Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Удалено.

2 лайка

Спасибо, я один из ленивых. С удовольствием прочел.

Я увидел в описании что это соответствует точке зрения автора конструкции.
Такой межблок не гудит, не шумит, не ловит наводки? Если это так, то значит сигнальный проводник на самом деле защищается таким образом.

Михаил, Вы только межблочные кабели данной конструкции делали или еще какие-то?

neoTECH(NOLOGY). В слове teCHnology CH произносится, как К - тэКнолоджи.

С уважением,
Ваш филолог

3 лайка

У меня не шумит, не гудит и не ловит наводки.

Межблочные RCA и XLR, силовые, USB, кабель для наушников. Во всех случаях такой кабель для меня оказывался лучше всего, что я слышал до этого (где-то до 2 килобаксов в ритейле, выше не пробовал).

1 лайк

Гугл перевел как Х, а не К. теХнология.

И у ж точно не Ч :slightly_smiling_face:

Предлагаю закончить лингвистические изыскания

Да, очень даже.

Его делали без плюсового провода питания как у автора, т.е. без питания принимающего устройства?

Меня еще заинтересовала картинка в одном из описаний где акустический кабель. Там вместо сигнальной земли на минусовой провод идет подключение от земляного контакта из сети 230/115V. На сколько это вообще корректно на Ваш взгляд и будет ли прирост со стандартным вариантом? Видел аналогичные приемы проделывает также Sinergistic Research. М.б. у кого-то есть мысли на этот счет?

Также пользуюсь межблочными, силовыми и акустическими Helix Image из неотековской моножильной меди кабелями около 5-ти лет.

2 лайка

Закроем вопрос из области лингвистики.

И да, и нет. Как обычное сущноствительное - да, теХнология (производства, например). Устоявшийся вариант. Однако перевод имён собственных (названий) подчиняется несколько другим правилам. В слове TECHnology, входящем в состав названия, мы используем транскрибирование (условно говоря, пишем, как слышим, - теКнолоджи). Именно поэтому мы пишем не МИКРОсофт, как принято в русском языке (микрофон, микроскоп, микроэлектроника и т.д.), а МАЙКРОсофт, ибо, ещё раз, это название.

Полностью доверять переводам Гугла и Яндекса не следует. Программы хороши для понимания содержания, но, если речь идет о нюансах, всецело полагаться на них не стоит.

Выступление закончил.
Помиловать, нельзя казнить :wink:

1 лайк

Яндекс мне на запрос неотеч выдает именно кабельную продукцию. На слово неотек различные компании, рекламу, вообще то что не нужно.
Так что сойдемся на неотеч.

@Dmitry_Kolesnikov Было официальное предупреждение закончить оффтоп. Отдохнете до Старого Нового года.

1 лайк

@sattera вы тоже отдохнете. Причина заморозки: Не прислушался к рекомендациям модераторов.

1 лайк

Расскажите поподробнее, очень интересно.

А все инструкции по изготовлению в первом посте есть. Снимал изоляцию родную и полировал жилы, затем в тефлоновые трубки и х/б оболочку. По звучанию мне зашли, сравнивал с PAD, TQ Black, Silver, Graphite и с акустическими и с межблочными в итоге все продал оставил эти.

Мне нужен был с питанием. Просто добавил еще одну OCC-жилу в тефлоне поверх всей конструкции.

1 лайк

Я бы не заморачивался, если нет четкого понимания, зачем оно нужно в вашей системе.

Подскажите как это делать?

Закреплял один конец провода в тиски и с помощью куска войлока с полировальной пастой полировал, кто-то наматывает провод на цилиндр и полирует с помощью диска полировочного.

2 лайка

А вы попробуйте. Индикаторная отвертка рядом с ним ведёт себя по другому нежели с обычным проводом.
Это я про сетевой.