Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

речь, совсем, не про втыкание флешки в коробку под названием цапоплеер, а про входной интерфейс чипов или сборок цифро-аналогового преобразователя.

Это понятно,но с флешки, происходят какие нибудь преобразования?

Ещё какие! ) Это вообще не про аудиоинтерфейс пример.
Между флешкой и ЦАПом неизбежно находится этот ваш комплюктер.
Операционная система считывает с флешки файл, извлекает из него PCM данные и передаёт аудиодрайверу, который передаёт их на цифровой интерфейс ЦАПа одним из способов (i2s, SPDIF, usb…)

2 лайка

Забавный эпизод вспомнил, у товарища был Blacknote DSS 15i - это ЦАП со встроенным стримером, втыкаешь флешку с файлами - выбираешь трек кнопками со встроенного однострочного текстового экранчика, и слушаешь. Товарищ утверждал, что файл прямо с флешки по четырём проводкам попадает в ЦАП и всё )) как я ни пытался втолковать ему, что там АРМ микрокомпьютер и файл по USB сначала в него попадает… бесполезно.

4 лайка

Счастье — в неведении, меньше знаешь - крепче спишь и т.п. )) :innocent:

3 лайка

ога. флешка, это точно такое хранилище файлов, как и хранилище сервера в локальной сети, точно как и хранилище любого стримингового сервиса, находящегося на другом материке.

1 лайк

А звук то разный,не в пользу флешки.

Я уж 100500 раз писал, почему так. Аж устал и больше не имею желания.

1 лайк

Эксперты пользуются флешками и не морщатся.
Скорей всего тугоухие. ))

image

3 лайка

Так-то мы тоже эксперты.
Разницу между flac и wav слышно бывает, что уж про носители говорить. Не заморачиваются, просто, всех блох не выловишь.

2 лайка

У Брайстонов BDP в комплекте идет флешка с демо записями разных форматов. У меня парочка имеется..) Но это не значит что с нее играет лучше чем по сети..)

А я и не говорил что лучше. )

1 лайк

Как вообще bdp3 играет? Мне тут шепчут, что лучше аурендера 200го

2 лайка

Так они зарабатывают тем, что пишут, а не тем, что и с чего слушают :slight_smile:

3 лайка

Я так понял, там и цена выше.

Все зарабатывают, от этого ни куда не деться. )
Выбор то у той железки не большой, или сеть или флешка, ну жёсткий на крайний случай.
Не у всех же сеть есть.
А быстрый старт только с флешки.
Долго искать, но были какие то эксперты, что с жёсткого слушают на тестах. что в принципе одно и тоже, что и флешка.

не совсем одно и то же0

жестким диском в данной ситуации мы называем именно девайс с вращающимся блином? или внешний ССД (по сути большая флешка) - тоже сюда?

Был разговор, что файлы с USB проходят процедуру которая не позволяет получить качественный звук с этого носителя.
Что для флешки, что для внешнего диска эта процедура приёма и обработки сигнала одна и та же.
Или я что то не понимаю.

думаю, что дело в разном спектре и количестве помех, приходящих при этом с устройства хранения на устройство воспроизведения. HDDна линейном питании обыгрывает любую флешку и даже без отдельного питания на мой ух лучше. Конкртетно мой минибоксовый Transcend у меня лучше пары десятков разных флешек

2 лайка

Там разговор был, насколько я понял, данные полученные что с флешки, что с внешнего юсб диска, требуют конвертера для трансформации этого юсб потока в поток для внутренней шины устройства. Тут то качество и ограничивается. И не важно, флешка или внешний юсб.

В данном устройстве Брайстон, нужно взять файл с флешки и отправить его, например на Spdif выход.
При этом отображая процесс на экране и контролируя его.

Не?