Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Так вы сами и ответили, на свой же вопрос. ) Два точно хуже не будут, если их звук вам зашел больше.

Измеряльщики намеряли там какие-то шумы при подключении в параллель (псевдомоно), ну да же если на слух не становится как-то хуже, то интересно в чем лучше, понятное дело цена не космос и можно взять и проверить, однако возможно изначально игра не стоит свеч! Еще один вопрос кто юзал ZA3 без преда, а выставлял идентичную громкость?

:slightly_smiling_face: :+1:

Я в этой теме уже не раз описывал свой опыт. Сначала купил один ZA3, не впечатлился, продал, потом начитался Молочника на соседнем форуме и купил два.
Вот два мне зашли, а когда добавил простенький китайский пред (за 6 тыс.), то совсем хорошо стало.
Читал, что ZA3 хорошо играют и без преда, но это все зависит от источника, от его выходного каскада. У моего ЦАПа (Беркли) высокое выходное сопротивление и даже с простым предом стало намного лучше.
Когда купил V3mono, то по сравнению с ZA3 тоже показалось, что ZA3 немного интереснее, но ZA3 на тот момент был прогрет несколько месяцев, а V3mono сразу из коробки. Потом уже не сравнивал.

3 лайка

Ну например пред у Фоси ламповый Р3 который это нереально ужасная штука, у Вас какой?

Что дал конкретно 2й в сравнении с одним, какое улучшение?

Их же кстати можно в стереорежиме использовать в вертикальном би-ампинге, например.
У меня на преде 2 выхода есть (балансных).
Интересно бы попробовать…

Там РГ не шаговый? Альпс какой-нибудь?

Вот не мастер описывать нюансы, да и давно это было.
Было общее впечатление от звука, скорее может от потенциала.

Про пред писал здесь:

1 лайк

я тоже хотел ZA3 один купить попробовать, внешне классный, если понравится, то докупить второй, но эти фоси скидок зажали на 11.11., взял Айима, у них и моно и стерео A70 цены хорошие сейчас на али, качество изготовления и схемотехника по многочисленным отзывам и обзорам ± должны быть одинаковы

в ZA3 лучше реализовано RCA, чем XLR (лишние преобразования сигнала), + универсальность, что можно и по одиночке как стерео использовать

в V3 моно, лучше XLR вход сделан, минус нет РГ

в Aiyima A70 mono, неудачный дизайн как по мне, хотя по звуку всё должно быть на ± том же уровне, т.е. на уровне показалось, очень схожая схемотехника

1 лайк

Скоро будут готовы к выпуску новые усилители на 3255 от 3Е-Аудио.
По видимому будут самые лучшие на этом чипе.

https://www.3e-audio.com/finished-amp/a5-a7-series/

3 лайка

Юзергайд у них познавательный. Моно версия планируется.

1 лайк

Почему то измерения только на 1 килогерц, стесняются показать, что выше не все так красиво?

3 лайка

Схемотехника там по образцам от производителя 3255.
Но вот какую поставят комплектуху, как сделают питание для самой 3255 и ОУ. От этого конечный результат может сильно зависеть.
Поэтому, при возможности, лучше попробовать вживую послушать.

1 лайк

Ну да, судя по болтанке АЧХ при смене нагрузки 4/8 ом еще и дроссель не в петле ООС.

…и цена поди на уровне Topping :roll_eyes:

На ASR всё равно до истины докопаются :grin:

1 лайк

Господа, а ZA3 vs. A70 кто-нибудь сравнивал ?

1 лайк

Господа “Силовики”, стоит ли менять fosi v3 stereo на ZA 3. Есть у него видимые и слышимые преимущества, на соответствующию разницу в цене? Может кто сравнивал.

Сейчас обратил внимание, что za3 уехали к новому владельцу)

1 лайк

Будут шевелить 15" НЧ в щитах, если приживутся))

3 лайка