🔥 ЦАП/DAC FIIO Warmer – делает нолики и единички тёпленькими 🌡️

Спасибо! :beer_mug:

Никогда не имел проблем с кондензом, но лучше все таки подождать еще немного.

София - не очень “теплая” столица солнечной Болгарии. Город находится в высокогорным поле, высота над уровнем моря - 550-700 м, вокруг - отовсюду горы.

ЦАП явно держали в неотапливаемом складе, а ночью температура сейчась около нуля.

А прогрев (warm up) - обязательный. Минимум 100 часов, а лучше и все 250. И только потом оценивать звучание лампового девайса.

7 лайков

Плюс его, что можно с лампами поиграться в дальнейшем

1 лайк

Температура корпуса выровнилась с температурой холодного Naim DAC V1 - 20.5 градусов Цельзия.

И я включил Warmer. UAC 2.0, NOS, USB.

Источник Tidal, плеер Roon, стример - Люмин.

Еще из коробки звучит чудесно. Слегка темно, бархатисто, с глубоким обволокивающим басом, много мяса…:+1:

Слушаю этот великолепный альбом Оскара Петерсона:

Кроме того проверил высокие частоты (серебристые колокольчики) в Танце Анитры из Пер Гинт Едварда Грига. Вармер сдал экзамен на отличный.

37 лайков

Фиио прекрасно справился и с еще одним моим любимым тестовым треком: Three O’Clock Blues - B.B. King и Eric Clapton.

Сейчась готовлю тяжелую артилерию - Тройной концерт Бетховена для скрипки, фортепиано и виолончело. Караян, Анне-Софи Мутер, Даниел Баренбoйм и Йо-Йо Ма.

13 лайков

Максимальная температура верхней панели в области ламп - 52.3 градусов Цельзия. Комнатная температура - 20 градусов.

6 лайков

Георгий, а классика и джаз как вам по сравнению с К13? Интересно именно первое впечатление. Потом, наверняка, распишите всё в деталях, но всё же?

1 лайк

Да, это очень интересно. Для меня (ИМХО) Фиио Вармер играет класику и джаз както

более вовлекательно и меломански. Вообще звучание Вармера очень вовлекательно. Могу сказать что у меня исполнение класики Вармера провоцирует сильные чувства. Стыдно, но я расчувствовался…

Может быть - это влияние четных гармоник из лампового буфера, не знаю

Можно слушать Вармера часами с огромным удовольствием.

20 лайков

Много низов, имеется ввиду?

2 лайка

Плотный звук - низы и середина.

4 лайка

БСО через Фиио Вармер звучить просто потрясяюще! Невероятная мелодичность.

Форте, фортисимо и т.д. звучат так, как надо. Атака и динамика на высоком уровне. Инструменты не смешиваются в кашу, позиционирование инструментов и испольнителей на хорошем уровне.

Фиио передает очень хорошо тембр разных инструментов. Сразу можно отличить и насладиться тембра и подачи великолепных старинных инструментов солистов. И фортепиано тоже звучит натурально.

27 лайков

Акции растут на глазах

11 лайков

Надеюсь, что мой хайп не повлияет на цену Вармера на Озоне примерно.:grinning_face_with_smiling_eyes:

11 лайков

Гы-гы.. На авито потом всплывут все равно.. Вообще похоже интересная коробка, новый хайп на подходе .. Ну еще бы с трушным мультибитом столкнуть..

1 лайк

Как у вас процесс, двигается?

Висит на таможне :sad_but_relieved_face: Видимо, нагрузка большая на пост перед НГ. Но я все еще не теряю надежды, особенно после таких отзывов. Пока готовлю для него место в стойке и обвязку :grin:Лампы тоже только к НГ подтянуться

Ну я свой точно на Авито сразу не потащу. Очень хочу дождаться ЦД с рекламной картинки и создать из них мини-комплект для дачи

2 лайка

Я образно.. Интересно каких больше народ берёт черных/серебристых?

Я чёрный заказал, вроде они в дефиците, так что, наверно, черных больше берут

1 лайк

Секрет прост: Георгий – европеец, а европейцы всегда позитивны и слышат и пишут только светлое доброе и хорошее! :blush:

(шутка)

2 лайка

Первое, что мне не понравилось - у Вармера нет никакой индикации о частоте дискретизации (резолюции) трека, которого он конвертирует.

Например - сейчась слушаю скрипичные концерты Locatelli - L’ Arte del Violino.

Качество записи - DSD256. Lumin показывает 11.28 MHz 1 bit 22.58 Mbps , а это - то же самое.

Из любопытства переключил Люмин и Вармер на Coax. Люмин оказывается достаточно умным, чтобы понять, что Вармер по коксу может переварить только DSD64 и переключился на DSD 2.822 MHz 1 bit 5,645 Mbps (т.е. то же самое).

Все это прекрасно, но сам Вармер не дает никакую информацию. Он в каком режиме работает - нативный DSD?

3 лайка