Никогда не имел проблем с кондензом, но лучше все таки подождать еще немного.
София - не очень “теплая” столица солнечной Болгарии. Город находится в высокогорным поле, высота над уровнем моря - 550-700 м, вокруг - отовсюду горы.
ЦАП явно держали в неотапливаемом складе, а ночью температура сейчась около нуля.
А прогрев (warm up) - обязательный. Минимум 100 часов, а лучше и все 250. И только потом оценивать звучание лампового девайса.
Да, это очень интересно. Для меня (ИМХО) Фиио Вармер играет класику и джаз както
более вовлекательно и меломански. Вообще звучание Вармера очень вовлекательно. Могу сказать что у меня исполнение класики Вармера провоцирует сильные чувства. Стыдно, но я расчувствовался…
Может быть - это влияние четных гармоник из лампового буфера, не знаю
Можно слушать Вармера часами с огромным удовольствием.
БСО через Фиио Вармер звучить просто потрясяюще! Невероятная мелодичность.
Форте, фортисимо и т.д. звучат так, как надо. Атака и динамика на высоком уровне. Инструменты не смешиваются в кашу, позиционирование инструментов и испольнителей на хорошем уровне.
Фиио передает очень хорошо тембр разных инструментов. Сразу можно отличить и насладиться тембра и подачи великолепных старинных инструментов солистов. И фортепиано тоже звучит натурально.
Висит на таможне Видимо, нагрузка большая на пост перед НГ. Но я все еще не теряю надежды, особенно после таких отзывов. Пока готовлю для него место в стойке и обвязку Лампы тоже только к НГ подтянуться
Первое, что мне не понравилось - у Вармера нет никакой индикации о частоте дискретизации (резолюции) трека, которого он конвертирует.
Например - сейчась слушаю скрипичные концерты Locatelli - L’ Arte del Violino.
Качество записи - DSD256. Lumin показывает 11.28 MHz 1 bit 22.58 Mbps , а это - то же самое.
Из любопытства переключил Люмин и Вармер на Coax. Люмин оказывается достаточно умным, чтобы понять, что Вармер по коксу может переварить только DSD64 и переключился на DSD 2.822 MHz 1 bit 5,645 Mbps (т.е. то же самое).
Все это прекрасно, но сам Вармер не дает никакую информацию. Он в каком режиме работает - нативный DSD?