🍁 Cоветский джаз умеет делать чудеса!

Мы уже обсудили :poland: Польский джаз / Polish Jazz — Кшиштоф Комеда, Томаш Станько, Збигнев Намысловский и другие герои, обсудили :jp: Японский джаз или The Three Blind Mice Records или J-Jazz :mouse: :mouse2: :computer_mouse: и даже согласились, что они в чем-то оригинальны!

Дайте джазу!

18 симпатий

ну а че тут думать. На правах капитана очевидности


10 симпатий

Из современного наши ребята Маримба Плюс нравятся

8 симпатий

Наконец-то ! Отличная тема

7 симпатий

Ну и бессмертное)

12 симпатий

Пожалуй, один из самых любимых советских джазовых альбомов на виниле:

Александр Рябов и ансамбль “Синтезис” - Dialoogid:

Очень люблю Вагифа Мустафа-Заде. Особенно его ранние работы, где он очень удачно “вплетал” в джазовые мелодии родные для него азербайджанские мотивы:

Ну, и уже не совсем советский, так как альбом был выпущен в 1999 году, но все равно хотел бы его отметить в этой теме. Это альбом “Once I loved” в исполнении трио: Владимир Данилин, Алексей Кузнецов и Александр Ростоцкий. Альбом очень душевный и интересен прежде всего тем, что Владимир Данилин играет джаз на аккордеоне…

10 симпатий

Козлов Алексей Семёнович и его коллектив Арсенал

14 симпатий
6 симпатий

Р.Б.
У меня такой есть. На заре моего увлечения (возвращения) пластинками какие-то знакомые отдали ворох Мелодии в приличном состоянии (думаю, со многими такое бывало и бывает). Из той кучки все давно передано дальше, новым новеньким, а вот Рафика Бабаева оставил. Переслушиваю с удовольствием.

5 симпатий

Отличная тема!
Из почитаемых - Козлов и Голощекин. Оба прекрасно знали и чувствовали эту музыку!

2 симпатии

Советский, если смотреть на время записи и производства винила, но абсолютно не советский по музыкальному мышлению и качеству записи, полагаю у многих есть на полке

все произведения оригинальные

9 симпатий

Голощекин и Козлов - абсолюты!!!

8 симпатий

Ленинградский диксиленд

3 симпатии

тут перепутали персоналии, но мы-то знаем кто есмь кто!))

2 симпатии

Чехи хорошо постарались


4 симпатии

А цифровой записи нет?

Я где-то в середине 70-х будучи студентом попал на их концерт. О каком джазе тогда могла быть у меня речь, рок и только. Вышел с концерта потрясенным.

2 симпатии

Азербайджанские темы с мугамом - бесценная кладезь оптимизьмы. Вагиф Мустафазаде, Рафик Бабаев и Тофик Ахмедов. Отцы.

3 симпатии

СD точно нет, но может где-то выложена оцифровка с винила, хотя отдельно выходил CD с творчеством саксофониста Раубишко и там была одна композиция из этого альбома.

Тоже, только в 80_ых, ходил подряд на два концерта, особенно потрясли соло Смирнова, тогда он с ними играл. Они в общем то не играли “классический джаз”, всегда смесь была джаз-рока.

1 симпатия