паяльником на 60 Ватт, опытным путём довожу его до нужной температуры, главное чтобы не перегрелся. Но и недогретым быть не должен. А этими паяльниками с термометром провода средней толщины и выше нормально залудить сложно.
Тогда только витки, сверху флюс и температуру поставьте 460-480
Как у меня можно? Фото выше. Думаю 1,5-2 кв.мм.
У меня на 430. Увеличу как паять буду.
Очень большой расход припоя в таком способе. И легко излишне много припоя оставить на месте пайки.
Возьмите меньше диаметр припоя или витки с большим расстоянием.
1,5 ещё можно, а 2,0 кв.мм уже придётся долго греть, при этом медные жилки успевают окислиться, и с трудом залуживаются.
Нет, нормально не получается, без обильного флюса, пропитавшего проводник, канифоль в моём случае, быстро и качественно, без перегрева и наплыва припоя, залудить не получится. Зачем вы демонизируете канифоль- мне непонятно. Ничего под ней не окисляется, это всё сказки.
У меня получается. И таким способом наплывов точно не будет: излишек стекает или остаётся на жале 4С.
Если хочется вообще по минимуму припоя, то переверните проводник вниз. Вообще всё зависит от сечения и количества жилок. Если их штук 200, то там всосёт как пылесос этот припой.
Вот именно, стекает. Я и говорю про большой расход припоя по вашему методу. Если использовать ПОС, то не накладно, но я паяю Кардасом, Мундорф или Ойяд, а это совсем другая ценовая категория…))
А с таким припоем сталкивались? Stаnnol tsс305, Маdе in Germаny. Если да, как он?
Так это с опытом приходит, чтобы перерасхода не было. Если у вас цех и вы там по 3000 концов лудите в день, то, конечно, вам такой способ не подходит. Есть ванны специальные для этого.
Нет, не пробовал. Это низкотемпературный припой для SMD- компонентов, с высокой смачиваемастью, мелкозернистый, с пониженным содержанием серебра. Может и неплохой.
Конечно с опытом, опыт всему голова. Я про свой рассказываю, вы про свой…
Какие rca коннекторы будут припаиваться?
Приобрел WBT 0144, но не судьба. “Сволочь” не залазит в коннектор. Там отверстие на 9мм., а у него диаметр10мм. Думал впихну, но никак не хочет. Вот сначала хочу залудить, что бы не лохматился, а потом применить силу. Но врядли. Прийдется покупать другой. А эти пригодятся. Не последний кабель паяться будет.
Срезать внешнюю изоляцию провода, сантима 4, припаять коннектор, и термоусадкой закрыть оставшуюся без оболочки часть кабеля.