Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

Основывается всё на слуховой экспертизе.
Это совсем не одно и то же, чем аудиофильское суждение, основанное на обсуждении потрохов и что на что должно влиять. В этом вся разница. Аудиофил не может услышать то, что не объясняется на уровне железа.

Я совершенно спокойно могу слушать Dune по оптике, в отличие, например, от описанной выше связки неттопа на ЛБП по USB на ЦАП.

Если развитие с цифре не планируется и связка дюна + цап нравится, то кончено нет смысла, чтобы железки простаивали

Да, надоело. CD прекрасно справляется и коллекция есть, а Ауралик махнул на винил. Захочется послушать файлы - есть Дюна.

Я про Дюну к тому, что ведь это хорошая альтернатива всем этим микро-компьютерам. Им нужен корпус мало-мальски приличный, блок питания, это уже две коробки, потом начинается гонка с берегами. Помню, я пару лет слушал Iconbit старенький, управлял его пультом и в телевизор смотрел, музыка на NAS. Ностальгия. Даже по аналоговому выходу нормально играло. А мы новичков толкаем в эти АРМ-балалайки. Мне кажется, это перевод денег. Потому, что начинается с “купи вот это, и всё будет”, а потом начинается. Нет, чтобы сразу в дамки )

1 лайк

Ленту слушать и живые выступления

2 лайка

Малину по usb к DDC потом в цап и файловый плеер.)

Позвольте в защиту Бигля… Я сравнивал Бигль с Singxer и Бигль был все таки получше. Не так, чтобы прям на голову, но значительно. И, в моем сетапе, его обошел Auralic Aries G1, который, собственно, совсем в другой ценовой категории ( 150+) и то… в каких то моментах это не однозначно. И будь у меня другой ЦАП - я возможно продал бы Ауралик…

1 лайк

К конвертеру можно хоть с малины , бигля или ноута сигнал запустить

Ну там вкусовщина если по честному , к тому же есть и другие сингстеры подороже , но это не принципиально.
Я к тому что цифра в районе 100-200 тыс , конкурирует иногда на уровне показалось или вкусовщины , где обвязка кабельная иногда решает больше самих устройств.

Я давно тебя зову в гости))) Приходи с Зингером своим. ))) Бигль его поборет - уверен!!!
Конечно, ты в прошлый раз принес Беркли - но… согласись - это не Зингер)))
Хотя я тут видел Беркли по 110 пробегал… Дешевеют?

1 лайк

Это я знал, так что лучше малина+ddc или файловый плеер из приведенных? Нужна цифра по coax в шарм.

Нормальные современные плееры для меня начинаются с Linn majic2 по коаксиалу , там уже кое что есть , остальное китайско корейское почему то мне не нравится (даже за много дороже указанных вами) , не трогает , мало души и тепла , но много цифры и синтетики к сожалению.

Наверно , хайп такое дело , сейчас популярны разные коробочки , которые умеют хайрез и дсд , считается что прогресс не стоит на месте ))

Таки и зингер есть поновее на барахолке , мой самый старый простой.

А бигель был с каким питанием?

Прям как предчувствовал сию дискуссию. :smiley:
Вчера ЦАП ibasso d16 подключил по юсб к Макбук Эйр (на М1) с аудирваной 3.5. Кабель простой ЮСБ с али (типа для видео на 8К)
Наушники Victor DX-1000 и Grado 1000.
Лучше звука в наушниках пока не слышал.
Простыми словами все “живое” и вот тут рядом.
Для точки отсчета. Из ЦАПов есть Беркли Альфа 1 версии, стример eRedMod, был бигль со шляпой Льва и др.

2 лайка

С линейным. Последняя версия от Льва, что выходила.

Похоже есть варианты для роста :sweat_smile:
И возможно ауралику придется нелегко :rofl:

Вот, уже что-то предлагаете тоже, вполне думаю вариант. Сам смотрел долго на него, когда выбирал транспорт в свое время.

Остальное, это все все что может быть и стримеров в цене до 200 000 рублей?
Или все же конкретные модели в конкретных условиях (питание, кабель, и тд)?
Все же всем интереснее и полезнее более предметный опыт.

Ну а как же?
Ведь компьютер, имеется ввиду на Виндоус, и тд, (не стриммер, который тоже можно компьютером назвать), он многократно мощнее, и шумит сильно больше.
Для звука это будет только хуже, поэтому и решился написать такой категоричный вывод.

Да , китайско корейский сегмент( аурендер, ауралик, саундвары )
Не мой архетип скажем так