Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Спойлер

Похоже, что не все формулы запомнились. (

Эта формула является производной от базовой P=IxU
Если принять что U=IxR и подставить в эту формулу то мы получим P=Ix(IxR)
Так будет понятно, где тут напряжение?

4 лайка

Не все. Запомнилась одна, которой пользуюсь каждый божий день…

Ещё раз. Есть усилители, основным показателем в которых является коэффициент усиления по напряжению, усиление по току там вторично. А есть наоборот.

Вы во второй раз открыли мне секрет Полишинеля. :grin:
Обратите внимание, с чего начался дискурс про токи.

У каждого своя база.

Пустой разговор, надо завязывать…

1 лайк

С одной и той же акустикой и результат заметен? Без PFFB тоже был 3255?

Дома до сих пор 3251, 3250 и Rega brio. На тугой акустике типа Dynaudio X12 - каждая на свой манер играет, но Rega умеет и в панч и в тембры, а D-класс очень простенько всё выдает.
Если акустика с чуйкой 90+, то D-класс становится уныл и тембрально беден.

2 лайка

Да. Ничего не менялось кроме усилителя. Акустика Neat MFS.
Был Fosi BT20A PRO. ВЧ немного ярчили, приходилось тембрами их убавлять. ОУ были NE5532 и позже MUSES 02. Потом перешел на 2х V3 Mono. ВЧ стали заметно лучше, без каких-либо тембров.

Антон, у этой Фоси в тракте сплошняком керамика в пути сигнала, ее наличие ни заменой ОУ ни появлением PFFB не перебить.

А вот у этой Фоси керамики в пути сигнала нету.

Ок. Значит керамика тоже вносит свой вклад. Приходилось заметно убавлять ВЧ регулятором тембра. С Muses 02 усилитель звучал заметно приятнее.
Следовательно, яркие ВЧ - это не проблема чипа 3255, а проблема конкретного изделия, его исполнения.

Вот не очень понял это что за усилитель? Описание звучит интересно.
https://aliexpress.ru/item/1005006479378241.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.2.4cb8227dZyI5L0&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005005433134787&ru_algo_pv_id=e382c0-ea9d81-c36fb5-6cbec0-1731513600&scenario=aerSimilarItemByContentRcmd&sku_id=12000037354623420&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Там звучит интересно только описание. Магически завораживающе непонятно звучит. Китайский маркетинг вкупе с переводом Али. А как зву чит усилитель никто не узнает.

1 лайк

Ну как сказать… Перевод конечно так себе, но может оказаться очень даже неплохо… Жалко вчера не попался на глаза, прям вот взял бы и купил. Не думаю что окажется сильно хуже Амплоя например. Ну и по любому лучше Фосей с Аюмами. Тема то явно не про Хайэнд

Даже на корпус посмотреть - совсем не похоже DIY поток

1 лайк

Когда будет стоить на порядок меньше тогда и будем сравнивать.
И вообще, это вроде не Д-класс.

Так и тема не про Д-класс а про цифровые усилители, а за стоимость на порядок меньше получится ИБП + ТПА3255 и какой тогда смысл сравнивать? Как звучит чип для саундбара в +/- похожих реализациях?

И что в этом усилителе цифрового, кроме названия в шапке на али?
Там классический АВ с ЦАПом.
Здесь же, если быть точным, обсуждают ШИМ-усилители.

1 лайк

Товарищи) подскажите кто юзал Fosi ZA3 один, а потом докупил к нему второй, в чем прибавка в звуке и есть ли она вообще? Встречал, на ряде ресурсов, что ZA3 самый удачный по звуку усилок и ряд зарубежных обозревателей предпочли 2 ZA3 , вместо v3 mono, я слушал v3 mono и один za3 и по звуку мне больше понравился один ZA3 , чем их v3 mono, да и не мне одному кстати! Вот и вопрос , есть ли смысл в 2х ZA3…?

2 лайка