🔥 ЦАП/DAC FIIO Warmer – делает нолики и единички тёпленькими 🌡️

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?

Может и не стоит об этом задумываться?

Мы же за музыку, а не за цифры?

Ведь поет? Что еще нужно для счастья?

1 лайк

Возможно если к компьютеру напрямую подключить или например roon полный путь сигнала показывает.

А существуют в природе отдельные устройства для индикации цифрового сигнала? Битность/частота?

А морда прозрачная из пластика? Врядли китайцы стекло поставили…

Roon - полный путь -

Связь по USB:

Связь по коксу:

2 лайка

Постучал ногтем по”стеклу” - мне кажется, что это пластик. Но не вполне уверен.

1 лайк

Объяснения Рууна для конвертирования сигнала на разных этапах пути сигнала:

1 лайк

На схеме с презентации был указан DoP.

2 лайка

Стрелочки у него физические, настоящие? :slight_smile:
Подсветка оных выключается, меняется? (в зависимости от дискретизации трека? - было бы здорово если такую фичу сделали)
“Вуметр” этот как понимаю “смысловой нагрузки” не несёт, чисто для красоты, под винтаж? :slight_smile:

Из под пк можно на него зайти, поковырять настойки? Интерфейс какой есть?

Если там xmos кстати, то вроде можно было там выставлять битность 24/32?

Стрелочки самые настоящие, вполне физические. Подсветка неубываемая - включается с включением девайся. Невозможно ни выключить, ни регулировать уровень.

VU-метры - стрелочки реагируют по моему на амплитуду сигнала (как у ретротехники)

6 лайков

Одну нервозность убрали. Хотели стрелочки? Получите. Не дергайтесь, настроек, прошивок у стрелочек нет. Тача и свайпа тоже :slight_smile:

3 лайка

Fiio Warmer - это чистый ЦАП. Я не думаю что для него есть какой-то управляющий интерфейс и не будет. Он не имеет ни lan, ни WiFi, ни блютус. Так что и мобильного приложения не будет. А и все это - вполне лишное. На спине девайся есть два тумблера - UAC 1.0/2.0 и NOS/OS, а на морде - кнопка вкл./выкл. и переключатель Opt - Coax - USB. И все. Это вполне достаточно и очень удобно. Мне очень нравится.:+1:

18 лайков

И слава Богу.

Для вышеописанного есть другие решения.

А нам дайте ретро и стрелочки.

Кстати стрелочки видны и читаемые на разстоянии 3 метра. (Читаемые как положение на скале, не как цифры (децибелы) на скале. И красная зона на скале тоже хорошо видна.

3 лайка

А это что за штука, и что даёт?

Про юсб имел ввиду, если источник пк, можно расшарить из трея

UAC 1 и 2 - два разные режима конвертирования или что-то подобное.

Объяснения в инструкции. Первый для конвертирования файлов с ниской частоты дискретизации. Второй охватывает и HiRes файлы. Не помню. На все R2R ЦАПы Фиио первая настройка для меня - включить UAC 2.0 и больше не трогать.

3 лайка

А вот прошивки это вопрос, а что, а вдруг?

А, наверно семплинг типа.
Первое 16/44, второе 24-битные по ходу. Или фильтры какие то.
Во втором варианте звук не кажется раздутым?(На редбуке)

Здесь пока нет.
На к13 тоже. А на к11 есть.
Ждать? :man_shrugging:

Понапридумывают…

4 лайка

Георгий, у вас в профиле несколько ЦАП-ов указано. В том числе Venus. Они все у вас в наличии, вы получается сравниваете Warmer с ними со всеми и он вам нравится больше?

Был ли опыт прослушки каких-то еще цап с лампами?

Тут, правда, на входе лампы, как я понял. А есть ЦАП-ы с лампами на выходе.
Я просто чтобы понять ваш вкус.