📍 ЦАП AudioStandArt Reference Analog DAC — приближаемся к аналогу вместе — ЗАВЕРШЕН

Ну, Toslink если очень хочется, то можно. :slightly_smiling_face:

2 лайка

100% перекодировка. А задержки она не даёт.

А DSD64 не перекодируется?

DSD64 отображается нормально.

Насколько я помню вы ярый сторонник воспроизведения DSD путем конвертации в PCM.

Судя по показаниям экрана - нет.

1 лайк

Нашел, вот здесь: (настройки Audio Device в LMS)

Нужно было проставить эту галочку, теперь отображает и DSD128 и 256.
Кстати, без этой галочки в графе Max sample rate было HW limit 96000 Hz (больше нельзя было выставить)

Хм, вот сейчас галочку снял, перезагрузил, и 128-256 в нативе играет, и лимит сэмплрейта 384. Глюки софта, короче.

3 лайка

А почему не перекодируется? Вы же как-то писали, что самый правильный способ воспроизведения DSD - это конвертация в PCM. Вы изменили свое мнение или вы этого никогда и не утверждали?

Как это возможно с мультибитным ЦАП?

2 лайка

Речь шла о сигнале на входе в ЦАП.

1 лайк

А что в цапе происходит с сигналом DSD? Конвертация в PCM?

Пророчество сбылось! А вы похихикивали!

8 лайков

Спасибо участникам тура за обзоры (в первом сообщении собрал все), а @Anton и @Technician уважение за смелость! Кажется, получилось хорошо!

Ну и ждем след. тур усилителя от @Anton и @Technician.

24 лайка

Жду цивильную переднюю панель - и в путь.

5 лайков

Интересно послушать и ваше ожидание/впечатление/результат от тура :slight_smile:

1 лайк

Я правильно понимаю, этот DAC ASA был в туре?

Ну впечатления у меня самые положительные. С большим интересом читал отзывы. И очень понравилось, что народ отнёсся не просто с интересом , но и с большой ответственностью. Для меня много полезной информации. Самостоятельно такие разнообразные условия для испытания просто не создать. И такого широкого среза мнений не получить.
Так что всем участникам, форуму и лично Дмитрию от меня искренняя признательность!

35 лайков

следующая итерация получилась покороче.

аНоут предсказуемо заворажил парящими в воздухе нотами .. возможно это лучшая музыка для демонстрации аНоут :sunglasses: .. однозначное предпочтение ДАКу на лампах

далее стрельнул на часок ДАК3 у соседа ( “АудиоЛайн” )

тут (правда порадовался) - ЦАПусы были в одном классе , ну и цене. какие то песни было на “современный манер” интереснее, где то упрощенная лампой но душевная подача приманивала. но … уверен что АСА РА весьма достойный конкурентно способный продукт. еще лет 20 бы машины времени существования - и вообще супер. )) к цене у меня вопросов нет совсем

РАУНД 3 - состоялся ввиде множественных впечатлений , где была найдена (да - сам не допер) хорошая точка выходного стгнала (на максимуме) - и … на этом собственно все

пожелания (может и рекомендация, если позволите) разрабочикам
4 В сигнала - слишком много, не все преды / усилы с этим справятся даже по степени регулировки/ уменьшения сигнала и достаточно комфортными уровнями уменьшения сигнала если оно ступенчато

идеально было бы прикрутить режим - “2 В пасс Фруу” и добиться на нем таких же музыкально хороших впечатлений как на макс громкости щас

ну и … удачи и продолжении идей как и чуть вниз ( 1/2- 1/4 ) от этого дака так и вверх конечно ))

12 лайков

Вверх уже есть. Вниз дело тоже не стоит на месте. :slightly_smiling_face:

6 лайков

К стати. Я не запомнил, кто ни будь включал ЦАП напрямую к мощнику, минуя пред? Ведь ЦАП предназначен именно для такого использования.
Я понимаю, что звук системы должен при этом поменяться, но всё таки?

В комнате AN слушали на мощники Quest. Было неплохо, да.

1 лайк

У меня интегральный усилитель со встроенным дискретным аналоговым РГ, соответственно я поставил на нём громкость в одну позицию и использовал пред в ASARA для регулирования уровня.

1 лайк