С виду обычный кабель, ничем не примечательный, за исключением одного но, раньше такого никогда не видел. Обнаружил совершенно случайно, на обрезке от сетевого, один усик отогнулся, сперва даже показалось что в глазах пиксели дрожат, но какие пиксели я же не терминатор))) присмотрелся, и пиксели совсем не причём.
Если эта фольга покрыта лаком (то есть проводник электрически изолирован от других проволок в пучке), как отдельные проволочки в литцендрате, то смысл в таком проводнике есть.
Если этот проводник не изолирован по длине от других проводников (они, как я понимаю не покрыты лаком), то никакого инженерного смысла в его присутствии в составе проводника не прослеживается.
Если есть такое большое желание самостоятельно изготовить плетением качественный акустический кабель, то имеет смысл поэксперементировать со стренгами тончайших медных проволочек (индивидуально изолируя их) из которых состоят щеточные провода марки ПЩ. В них используется гарантированно качественная отожженая медь чистотой, как минимум 99,90%. С точки зрения количества стренг на которые можно разделить кабель и минимального диаметра одной проволочки (0,05мм) лучше брать ПЩ 2/ ПЩ 2,5/ ПЩ 3,2 мм2.
На OZON предложений вагон с тележкой.
По вашей рекомендации появилось желание засунуть ПЩ 1мм в тефлоновую трубку из тогоже Озона с внутренним диаметром 2мм и таких три трубы засунуть в медную оплетку, как экран и получить для эксперимента таким образом XLR межблок.
Ну пусть и земля идет отдельным проводником дополнительно. Если перевести в деньги, все эти расходники по сравнению с брендовыми кабелями бесплатны. Кабелек жирнее, на вид аудиофильнее, “змеиную кожу” по красивее, потом друзей водить, показывать, хвастаться…
Я не мог рекомендовать поместить стренги из ПЩ в тефлоновые трубки. По крайнем мере я точно так никогда делать не буду.
Поместить в полиэтиленовую или полипропиленовую трубку посоветовать могу. Если в тефлононовую трубку, то предварительно проводники лучше поместить в х/б трубку или оплести проводники нитью по спирали.
Во всех случаях проводники должны быть плото сжаты/зафиксированы в стренге.
Для внешней изоляции подойдет и нейлоновая кабельная оплетка и термоусадка.
Но они категорически не подходят для использования в качестве непосредственной изоляции проводников/тпж в сигнальных/акустических/питающих кабелей предназначенных для использования в составе аудио аппаратуры высокой верности звучания.
Тогда исключительно для тестирования там же где и ПЩ доступен Шнур-чулок х/б марки ШЧХБ. Можно с помощью стальки аккуратно втянуть многожильный ПЩ в такой хэбэшный рукав и получить некую нейтральную изоляцию для проводника за бесплатно, как и сам ПЩ. А после такого уровня тестов “очумелые ручки” уже подыскивать кабель со схожим конструктивом от приличного мастера или бренда**.**
Уже от многих слышал и встречал в публикациях негатив по поводу хб изоляции.
Попробовал на силовой моножиле - в хб и тефлоновой трубке и без хб, без хб немного прозрачнее на верхушке получилось.
А сейчас вариант моножильные без хб в силиконовой трубке больше всего нравится.
Внешние синтетические декоративные оплетки тоже как-то не прижились, красоты конечно можно добавить, но вот пользы для звука думаю не будет, я разницы не услышал.
С межблоком такой же вариант с тонкой моножилой 0,5 мм диаметра то-же не плохо по звуку. Получается - воздух и силикон, во что еще “одеть” проводник?