Если у пкд (как у транспорта, т.е. минуя цап) есть вход по оптике и выход по коксу (т.е. тот же встроенный конвертер сигнала toslink- spdif rca) то это возможно.
Но я сильно сомневаюсь, что бы такая реализация была у пкд, я во всяком случае такого не встречал.
У вашего аймака один выход toslink?
У меня в аймаке вобще нет выхода оптики, только usb3.0 и Тболт.
У аймаков до 2018 года выпуска миниджек на наушники совмещен с оптическим выходом. Переходник на кабель цепляете и вперед.
На счет конвертера в пкд спасибо. В инструкции нет ничего.
Пкд - ямаха 3000
Я лично их не использовал, но неоднократно встречал на аукционах в Японии, разных фирм и относительно не дорого, в плане - “для телека” думаю может быть нормально.
Посмотрю, если что то найду сброшу ссылку.
Очень интересно, даже не знал.
Попробую и сравню.
У меня в симтеме два внешних цапа - на один я завожу цифру по i2s , на второй по оптике, через usb конвертер, а с аймака цифра идет по usb в конвертер.
Теперь попробую завести оптику напрямую с аймака в цап, минуя конвертер. Интересно какое отличие будет по звучанию.
Надо только купить переходник на оптический кабель.
Только в том случае, если цифровой сигнал в пкд идет минуя встроенный ЦАП. А в этом я сомневаюсь.
Если в пкд есть режим работы отдельно транспорта, то конечно есть цифровой выход минуя цап. А вот все цифровые входы в пкд как раз идут именно во встроенный ЦАП.
Отдельной кнопки нет. Но как транспорт он может работать. То есть если я к нему по оптике или коксу подключу внешний цап, вставлю диск то сигнал пойдет на внешний цап. Почему же тогда нельзя с входа на выход пускать? Короче надо пробовать
Все цифровые выходы на вашем (и любом ином пкд) идут исключительно от транспорта, они не могут по определению идти от встроенного ЦАПа, по тому что у него на выходе уже (и исключительно) аналоговый сигнал.
И так же все цифровые входы в пкд должны идти именно во встроенный ЦАП для дальнейшего его преобразования.
А иначе (технически то это можно сделать), это будет не пкд с функциями работы отдельного транспорта и отдельного внешнего цапа, но и еще с функцией коммутатора и конвертера цифровых сигналов.
Я о таких устройствах не слышал.
Да и на схеме три цифровых входа - это встроенный ЦАП, а два цифровых выхода это именно с CD в режиме транспорта.
Обычная схема.
Теперь понятно. Вариант только оптику и кокс просить у аббаса или слушать через аббаса только диски.
Вопрос закрыт. Спасибо всем @Ledgippo, предложение по переходнику в силе. Если надо - пишите