Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

я все ленюсь на western digital mi book линейное прикрутить …

Не. Потому что на spdif подается не файл, а извлеченный из него поток. Точно так же как и на аудио usb. Вот извлечением и подготовкой потока и занимается софтово-железный плеер.
А можно этот же процесс выполнить на стороне сетевого сервера и на рендерер отправить поток по сети. В этом случае все проблемы шумов и питания хранилища остаются на стороне сервера.

6 лайков

Это то понятно.
Я для простоты изложения так пишу.
Потому что по любому изначально это файл.
На него указывают для проигрывания, его должен кто то распаковать и из содержимого сформировать поток.

Причём здесь сервер.
Про подключённую флешку говорим.

Наверно не совсем уж одна и та же. В случае с жестким диском дополнительная обработка в контроллере SATA происходит. А он, говорят, довольно таки производительный и поэтому шумный.

Тогда с жесткого ещё хуже должно играть, чем с флешки. )

1 лайк

Теоретически - да. Но в конкретном случае может быть по-разному. например, внешний ЖД запитан, как тут предложили, от хорошего линейника. А флешка питается от того что ей сам Брайстон подаёт. А поработали инженеры на диетическом питании юсб-разъёма в Брайстоне или нет - не факт.

Реализация может быть разная это то и понятно.
Но питание питанием, я же про внутренние преобразования железки которые не дают звуку “взлететь”. )
На сколько всё плохо?
Про сетевые дела, тоже всё понятно.
Но есть транспорты, которые имеют юсб для флешек и слот SD карты и всё.

Не очень понятно, преобразование чего и куда? Сата в юсб?

1 лайк

Мой только слот под карточку имеет. Малинка только юсб, просто потому, что он уже в чипсете есть, полагаю. Слотик тоже есть, но занят операционкой. Хотя, возможно и с него проигрывать музыку, говорят, в некоторых реализациях.

Поток юсб в какой то другой. Как в конвертерах юсб/Спдиф.
Не?
Нет этого преобразования?

Мы наверно чуточку запутались. Одно дело юсб для считывания исходных файлов, а другое - преобразования аудио-потоков. Мне кажется, что это две большие разницы.

Смотрите, у цифрового транспорта, в нашем случае, с одного конца юсб флешка с другого Спдиф поток, который отправляется на цап.
То есть получается это конвертер плюс комп, который распаковывает файл, отправляет поток на внутренний конвертер, управляет навигацией, и остальной мутотой.
Не?

1 лайк

да. много процессов одновременно работает. поэтому, такие плееры и делают на ARM процессорах под управлением Linuxa. Хотя есть варианты и на Интелах или АМД.

2 лайка

Отсюда напрашивается вывод.
В нашем случае, вход флешка, выход Спдиф, качество зависит от трёх составляющих.
Конвертер, оптимизированный комп и его ПО, организация питания и внутренние шумы.
При прочих равных условиях. )
И само собой зависит и от способа передачи потока между компом и конвертером.
Можно пойти по простому пути, поставить простой юсб/спдиф конвертер и выдать на него с внутреннего компа поток по юсб. Работать будет, но по звуку будет шляпа.
А можно заморочиться. )
Но что то дешёвое навряд ли получится.

И стоимость 800 штук. Если он плохо играет с флешки, то я не знаю.

2 лайка

Я тоже обалдел когда увидел.
Брайстон он такой.
Да, интересно как с флешки играет …
Я и написал в предыдущем сообщении, дорого, потому что скорей всего заморочились.
Но всё равно не подъёмно, по средним меркам. )

Они просто соревнуются, кто дороже обует богатеньких буратин. Некоторые даже и не заморачиваются, а продают комп под видом стримера-вундервафли, платку usb поставят крошечную для приличия кастомную и всё. А внутри ЛБП и горстка компового железа за три копейки.

Иетерес представляют с нуля разработанные девайсы. Со своим железом и софтом.

5 лайков

У того же брайстона были модели и на малине и на базе компового железа с esi juli@ на выходе. Ценник правда “фамильный” оставался на эти изделия.

Ага, знаю. Я про это и говорю, про ценник. Ничего плохого не вижу в Малине… равно и в компах, но ведь можно заморочиться как Аурендер, например, кастомизировать, всяких плюшек добавить…

Ну ладно, у Брайстона там ЦАП и я не в ту степь пошёл. Топовые Аурендеры и подороже есть.

Господа, сделаю вам небольшой подарок!
По этому линку перевести на русский язык и внимательно прочитать, особенно ближе к концу.
Здесь автор довольно подробно объясняет проблемы и решения качественного воспроизведения аудио файлов с SD карты.
Его плеер имеет весьма позитивный отзыв среди европейских аудиофилов.
А также его ЦАП на TDA1543 считается один из самых лучших и не превзойдённых а этом чипе.

6 лайков